Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2017, 14:41   [включить плавающее окно]   #1
dimonvj23
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2017
Адрес: Одесса
Exclamation Ошибка при запуске ПК (BIOS) : "watchdog timeout " Sapphire Pure Black P67 Hydra

Ошибка при запуске ПК (BIOS) : "watchdog timeout " просит зайти в настойки, если зайти в BIOS и нажать Esc то Windows грузится норм, в чем проблема?

Выручайте купил данную мать "Sapphire Pure Black P67 Hydra".
Южный мост: Inte P67

из коробки поддерживает:
- процессоры LGA1155 семейства : Sandy Bridge (второе)
- DIMM: 4xDDR3 DIMM 1600 16Gb максимально

после обновления bios начинает поддерживать :
- процессоры LGA1155 семейства : Ivy Bridge (третье)
- DIMM: 4xDDR3 DIMM
1067 MHz (133*8)
1333 MHz (133*10)
1600 MHz (133*12)
1867 MHz (133*14)
2133 MHz (133*16)
32Gb максимально

Порядок действий:
1. установил Intel Pentium Dual Core G870 Sandy Bridge (второе) + DDR3 8Gb 1866MHz Team Elite Plus (TPD38G1866HC10SBK) - 1шт.
2. обновил bios (обновляется из под windows)
3. установил Intel Core i5-3550 Ivy Bridge (третье) + DDR3 8Gb 1866MHz Team Elite Plus (TPD38G1866HC10SBK) - 2шт.
4. увидел i5-3550 (хотя до этого на нем не запускался и пищал) увидел и 16Gb оперативы.

Теперь при включении, ПК стартует (ничего не показывает), лампочки гаснут сам стартует 2й раз на заставке биоса пишет: "watchdog timeout " просит зайти в настойки (нажать DEL или F7). Если зайти в bios и нажать Esc то Windows грузится нормально, отображает RAM и CPU корректно, ПК работает стабильно. В чем проблема?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170813_082717x.jpg
Просмотров: 32
Размер:	320.0 Кб
ID:	51698  

Последний раз редактировалось dimonvj23; 16.08.2017 в 15:55. Причина: ошибочка
dimonvj23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 10:20   [включить плавающее окно]   #2
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Как вариант прошить более ранний биос для третьей серии процев с помощью G870.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 10:35   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (dimonvj23) »
DDR3 8Gb 1866MHz Team Elite Plus (TPD38G1866HC10SBK) - 2шт.
4. увидел i5-3550 (хотя до этого на нем не запускался и пищал) увидел и 32Gb оперативы
Это место я недопонял: при двух планках по 8 гигов мамка увидела 32 гига?!.
А насчёт Watchdog Timeout... Попробуй с памятью на 1600 (либо для своей памяти выставь временно 1600).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 11:11   [включить плавающее окно]   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну да как то странно что система видит 32 гига при установленных шестнадцати.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 15:57   [включить плавающее окно]   #5
dimonvj23
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2017
Адрес: Одесса
Ну да как то странно что система видит 32 гига при установленных шестнадцати.
ошибочка не 32 а 16 gb
dimonvj23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 09:17   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (dimonvj23) »
не 32 а 16 gb
Ага, вопрос снят.
Частоту памяти пробовал уменьшить? "Сторожевые собаки" перестали беспокоить?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 11:04   [включить плавающее окно]   #7
dimonvj23
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2017
Адрес: Одесса
Цитата (Smirnoff) »
Ага, вопрос снят.
Частоту памяти пробовал уменьшить? "Сторожевые собаки" перестали беспокоить?..
1.Обновил БИОС до версии SIP67065.
2.Все еще имею проблему : "watchdog timeout " просит зайти в настойки.
3. ПОСТ код ошибки "Аb" (Setup Input Wait) -что именно это значит?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2z.jpg
Просмотров: 20
Размер:	338.8 Кб
ID:	51708  
dimonvj23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 11:11   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (dimonvj23) »
(Setup Input Wait) -что именно это значит?
То, что написано: система ждёт твоего захода в BIOS Setup.
Цитата (dimonvj23) »
Все еще имею проблему : "watchdog timeout " просит зайти в настойки.
Частоту памяти пробовал сбросить?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 11:14   [включить плавающее окно]   #9
dimonvj23
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2017
Адрес: Одесса
Тайминг видео 3.mp4 (https://drive.google.com/drive/folde...mdyN0Y5NGYtcDg )
0.10 - включение ПК
0.19 - самопроизвольное выключение ПК. (на потяжении 0.10 - 0.19 сек. на экране монитора небыло картинки, монитор был в режиме ожидания)
0.25 - самопроизвольное включение ПК. (начиная с 0.25 - монитор перешел в рабочий режим, начал показывать заставку БИОСА )
0.54 - ПОСТ КОД "Ab", открылись меню БИОС.

Добавлено через 6 минут

Цитата (Smirnoff) »
То, что написано: система ждёт твоего захода в BIOS Setup.
Частоту памяти пробовал сбросить?
вечером попробую, может ещё попробовать установить DDR3 совсем с другого пк? Там изначально частота 1067 вроде.

Добавлено через 10 минут

http://asia.dl.sapphiretech.com/arch...3354640771.pdf

с 45 страницы (ПОСТ коды на эту мать)
dimonvj23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 11:25   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (dimonvj23) »
может ещё попробовать установить DDR3 совсем с другого пк? Там изначально частота 1067 вроде.
Стандартная должна быть 1066. Для проверки - вполне годится; если поможет - надо или брать память на 1600 (и желательно без всяких "оверских закидонов" ), или пытаться твою притормозить до 1600...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 11:28   [включить плавающее окно]   #11
dimonvj23
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.08.2017
Адрес: Одесса
Цитата (Smirnoff) »
Стандартная должна быть 1066. Для проверки - вполне годится; если поможет - надо или брать память на 1600 (и желательно без всяких "оверских закидонов" ), или пытаться твою притормозить до 1600...
Спасибо, вечером проверю.
dimonvj23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 00:59   [включить плавающее окно]   #12
Egalvanc
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.09.2017
Скорее всего у вас проблема не с самим BIOS, а с материнской платой. Проверьте, все ли у вас правильно подключено на передней, на задней панели? Может блок питания не вытягивает новое железо? В любом случае, первым делом, необходимо проверить все подключения и исправность оборудования, а уже потом, если все ок, искать ошибку непосредственно BIOS. Можно на сайте http://pc-helpp.com/ посмотреть, как все должно быть подключено.
Egalvanc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 16:19   [включить плавающее окно]   #13
Magbet
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.10.2017
Адрес: Москва
Цитата
Частоту памяти пробовал сбросить?
Обычно помогает
Magbet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey