Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.03.2006, 09:38   [включить плавающее окно]   #1
R@!nb0W
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Unhappy Тормозят все игры... даже Sims2

Господа!
Знакомый приобрел компьютер с витрины такой конфигурации.
EliteGroup 915g M5
Celeron 2.8
Gigabyte 6200 TC
При попытке поиграть в какую-нибудь игру получает жуткие тормоза. FPS равен 2-3. Наблюдается в любых более-менее соверемнных играх. Даже если ставить самые низкие настройки Такое чувство, что видеокарта не учавствует в рендере... все задачи берет на себя проц!!!

Помогите плиз советом! Заранее спасибо!
R@!nb0W вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 10:22   [включить плавающее окно]   #2
Grip
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Grip
 
Регистрация: 23.02.2004
Адрес: Kiev
1. Твоя видеокарта из сегмента нижнего лоу-энд, к тому же без своей, "набортной", памяти, для работы использует оперативную память из чего следует 2. Для любых более менее современных игр данная видеокарта не подходит. попробуй поставить настройки графики на минимум. 3. сколько у тебя в этой конфигурации оперативной памяти?
__________________
По поводу либерализма. Жена имеет право делать всё, что ей захочется. Лишь бы это было вкусно.
Grip вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 11:14   [включить плавающее окно]   #3
R@!nb0W
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Я понимаю, что карта нижнего уровня, но на минимальных настройках-то уж должна идти хоть какая-нибудь игра, тем более Симсы. Оперативки один Гиг.
Даже коммандос не идет новый, хотя она вобще должна идти на древних компах.
R@!nb0W вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 11:48   [включить плавающее окно]   #4
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Дрова поставь для начала по нормальному.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 14:44   [включить плавающее окно]   #5
R@!nb0W
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Цитата (ALEX...EAM) »
Дрова поставь для начала по нормальному.
А как их можно по ненормальному поставить?
Только что пытался на чистую винду все установить, тот же эффект.
R@!nb0W вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 17:30   [включить плавающее окно]   #6
X2X
Мужской Умудрённый
 
Аватар для X2X
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: изо всех щелей
R@!nb0W
Цитата
Дрова поставь
Поновее, DX9 новый поставь, и посмотри что в процессах...убери ненужные из автозагрузки.
и ты не мог взять видюху на порядок получше?
__________________
добился сам - добей товарища....
X2X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 17:35   [включить плавающее окно]   #7
R@!nb0W
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Драйвера ставил и те что на диске шли - 77, и 81.85. DirectX тоже стоит последний. Из автозагрузки убирать нечего, ибо винда на отформатированный хард поставленна. Я думаю, что это не в софте дело, а в железе, как буд-то слот PCI-E не работает на полную мощность. Картина напоминает тест CPU в 3DMark...

Комп-то не мой, говорю ж знакомый взял...
P.S. Завтра принесу свою 6600GT, посмотрим что там будет

Последний раз редактировалось R@!nb0W; 21.03.2006 в 17:37.
R@!nb0W вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 17:53   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (R@!nb0W) »
P.S. Завтра принесу свою 6600GT, посмотрим что там будет
Ну надо полагать, будет всяко лучше, чем поганый TurboCache...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 22:22   [включить плавающее окно]   #9
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
R@!nb0W набери dxdiag и проверь 3D
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 22:48   [включить плавающее окно]   #10
Jury J
Мужской Опытный
 
Аватар для Jury J
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: Россия
Конфликты IRQ, вирусы - какая нибудь служба загружает проц
__________________
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка...
Jury J вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 05:42   [включить плавающее окно]   #11
R@!nb0W
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Dimmka
Проверял, все нормально там.
Jury J
Проскакивала такая мысль... Посмотрю сегодня, есть ли конфликты. Может быть знает кто-нибудь как список всех устройств вывести с их прерываниями? А то по одному я до конца рабочего дня буду смотреть Вирусов нет.

Последний раз редактировалось R@!nb0W; 22.03.2006 в 05:50.
R@!nb0W вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 05:52   [включить плавающее окно]   #12
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
а в 3dMArk05 тестировал, сколько выдает?
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 08:37   [включить плавающее окно]   #13
R@!nb0W
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Только что закончил ковыряться...
Поставил свою карту, все летает на максимуме. Странно... Потом взял 6200 и всунул ее в комп почти такой же конфигурации (мамка только асусовская)... Там игра работает нормально почти на максимальных настройках!
Ума не приложу что делать... вся надежда на вас!
В Марке после обеда протестирую.
R@!nb0W вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 09:53   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (R@!nb0W) »
всунул ее в комп почти такой же конфигурации (мамка только асусовская)...
В смысле - тоже на i915?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 11:16   [включить плавающее окно]   #15
R@!nb0W
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Мамка ASUS P5GD1, на 915p чипсете.
R@!nb0W вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 20:31   [включить плавающее окно]   #16
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
R@!nb0W Сабж наблюдается только в играх, или в любых программах нагружающих процессор? Или видеокарту?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2006, 11:15   [включить плавающее окно]   #17
Korneev D.
Мужской Общительный
 
Аватар для Korneev D.
 
Регистрация: 04.02.2006
Была такая же ситуация.. самая обычная игра как counter-strike начанала жутко тормозить ... , как оказалось это был процесс который просто сжирал все системные ресурсы , запускаешь приложение какое-нибудь и он тут же забивает всю оперативку и файл подкачки ... с нахождением и удалением .. я избавился от этой проблемы , а вот насчет того что на 6200 играть нельзя , с этим поспорить можно , у моих знакомых у многих стоит этот ускоритель .. нормально бегают в игрушках
__________________
живу и радуюсь жизни ...
Korneev D. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2006, 11:58   [включить плавающее окно]   #18
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Korneev D.
Цитата
того что на 6200 играть нельзя , с этим поспорить можно , у моих знакомых у многих стоит этот ускоритель .. нормально бегают в игрушках
Ну, не то, что прям нельзя. Да и 6200 разными бывают. Здесь речь про TurboCache, который имеет ширину шины памяти, либо 64, либо 32 бита. В последнем случае, как раз про игры говорить можно с трудом.
Гигабайт, вроде, 64-битная.. На минимуме в любом случае тянуть игрушки должна.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2006, 12:11   [включить плавающее окно]   #19
Korneev D.
Мужской Общительный
 
Аватар для Korneev D.
 
Регистрация: 04.02.2006
t0p_VD ты конечно же прав , я почему то забыл это взять во внимание .. у друга стоит Sempron 2600\nforce2\768mb DDR\6200TD winfast ... ты знаешь , более менее он в игры гоняет .. хотя я ничего требовательного то и не видел , colin2005 800\16 и nfs-mw на 1024\32 гоняет без тормозов ..

Да и вообще я приятно удивился , что на такой карте как 6200TD можно комфотно поиграть в нее ) ) )

А вот colin2005 проседает , обидно конечно , вопрос не по теме , но как второстепенный , какую конфигурацию пк нужно бы для этой игрушки , если все по максимуму поставить ... 1024\32\ все сглаживания и прочие эффекты ?
__________________
живу и радуюсь жизни ...
Korneev D. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey