Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.10.2006, 16:31   [включить плавающее окно]   #1
---SphynX---
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.10.2006
Объединение в сеть 2-х маршрутизаторов

Доброго времени суток. Тут такая проблема. У меня есть маршрутизатор, подключен к компу все вроде нармально, с КПК все ловится, можно на FTP зайти, скачать что-нибуть. У моего друга есть маршрутизатор тоже проблем вроде не обнаружено, КПК сигнал ловит. Но! Мы не можем объеденить компы в одну сеть. С расстоянием все в порядке (пара метров). Ну собственно вопрос как это сделать, что и где насторить (если надо)?
---SphynX--- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2006, 20:03   [включить плавающее окно]   #2
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
---SphynX---
Форум телепатов
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2006, 21:36   [включить плавающее окно]   #3
---SphynX---
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.10.2006
Эээ, я чет не понял
---SphynX--- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 06:14   [включить плавающее окно]   #4
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
---SphynX---
Есть две машины, у меня и у друга.
Моя меня возит хорошо, друг тоже ездит отлично.
А вот вместе не можем.
Как нам их вместе ехать?
(*голос за кадром: у нее трофейный Т80, а у него Запорожец)

Так понятно объяснила?
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 15:12   [включить плавающее окно]   #5
---SphynX---
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.10.2006
Ну да, теперь понятно. Т.е. ты хочешь сказать, что между двумя роутерами нельзя настоить сеть?
---SphynX--- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 15:43   [включить плавающее окно]   #6
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (---SphynX---) »
Ну да, теперь понятно.
Что тебе понятно ? модели маршрутизаторов, настройки сети на всем чем они есть, итд, итп...
чем больше инфы дашь тем точнее будет ответ.
можешь указать еще модели мониторов и ориентацию блоков питания по сторонам света, оно, конечно нафиг не нужно, но в качестве твоего самообразования в разделе "что мне теперь понятно" будет полезно.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 19:00   [включить плавающее окно]   #7
---SphynX---
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.10.2006
Модели Level One WBR-3402A и D-link DI-624, винда (у всех) XP SP2.
Да вопрос наверно не понятно задал. Вообщем нужно ли что-то в винде настраивать, если да то что? Нужно ли что-то настраивать в самих роутерах (в теории хотя бы)?

З.Ы. В сетях я чайник еще тот, так что не судите строго.
---SphynX--- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 19:13   [включить плавающее окно]   #8
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
ЖЖЖЖ-клик-клик-клик-ЖЖЖЖ.... недостаточно данных:
Цитата (Bazel) »
настройки сети на всем чем они есть
Цитата (Bazel) »
итд
Цитата (Bazel) »
итп
Цитата (Bazel) »
...
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 19:28   [включить плавающее окно]   #9
---SphynX---
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.10.2006
Я не втыкаю. Настройки какой сети? Скажи на банальном языке (я ж написал, что в сетях я чайник)
---SphynX--- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 19:46   [включить плавающее окно]   #10
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
---SphynX---
роутеры в режим моста,
но это бред на
Цитата (---SphynX---) »
расстоянием все в порядке (пара метров).
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 20:07   [включить плавающее окно]   #11
---SphynX---
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.10.2006
Lamo Просто скажи, реально ли играть в игры по сетке, передавать данные и все такое, имея на руках 2 роутера?
---SphynX--- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 20:23   [включить плавающее окно]   #12
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
---SphynX---
Я одного не пойму, если расстояние два метра, то патч-корды уже не рулят?
обязательно надо заморочиться с роутерами?

Lamo добавил :

Цитата (---SphynX---) »
Просто скажи, реально ли играть в игры по сетке, передавать данные и все такое, имея на руках 2 роутера?
Реально, но нафига хопе гемморой?
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 20:39   [включить плавающее окно]   #13
---SphynX---
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.10.2006
Цитата
Я одного не пойму, если расстояние два метра, то патч-корды уже не рулят?
обязательно надо заморочиться с роутерами?
Да суть не в том что расстояние 2 метра. Мы с чуваком хотим сетку, живем то в разных домах. А сказал я что расстояние небольшое, что бы не пошел разговор в это сторону (явно мне это не удалось).

Цитата
Реально
Дык вот что для этого мне нужно сделать? Что и где настроить и т.д.
---SphynX--- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 20:43   [включить плавающее окно]   #14
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
---SphynX---
найти мануал к роутерам и перевести в их режим сетевой инфраструктуры
(не помню как на буржуинском), НЕ ВСЕ РОУТЕРЫ ЭТО МОГУТ.
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 23:23   [включить плавающее окно]   #15
---SphynX---
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.10.2006
Мануал то есть, толко он в .pdf и что-то толковое там трудно найти ... в основном базовые настройки и описание вроде: "4х - сдесь вы можете включить или отключить функцию 4х". А что это и зачем ... не написано. Да и если б в мануале было то что надо, я бы врядли стал на форуме спрашивать.
Насчет сетевой инфраструктуры, это типа когда мы с КПК тестили, там было тип поключения "Инфраструктура" (иногда почему-то бывает Ad-hoc, который ловится там где в принципе не должен). Это эта инфраструктура или нет?

Последний раз редактировалось ---SphynX---; 10.10.2006 в 00:48.
---SphynX--- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2006, 11:25   [включить плавающее окно]   #16
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
---SphynX---
мдя. все запущено куда дальше чем можно было подумать...
как я догадываюсь у тебя и у друга подключен стрим (или какой-то другой адсл-пров) роутеры подключены к компам и раздают инет из телефона к компу по проводу. настройки pppoe естественно в роутеры не вбиты, а вписаны в винду как и рекомендует пров и девайс под названием роутер используется в режиме моста (забивание гвоздей микроскопом) и компы подключены к роутеру не по вай-фай (зачем в данном случае вайфайный роутер науке неизвестно) однако фича имеется и вы с другом решили ее заюзать ради прямой связи между собой.
в общем задача нетривиальная, доки надо будет курить немало. что приходит в голову сразу: прописать обоим компам статичный ip из одной подсетки (192.168.1.* и не забыть прописать шлюзом СВОЙ роутер) а на роутерах wlan поставить в режим моста в этом случае (по идее) компы будут видеть друг-друга по ip и нетбиосу...
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2006, 12:32   [включить плавающее окно]   #17
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Bazel
Вот,что подумала, - если замостить влан, он пойдет лесом
Цитата (---SphynX---) »
с КПК все ловится
Просто в целом задача из разряда - "пристрели блоху из базуки"
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2006, 21:51   [включить плавающее окно]   #18
---SphynX---
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.10.2006
Цитата
прописать обоим компам статичный ip из одной подсетки (192.168.1.* и не забыть прописать шлюзом СВОЙ роутер) а на роутерах wlan поставить в режим моста в этом случае (по идее) компы будут видеть друг-друга по ip и нетбиосу...
Проверим
---SphynX--- вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey