Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.03.2006, 20:35   [включить плавающее окно]   #1
cr0c0dile
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.03.2006
Подскажите есть ли смысл брать GeForce 6600GT при такой конфе или...

Подскажите есть ли смысл брать GeForce 6600GT при такой конфе:

Epox EP-8RDA3I
AMD Athlon XP 2600+
512 оперативки
счас стоит FX5700

просто хочу полностью собирать новый комп но немного позжже, а сейчас хотелось бы немного погонять игрушек,
есть ли смысл?
+ еще взять планку 512?

и как вообще нет нареканий на 6600GT с AGP?

спасибо.
cr0c0dile вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 20:38   [включить плавающее окно]   #2
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
есть смысл в 6600ГТ + 512MB + разгон проца

на дефолте есть смысл в 6600 с DDR2 + 512MB.

а у твоей конфы ведь есть БП? Пишем, что за зверь.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 21:08   [включить плавающее окно]   #3
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Соглашусь с GigaBlastом.
cr0c0dile Конфу заполни.
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 21:30   [включить плавающее окно]   #4
cr0c0dile
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.03.2006
конфу заполнил все что смог увидеть немного заглянув в системник
я так понимаю могут возникнуть исчо проблемы с блоком питания?

а как с разгоном, етот проц гониться нормально или могет не получицо?

Последний раз редактировалось cr0c0dile; 17.03.2006 в 21:33.
cr0c0dile вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 22:07   [включить плавающее окно]   #5
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
cr0c0dile Кто производитель твоего блока питания?

volvo добавил :

Цитата (cr0c0dile) »
я так понимаю могут возникнуть исчо проблемы с блоком питания?
Могут. Слабоват ИМХО для 6600GT.

volvo добавил :

Цитата (cr0c0dile) »
а как с разгоном, етот проц гониться нормально или могет не получицо?
Вот статейку почитай про это.
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 23:20   [включить плавающее окно]   #6
cr0c0dile
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.03.2006
не знаю точно насчет производителя - все что нашел на нем похожее - Power Man

если гнать проц видимо надо бы и кулер какой-нить прикупить? у меня вроде стандартный какой-то стоит
cr0c0dile вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 23:43   [включить плавающее окно]   #7
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (cr0c0dile) »
Power Man
Хороший производитель но 250W мало для 6600GT. Если гнать ниче не будешь то возможно и хватит (у меня есть примеры) но это всетаки лотерея. От перегруза БП могут возникнуть большие неприятности.
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™

Последний раз редактировалось volvo; 18.03.2006 в 00:45.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 23:52   [включить плавающее окно]   #8
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (cr0c0dile) »
Power Man
уже неплохо, а на наклейке случаем не нарисован красный мужик? просто этих Power Man бывает 2 вида, хотя оба неплохи, можно сказать даже хороши

Keper добавил :

Цитата (volvo) »
но 250W мало для 6600GT
по хорошему конечно надо бы что-нибудь помощнее
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2006, 02:32   [включить плавающее окно]   #9
cr0c0dile
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.03.2006
а если взять как говорил GigaBlast
Цитата
на дефолте есть смысл в 6600 с DDR2 + 512MB
БП хватит? и будет ли какое нить качественное увеличение?
cr0c0dile вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2006, 02:38   [включить плавающее окно]   #10
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
cr0c0dile Лучше конечно 6600GT. Но можно и простую 6600 разогнать. Тогда будет качественное увеличение производительности в играх. Но все упрется в БП.
Мой совет - меняй сначала БП.
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2006, 03:02   [включить плавающее окно]   #11
cr0c0dile
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.03.2006
Цитата (volvo) »
Мой совет - меняй сначала БП.
а на что менять? 300W или 350W?

попробовал разогнат ьпроц но после поднятия частоты шины на 10Мгц при запуске мамка начала писчать и ругацца разными еррор кодами

так что наверное придеццо брать 6600 раз 6600GT мой проц все равно не загрузит

Последний раз редактировалось cr0c0dile; 18.03.2006 в 06:15.
cr0c0dile вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2006, 11:41   [включить плавающее окно]   #12
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (cr0c0dile) »
а на что менять? 300W или 350W?
350W если буш брать 6600GT, а для простой 6600 и 300W хватит.
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2006, 21:30   [включить плавающее окно]   #13
cr0c0dile
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.03.2006
пошел сегодня прикупил БП на 350W м памяти 2 планки по 512 DDR400,
проц все равно отказался ганться как я не изврасчался.

Пойду в понедельник покупать видюху у нас 6600 и 6600GT отличаються на баксов 40 примерно, так что для меня ето не принципиально, скажите будет всетки заметно лучше на моей системе с GT или также как и на простой 6600?
cr0c0dile вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2006, 23:26   [включить плавающее окно]   #14
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
Хороший у тебя проц, не пойму в чем трабла с разгоном.

Разницы не будет. 6600ГТ берешь для того чтобы выкручивать побольше красивой графики, при этом не жертвуя ФПС-ами. Но так как проц без разгона будет слабоват, то производительность соответственно упадет (все уперется в проц), поэтому тебе придется выставлять настройки ниже желательных. Ну и какой прок тогда от 6600ГТ? 6600 с ддр2 будет пахать на тех же средних настройках выдавая то же самое количество ФПС-ов.

Хотя деньги твои, тебе решать.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2006, 15:15   [включить плавающее окно]   #15
cr0c0dile
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.03.2006
видимо наверное дело в памятИ, тока что не так?

потому как поставил FSB : DRAM 6:5, поставил fsb 190, КУ - 11.5 по дефолту(есси ставит ьменьше не заводиться), память получаеться работает на частоте ~154, поднял напряжение до 1,75
система завеласть, винда загрузиласть ,но при тестировании S&M - не прохолит CPU (FPU) тест
понижал fsb до 185 .опять не прошло тест, но главное походу определ что в памяти какой то косяк, ведь ddr400 должна работать на 200МГц?

кстати cpu-z опказывает почему то напругу 1,6 и тип памяти DDR-SDRAM а не DDR400 - ето нормально?

Последний раз редактировалось cr0c0dile; 19.03.2006 в 15:43.
cr0c0dile вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2006, 16:17   [включить плавающее окно]   #16
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (cr0c0dile) »
тип памяти DDR-SDRAM а не DDR400 - ето нормально?
да
Цитата (cr0c0dile) »
ведь ddr400 должна работать на 200МГц?
да
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2006, 22:22   [включить плавающее окно]   #17
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
Брать однозначно БП нормальный на честные 350w и 6600GT.
AXP2600 запросто хватит для 6600ГТ.
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2006, 22:55   [включить плавающее окно]   #18
Чай-ник
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (cr0c0dile) »
Пойду в понедельник покупать видюху у нас 6600 и 6600GT отличаються на баксов 40 примерно, так что для меня ето не принципиально, скажите будет всетки заметно лучше на моей системе с GT или также как и на простой 6600?
6600GT на АХР 2600+ будет действительно заметно лучше, чем обычная 6600. Так что бери 6600ГТ. Тем более что соответствующий БП ты уже купил.
Цитата (GigaBlast) »
Но так как проц без разгона будет слабоват, то производительность соответственно упадет (все уперется в проц), поэтому тебе придется выставлять настройки ниже желательных.
Да ни одна игра на сегодняшний день не упрётся в АХР2600+ даже на номинале. При таком процессоре можно не париться и покупать хоть 6800У. Возможно, в Q3 640X480 эта система покажет не 300, а 150 фпс в сравнении с более мощным процом, но на 1024Х1280 производительность сравняется (это просто пример - по аналогии у всех игр).
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 01:07   [включить плавающее окно]   #19
Kultar
Мужской Опытный
 
Аватар для Kultar
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Intel 3DNClan, Москва
народ, а где это вы видели на одной плате AMD с DDR2???
__________________
!!!ЦОЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!
Kultar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 01:13   [включить плавающее окно]   #20
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Kultar) »
а где это вы видели на одной плате AMD с DDR2
Это не AMD с DDR2 а видеокарта 6600 с DDR2.
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey