Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.09.2006, 10:18   [включить плавающее окно]   #1
Bronko
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2006
Таблица в Делфи

Добрый день!
У меня есть небольшая проблема с таблицей в Делфи!

Куда именно и какой код нужно внести, чтобы проставить заголовки в таблице StringGrid!?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Большое спасибо за ответы!
Bronko вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2006, 10:29   [включить плавающее окно]   #2
Barloggg
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Barloggg
 
Регистрация: 11.03.2003
Адрес: Тьмутаракань2, лен. обл
эммм...
никакого, а что?

заполняй нулевую строчку и всего делов.
ну еще сделай fixedrow:=1 для порядку...
Barloggg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2006, 10:51   [включить плавающее окно]   #3
Bronko
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2006
Спасибо, fixedrow:=1, сделала, а нулевая трочка, где это? Сорри, я только начинаю изучать Делфи, немного теряюсь!
Где именно и как заполнять заголовки столбцов таблицы!?
Bronko вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2006, 11:22   [включить плавающее окно]   #4
Barloggg
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Barloggg
 
Регистрация: 11.03.2003
Адрес: Тьмутаракань2, лен. обл
.cells[x,0]:='заголовок столбца Х';

заголовки это такая же ячейка как и все остальные. и работа с ней также в общем-то и выглядит.

Просто если эта ячейка считается fixed, то в нее нальзя кликнуть мышкой и исправить текст во время работы программы.
Да и при прокрутке большой таблицы фиксированные ячейки не уходят за края экрана.
Кстати fixedrow может быть не равен единице. а скажем двойке, тройке, сколько нужно в общем.

конечно понимяю, что лучший способ узнать о чем-либо это спросить, но ведь кому-то придется писать ответ... может сначала малость поэкспериментировать?
интересно, а будет ли вопрос что надо сделать, чтобы в таблицу можно было вводить текст при работе?
Barloggg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2006, 10:24   [включить плавающее окно]   #5
Bronko
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2006
ТЫ прав, есть такой вопрос! Я эксперементирую, я стараюсь, просто нуждаюсь в помощи!
Можешь объяснить как делать, пожалуйста!
Bronko вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2006, 14:38   [включить плавающее окно]   #6
Darthman
Мужской Опытный
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Он уже объяснил, см. Пост выше
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2006, 08:57   [включить плавающее окно]   #7
Barloggg
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Barloggg
 
Регистрация: 11.03.2003
Адрес: Тьмутаракань2, лен. обл
.options:=[goEditing];
но лучше мышкой в свойствах ->options->goEditing->true
Barloggg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey