Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.06.2022, 13:34   [включить плавающее окно]   #1
Lehus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Екатеринбург
Не работает свежеустановленная Windows 10 x64

Microsoft начал блокировать работоспособность windows 10 x64 для Россиян после ввода санкций ?

Попросили с месяц назад установить винду,ну я поставил и почти сразу начали жаловаться,что ПОЧТИ ничего не могут запустить\установить на неё,ибо,почти при любом действии вылазит Не удалось добавить запрошенную возможность. "Ошибка: эта программа заблокирована групповой политикой.За дополнительными сведениями обращайтесь к системному администратору" и казалось-бы - банально,правда лишь в том плане,что весь интернет усыпан "решениями" этого вопроса - порыться в групповой политике через gpedit или порыться в реестре или включить встроенную учётку админа...да в конце концов дать себе полный рут-доступ к винде,отключить UAC...в общем - чего я только не пробовал,но ни один из этих способов НЕ РАБОТАЕТ...перерыл,наверное статей 20 уже,если не больше,может даже что-то забыл упомянуть,но ничего не сдвинулось с мёртвой точки...
А шутка юмора-то в том,что это не кто-то,где-то,зачем-то накосячил с правами и теперь всё просто надо вернуть на круги своя,а такая проблема возникает СРАЗУ-же после установки винды,т.е. я только её установил,ещё ни ставил никакие драйвера,софт,обновления...в общем вообще ничего не делал...даже активация до сих пор требуется (для параноиков),а уже вылезла такая хрень...
Причём я уже пробовал это на двух сборках (о5-же для параноиков - майки тоже обновляют свои образы на сайте переодически),одна из которых до сих пор стоит на нескольких компах,включая этот и всё отлично работает,этот косяк возникает только при новой установке (причём на время отключать интернет на время установки я тоже пробовал уже,хотя у меня вообще на тестовом компе только вафля,соответственно во время установки интернета не может быть) и железо,соответственно тоже разное уже пробовал и ноут и стационарник...уже просто и не знаю,что ещё попробовать,причём нужно универсальный способ,чтоб исправить это,буквально одним файликом,ибо на нескольких ссд уже такая косячная винда,в общем - выручайте,уже всё,что приходило в голову - попробовал,даже полный импорт реестра (винда после этого полетела((
Lehus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2022, 13:54   [включить плавающее окно]   #2
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Как уже на ixbt верно спросили - откуда образ, на что записан, исправен ли носитель.
Пробовалась ли установка иной скаченной версии?
А название темы мне не нравится - нужно как то без сенсаций
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2022, 10:14   [включить плавающее окно]   #3
spanjokus
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.02.2020
Адрес: Москва
Да вам сто процентов поставили доменный образ или кривую сборку непонятно кем собранную и поэтому есть политики GPO. Просто скачайте нормальный, чистый образ, сделайте флешку загрузочную и произведите чистую установку. Проблема решиться, MS никогда не убьет свои ОС в других странах, это убьет ее репутацию. Проверить кстати доменный у вас комп или нет можно через оснастку sysdm.cpl, вызванную через командную строку или окно выполнить.

Опять же какой билд вы ставите, можете описать, может дистриб старый по типу 1709 или ниже, который уже давно снят с обслуживания.

Последний раз редактировалось spanjokus; 23.06.2022 в 10:18.
spanjokus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2022, 11:50   [включить плавающее окно]   #4
Lehus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Karats) »
Как уже на ixbt верно спросили - откуда образ, на что записан, исправен ли носитель.
Пробовалась ли установка иной скаченной версии?
А название темы мне не нравится - нужно как то без сенсаций
образ на флешке,это тут совсем не причём
и да,я написал,что пробовал из другого образа ставить
и нет,образ не доменный...я ведь не так просто,наверное уточнил,что именно ЭТОТ образ сейчас работает на другом компе ОТЛИЧНО
Lehus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2022, 12:09   [включить плавающее окно]   #5
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Lehus
То есть это образ где то работает отлично, у вас же даже с отключенным интернетом при его установке начинаются проблемы?
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2022, 12:18   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Lehus) »
я ведь не так просто,наверное уточнил,что именно ЭТОТ образ сейчас работает на другом компе ОТЛИЧНО
Осталось дополнительно уточнить, не исказился ли этот самый образ с тех пор, как отлично установился на другой компьютер...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2022, 12:47   [включить плавающее окно]   #7
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Вообще бы суть понять что бы можно было имитировать.
Что бы у меня начались такие траблы мне что нужно сделать, скачать новый образ с сайта ms, или старый устроит и зависит от того когда я его поставлю? Или в чём то ином дело? Почему на 3-х форумах на которых я нашёл данное сообщение(хотя вероятно их больше) никто не подтвердил каких либо проблем?
Берёте новую флешку, делаете её установочный через майкрософтовскую утилиту, устанавливаете на заведомо рабочий накопитель и исправное железо, которое ранее не имело проблем с 21h2, если проблема повторится, я ради этого снесу у себя и так же поставлю с нуля. Чего не сделаешь ради истины. Где эти траблы искать сразу после установки только напишите.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2022, 10:43   [включить плавающее окно]   #8
Lehus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Karats) »
То есть это образ где то работает отлично, у вас же даже с отключенным интернетом при его установке начинаются проблемы?
ну,отчасти...ведь всё равно пришлось в итоге включить инэт...

Цитата (Smirnoff) »
Осталось дополнительно уточнить, не исказился ли этот самый образ с тех пор, как отлично установился на другой компьютер...
да нет,всё на той-же флешке,всё тот-же образ...

Цитата (Karats) »
Вообще бы суть понять что бы можно было имитировать.
Что бы у меня начались такие траблы мне что нужно сделать, скачать новый образ с сайта ms, или старый устроит и зависит от того когда я его поставлю? Или в чём то ином дело? Почему на 3-х форумах на которых я нашёл данное сообщение(хотя вероятно их больше) никто не подтвердил каких либо проблем?
Берёте новую флешку, делаете её установочный через майкрософтовскую утилиту, устанавливаете на заведомо рабочий накопитель и исправное железо, которое ранее не имело проблем с 21h2, если проблема повторится, я ради этого снесу у себя и так же поставлю с нуля. Чего не сделаешь ради истины. Где эти траблы искать сразу после установки только напишите.
ну я изначально использовал,давольно старую сборку 2020го,после того,как такой косяк появился,решил обновится на сборку 2022го и собственно - ничего не поменялось( последняя сборка,как раз 21h2
да вот и я поражаюсь,что у меня такая "суперуникальная проблема"...которой уже месяца 2-3,как минимум...
Lehus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2022, 10:57   [включить плавающее окно]   #9
spanjokus
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.02.2020
Адрес: Москва
Ну приложите журнал из просмотра событий, интересно чем же у вас забиты логи системы и приложений
spanjokus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2022, 11:10   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Lehus) »
нет,всё на той-же флешке,всё тот-же образ...
Если флешка была записана давно - что-то могло и пострадать, просто от времени. У меня вон валяется несколько флешек, которые начинают забывать/искажать данные через 6..9 месяцев после записи...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2022, 12:06   [включить плавающее окно]   #11
Lehus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Екатеринбург
Цитата (spanjokus) »
Ну приложите журнал из просмотра событий, интересно чем же у вас забиты логи системы и приложений
это где такой ?

Цитата (Smirnoff) »
Если флешка была записана давно - что-то могло и пострадать, просто от времени. У меня вон валяется несколько флешек, которые начинают забывать/искажать данные через 6..9 месяцев после записи...
да не,это бред) если ошибок и побитых кластеров нету,то всё ок значит)
Lehus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2022, 09:30   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Lehus) »
если ошибок и побитых кластеров нету,то всё ок значит
Ты слишком мало знаешь про целостность данных вообще и про флешки - в частности...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2022, 10:33   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Я вообще флешкам не доверяю...



Перфокарты нашё всё ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2022, 12:06   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
Перфокарты нашё всё
Перфоленты было удобнее перетаскивать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2022, 14:26   [включить плавающее окно]   #15
Lehus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Smirnoff) »
Ты слишком мало знаешь про целостность данных вообще и про флешки - в частности...
вполне достаточно) проверку поверхности умею делать на всём и степень убитости кластеров умею смотреть))
Lehus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2022, 18:32   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Lehus
А про https://www.google.com/search?q=data...lash&tbm=isch&
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2022, 11:23   [включить плавающее окно]   #17
Lehus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Екатеринбург
вчера попробовал извратиться и скачать супероригинальную винду,с помощью mediacreationtool...потратил несколько часов (какое-же там медленное скачивание...),а в итоге при установке каких только ошибок не увидел - то разделы ей мои не нравятся (да,пробовал пересоздавать - ничего не изменилось,как ни странно),то внезапно файлов каких-то нехватает (не помню точно,как там написано было - какие-то .wim файлы и imdisk просит (хотя они там есть)),но не понятно - какого хрена это понадобилось официальной винде...в общем - так я и не смог её поставить,хотя таким образом и вин 8.1 ставил и вин 10 (напомню,что ставлю с флешки...на которой есть граб и вин ПЕ и даже граб4дос...короче попробовал из под всего,что мог поставить,но ничего не получилось,хотя тот самый boot.win есть в папке и даже фирадиск есть,но...)
Lehus вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey