Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Web-программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.06.2006, 16:54   [включить плавающее окно]   #1
MaD]JuniOr-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2005
Адрес: Воронеж
Как сделать такие ссылки (index.php?news) и еще пару вопросов

У меня следующий вопрос... как сделать что бы при нажатии на ссылку виду <a href="index.php?option=news>новости</a>
в одной из колонок сайта появлялись новости... то есть браузер обновляет страницу, всё остаётся а средняя колонка заменяется новости...
Если не затруднит лучше объяснить, или дат ссылку где можно про это почитать, или какую книгу купить, где это хорошо и понятно описано...

Последний раз редактировалось Prezident; 12.06.2006 в 12:31.
MaD]JuniOr- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2006, 22:35   [включить плавающее окно]   #2
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
Ну делаешь на эту колонку условие

if ($_GET["option"]==news)
{
// код вывода колонки с новостями
}
else
{
//код вывода колонки без новостей
}

вот и все собственно
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2006, 15:54   [включить плавающее окно]   #3
MaD]JuniOr-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2005
Адрес: Воронеж
блин всё как просто, спасибо. А то мне на другом сайте голову заморочили что это очень сложно

а я ещё решение нашёл...
PHP код:
<? if($QUERY_STRING=="option=news")
               {
               echo
"Выводим новости";
               }
               else
               {
               
"ничего не выводим";
               } 
?>
от того что я так сделаю хуже не будет?
а то по Вашему способу он мне пишет:
PHP код:
NoticeUndefined indexoption in z:\home\jmd.com\www\index.php on line 45
[Денверпоказать возможную причину ошибки]
Notice: Use of undefined constant news assumed 'news' in z:\home\jmd.com\www\index.php on line 45 
код вывода колонки без новостей     
<--- причём это он выписываем независимо от того по какой ссылке мы идём... 

Последний раз редактировалось MaD]JuniOr-; 10.06.2006 в 17:03.
MaD]JuniOr- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2006, 20:19   [включить плавающее окно]   #4
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
MaD]JuniOr-
Это не критическая ошибка.. чтобы не выводилось можно сделать так

if ($_GET)
{
if ($_GET["option"]=="news")
{
// код вывода колонки с новостями
print "news";
}
}
else
{
//код вывода колонки без новостей
print "yes";
}
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2006, 23:36   [включить плавающее окно]   #5
MaD]JuniOr-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2005
Адрес: Воронеж
а мой способ плох?
MaD]JuniOr- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2006, 10:15   [включить плавающее окно]   #6
MaD]JuniOr-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2005
Адрес: Воронеж
и ещё вопросик, что бы тему ещё не создавать...
как иконку к сайту сделать, то есть что бы когда заходишь на сайт слева от адреса как на 3dnews была иконка?
MaD]JuniOr- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2006, 10:50   [включить плавающее окно]   #7
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
MaD]JuniOr-
Твой способ тоже будет работать. Ты проверяешь строку в целом, а я проверяю переданный параметр. т.е. если тебе надо будет передавать например новости, и более старые новости тебе по любому будет удобнее использовать $_GET.

Насчет второго вопроса
если мне не изменяет памаять, делаешь файл favicon.ico с картинкой
и прописываешь его
<LINK REL="shortcut icon" href="favicon.ico">

вроде так попробуй
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2006, 11:56   [включить плавающее окно]   #8
Аветис
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Аветис
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Донецк
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon">
__________________
Не может не Киев, не Минск, ни Москва
В футболе с «Шахтером» сравниться.
Шахтер Суперклуб - Золотые слова.
Ты можешь «Шахтером» гордиться.
Аветис вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2006, 16:21   [включить плавающее окно]   #9
MaD]JuniOr-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2005
Адрес: Воронеж
ясно, это понятно,а ещё вопрос, как-нибедь можно сделать(я про ссылки) что бы от регистра не зависило? если нет, то я тогда адреса буду делать сложные, или запутанные )

MaD]JuniOr- добавил :

а, спасибо

MaD]JuniOr- добавил :

и иконки у меня чёто не фурычат ни тот способ ни другой

MaD]JuniOr- добавил :

Notice: Use of undefined constant _VALID_LM - assumed '_VALID_LM' in z:\home\jmd.com\www\index.php on line 3
что то до меня не доползёт перевод.... что это значит, и как исправить?
исх код:
файл №1:
define(_VALID_LM, 1);
во втором:
<? defined( '_VALID_LM' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' ); ?>

MaD]JuniOr- добавил :

последнее разобрался, кавычки забыл

MaD]JuniOr- добавил :

а и ещё вопрос ^^ /*мысли в слух... скора я тут надоем )*/
так, вобщем когда я подключаю скрипт:
Код:
<body onLoad="myclock()">
<script language="JavaScript">
<!--
function myclock()
{
ndata=new Date()
// Ïîëó÷åíèå ïîêàçàíèé ÷àñîâ, ìèíóò è ñåêóíä
hours= ndata.getHours();
mins= ndata.getMinutes();
secs= ndata.getSeconds();
// Äîïîëíåíèå ïîêàçàíèé íóëåì ñëåâà
if (hours < 10) {hours = "0" + hours }
if (mins < 10) {mins = "0" + mins }
if (secs < 10) {secs = "0" + secs }
// Ñóììèðîâàíèå âñåõ äàííûõ äëÿ âûâîäà
datastr =hours+":" + mins+":" +secs
$time = datastr;
// Çàïèñü äàííûõ
document.clockexam.clock.value = " "+datastr;
// Âûçîâ ôóíêöèè ñ èíòåðâàëîì 1000 ms
setTimeout("myclock()", 1000);
}
-->
</script>
<form  name="clockexam"><div align="right"><input class="time" type="text" size="6" name="clock"></div></form>
Что бы часики тикали на форме, он работает, но узкая строка(в таблице) становится ООЧЕнь широкой, от чего это зависит, причём в коде с такими установками <tr height=5><td height=5>тут код</td></tr> всё равно не слушается..

MaD]JuniOr- добавил :

и последний наверное на сегодня вопрос, но уже по хтмл...
<tr class="login"><td><a href="#">Регистрация</a><a href="#">Забыли пароль?</a></td></tr>
как приравнять ссылку "регистрация" к левому краю колонки, а "забыли пароль?" к другому, неделя колонку на 2?
MaD]JuniOr- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2006, 18:03   [включить плавающее окно]   #10
Аветис
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Аветис
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Донецк
MaD]JuniOr-
куда ты иконку закидываешь?

Аветис добавил :

насчет ссылок не знаю, может жестким пробелом растолкать?
__________________
Не может не Киев, не Минск, ни Москва
В футболе с «Шахтером» сравниться.
Шахтер Суперклуб - Золотые слова.
Ты можешь «Шахтером» гордиться.
Аветис вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2006, 18:48   [включить плавающее окно]   #11
MaD]JuniOr-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2005
Адрес: Воронеж
иконку кидаю в www/template/
а ссылку делаю вида
<link rel="shortcut icon" href="<?php $sitepath; ?>template/favicon.ico" type="image/x-icon">

насчёт пробелов так и сделал приравняд к центру...
MaD]JuniOr- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2006, 18:51   [включить плавающее окно]   #12
Аветис
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Аветис
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Донецк
MaD]JuniOr-
попробуй иконку в корень кинуть все-таки...
__________________
Не может не Киев, не Минск, ни Москва
В футболе с «Шахтером» сравниться.
Шахтер Суперклуб - Золотые слова.
Ты можешь «Шахтером» гордиться.
Аветис вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2006, 18:58   [включить плавающее окно]   #13
MaD]JuniOr-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2005
Адрес: Воронеж
тоже не работает, и не работает на сайте(локалка) поставенном на движке..... раньше работало... мож чё с локалкой?

MaD]JuniOr- добавил :

а по поводу часиков не знаешь? почему таблица разъезжается?
MaD]JuniOr- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2006, 19:18   [включить плавающее окно]   #14
Аветис
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Аветис
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Донецк
MaD]JuniOr-
таблица разъезжается из-за тэга FORM
__________________
Не может не Киев, не Минск, ни Москва
В футболе с «Шахтером» сравниться.
Шахтер Суперклуб - Золотые слова.
Ты можешь «Шахтером» гордиться.
Аветис вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2006, 20:43   [включить плавающее окно]   #15
MaD]JuniOr-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2005
Адрес: Воронеж
а без него этот скрипт работать не будет? я просто убирать пробовал, не работало... может заменить чем?

MaD]JuniOr- добавил :

а именно в этом скрипте его на что-нибудь можно заменить?
MaD]JuniOr- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2006, 13:34   [включить плавающее окно]   #16
MaD]JuniOr-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2005
Адрес: Воронеж
хм... странно в папке web-програмирование на форуме написано что последний ответ от Вас в 23-17, но в теме я его не вижу, и чёто перехода на другую страницу тоже....

MaD]JuniOr- добавил :

появился ещё один вопрос.. вот кусок кода...
PHP код:
elseif($_GET["option"] == "replays")
       {
       include(
"components/replays/replays.php");
        if(
$_GET["comments"] == "add")
        {
                echo 
"переходим на страничку коментов...";
        }
       } 
только когда комментс не заданы пишет ошибку... как сделать что бы не писал? может проверку не так сделать?

MaD]JuniOr- добавил :

то есть если в адресе только http://мойсайт/index.php?option=replays вылетает ошибка:
Notice: Undefined index: comments in z:\home\jmd.com\www\index.php on line 52
зато когда по такой переходишь:
http://мойсайт/index.php?option=replays&comments=add
всё нормально работает..
MaD]JuniOr- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2006, 15:21   [включить плавающее окно]   #17
MaD]JuniOr-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2005
Адрес: Воронеж
куда всё делись?
MaD]JuniOr- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2006, 20:53   [включить плавающее окно]   #18
Аветис
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Аветис
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Донецк
MaD]JuniOr-
Выдает ошибку или просто замечание (notice)?
__________________
Не может не Киев, не Минск, ни Москва
В футболе с «Шахтером» сравниться.
Шахтер Суперклуб - Золотые слова.
Ты можешь «Шахтером» гордиться.
Аветис вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2006, 21:50   [включить плавающее окно]   #19
MaD]JuniOr-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2005
Адрес: Воронеж
Notice: Undefined index: showid in z:\home\jmd.com\www\components\replays\replays.php on line 2
MaD]JuniOr- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2006, 10:59   [включить плавающее окно]   #20
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
MaD]JuniOr-
Про иконку: метод не работает для ie.
Цитата (MaD]JuniOr-) »
только когда комментс не заданы пишет ошибку...
а если так?
Код:
elseif($_GET["option"] == "replays")
       {
       include("components/replays/replays.php");
        if(isset($_GET["comments"]) && $_GET["comments"] == "add")
        {
                echo "переходим на страничку коментов...";
        }
       }
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер

Последний раз редактировалось Jabberwocky; 14.06.2006 в 11:02.
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey