Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.04.2007, 10:12   [включить плавающее окно]   #1
_Bar_
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Байконур
Проблемка Acer 3683 & Vista

Доброго времени суток. Такая вот проблемка: ноутбук отказался запускаться в штатном режиме при первом включении, а т.к. обратно везти его далеко, принято решение поставить Win XP Pro SP2.Поставили. Далле надо бы реанимировать Vista, которая идет в поставке и находится на жестком диске ноута. Вопрос:какой файл надо запускать чтоб началась установка из среды Win XP, и как вытащить из ноута его драйвера?
_Bar_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2007, 12:54   [включить плавающее окно]   #2
Darthman
Мужской Опытный
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Установка осуществляется не из winxp, на эту тему могу порекомендовать заглянуть в руководство пользователя, где все это написано.
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2007, 12:57   [включить плавающее окно]   #3
_Bar_
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Байконур
Действительно, туда вот я и не заглянул... иду читать....
_Bar_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2007, 12:05   [включить плавающее окно]   #4
AMD122
Мужской Начинающий
 
Аватар для AMD122
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Москва
При включение ноута нажми F2 войдеш в биос посмотри там режим D2D в правой колонке увидиш комбинацию клавиш которая тебе нужна! Удачи
__________________
Доведу до ума!!
AMD122 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2007, 12:34   [включить плавающее окно]   #5
_Bar_
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Байконур
Да, действительно по руководству пользователя нужно в биосе поставить режим D2D включенным и при загрузке комбинация клавишь Alt+F10. Но: при загрузке есть выбор F2(биос) и F12(меню загрузки с винта или CD),комбинация Alt+F10 не срабатывает, и продолжается загрузка Win XP. Что еще можно попробовать в данном случае?
_Bar_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2007, 18:15   [включить плавающее окно]   #6
ИгорьКу
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.04.2007
та же проблема(((
комбинация не срабатывает, что дальше?
может boot.ini где поправить?
ИгорьКу вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2007, 07:31   [включить плавающее окно]   #7
_Bar_
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Байконур
Цитата
та же проблема(((
Вот что ответили в техподдержке Acer: "Если диск подвергался переразбиению, если на него устанавливалась другая
OS, и т.п., то при этом, как правило, Master Boot Record необратимо
переписывается,
и после этого как правило перестает работать возможность восстановления
системы методом Disk-to-Disk (из скрытого раздела).
Если у Вас в силу каких-либо причин нарушена структура скрытого раздела или
MBR, то будет именно описанный Вами эффект.
Так что восстановление возможно только в сервисе."

В принципе, если бы первый запуск ноутбука прошел в штатном режиме, то система автоматически предложила бы создать диски восстановления. В моем случае остается только сервис
_Bar_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2007, 08:46   [включить плавающее окно]   #8
ИгорьКу
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.04.2007
да , не судьба значит(((
а дрова на хр все встали нормально, блютуз и камера работает?

ИгорьКу добавил :

существует же наверняка какая нить прога,с помощью которой можно восстановить первоначальное состояние, если скрытый раздел не подвергался изменению?
ИгорьКу вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2007, 10:50   [включить плавающее окно]   #9
_Bar_
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Байконур
Не знаю как на счет восстановления MBR,но могу добавить что необходимо еще будет побороться с сервисным центром, т.к. по их теории при установке на ноутбук стороннего или нелицензионного программного обеспечения, гарантия снимается автоматически...В общем как в сказке: чем дальше , тем страшнее....
_Bar_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2007, 12:23   [включить плавающее окно]   #10
designer
Мужской Умудрённый
 
Аватар для designer
 
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: Пенза
Цитата (_Bar_) »
но могу добавить что необходимо еще будет побороться с сервисным центром, т.к. по их теории при установке на ноутбук стороннего или нелицензионного программного обеспечения, гарантия снимается автоматически...
Бороться будет сложно, т.к. это не в их теории изложено, а написано в фирменном гарантийном талоне Acer, где наверняка стоит Ваша подпись, подтверждающая приемлемость гарантийных условий. И доказать нарушение данного пункта гарантийных условий, в СЦ наверняка смогут.
__________________
Все страньше и страньше.
designer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2007, 20:48   [включить плавающее окно]   #11
ИгорьКу
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.04.2007
забудем про сервис центр и поищем пути решения, ок?
ИгорьКу вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2007, 12:30   [включить плавающее окно]   #12
Kopus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.05.2007
снес висту и установил хр...все работает кроме lan...помогите пожалуйста...дрова с сайта асер.ру качал...устанавливал...лан все равно не работает...не находит сетевую плату
Kopus вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey