Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.12.2007, 07:21   [включить плавающее окно]   #1
nikinfo
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.11.2007
OCZ Reaper Series 2.1V и Asus P5E

Здравствуйте.

Заказал компьютер и ужаснулся.. прочитал, что память OCZ Reaper Series требует напряжение 2.1V, в то время как судя по описанию на сайте магазина материнская плата Asus P5E дает для памяти 1.5V. Что это значит?

С уважением.
nikinfo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2007, 07:44   [включить плавающее окно]   #2
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Какая конкретно модель OSZ?

Вон там - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60257
народ доводил до 2,2V на память на этой материнке. Почитай, там сказано, как напряжение на память поднимать.

Последний раз редактировалось Fierce Monk; 05.12.2007 в 07:47.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2007, 07:54   [включить плавающее окно]   #3
nikinfo
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.11.2007
2048Mb (2x1024Mb) PC2-8500 1066MHz DDR2 DIMM OCZ Reaper Series 5-5-5-15 [OCZ2RPR10662GK] BOX

Спасибо, почитаю.
nikinfo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2007, 09:17   [включить плавающее окно]   #4
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (nikinfo) »
Что это значит?
что как всегда на сайте магазина наврали.

Keper добавил :

Читать надо официальные спецификации на сайте производителя.
http://www.asus.com/products.aspx?l1...73&modelmenu=2
или просто в руководстве посмотреть.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2007, 09:30   [включить плавающее окно]   #5
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата (Keper) »
что как всегда на сайте магазина наврали.
+1
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2007, 15:01   [включить плавающее окно]   #6
nikinfo
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.11.2007
Так бояться не стоит? Будет работать?
nikinfo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2007, 15:39   [включить плавающее окно]   #7
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
будет
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2007, 14:51   [включить плавающее окно]   #8
北人
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 12.12.2007
nikinfo
Микронам на котором сделаны риперы (все кроме младших) 2,3V переносят легко, у меня на 2,55 работали почти пол года (отобрал из 10 комплектов лучшие)... щас вернул в магаз, купил DDR3
__________________
На самом деле я 北国人, просто форум тупой до жути ><
&#21271;&#20154; вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2007, 15:56   [включить плавающее окно]   #9
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
北人 надо было 3.3V поставить для того, чтобы побыстрее вышли из строя.
выше 2.3V подавать не рекомендуется.
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2007, 16:46   [включить плавающее окно]   #10
&#21271;&#20154;
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 12.12.2007
Aibekon
на многие OCZ топовые именно 2,3 штатник... А чипы памяти одинаковые
Некоторые редкие типы памяти в дефолте (мануале) требуют 2,35 или 2,4 вольта, хотя там теже микроны, но там и 100% отбор чипов и тест в течении сотни (а то и больше) часов...
Я во время бенча (уже суммарно более 200 часов) память на 2,6-2,7 использую жива... Хотя и память отборная все же...
__________________
На самом деле я 北国人, просто форум тупой до жути ><
&#21271;&#20154; вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2007, 18:05   [включить плавающее окно]   #11
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Цитата (北人) »
Aibekon
на многие OCZ топовые именно 2,3 штатник... А чипы памяти одинаковые
Некоторые редкие типы памяти в дефолте (мануале) требуют 2,35 или 2,4 вольта, хотя там теже микроны, но там и 100% отбор чипов и тест в течении сотни (а то и больше) часов...
Я во время бенча (уже суммарно более 200 часов) память на 2,6-2,7 использую жива... Хотя и память отборная все же...
Некоторые отборные микроны могут работать на 3.0V.
Но это не значит что это оптимальное напряжение, также и те , которые работают на 2.4V.
Только не говори мне "Ну, OCZ же на официальном сайте сказала" или "А если твои слова правда, то почему OCZ не банкрот"?
Отвечу на такие вопросы сразу:
OCZ помимо оверклокерской памяти выпускает и бюджетную, а это основная часть доходов.
В SPD невозможно зашить режим 1200 @ 4-4-4-12 на 2.4V, обычно туда зашивают 800 @ 5-5-5-15 1.8V.
Редко кто купив такую память будет выставлять все вручную, следовательно, убытки у OCZ минимальны.
Поищи здесь я фак писал где то по OCZ DDR2
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey