Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.03.2006, 19:18   [включить плавающее окно]   #1
dual_bios
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Россия, Уфа
Help! Не гонится гад!

Система:
Athlon Soc 939 3000+ Winchester, GA-K8N sli, 1 gb 3200 samsung, 6600 GT Pixel View, 80 Seagate+120 Gb WD.
Не хочет ни в какую, частота FSB максимум на 203 выставляется, а 204 уже не грузится, при определении Винтов и приводов, говорит что-то про несоответствие частот, я думал может память, менял и ее частоты, увы бесполезно, вот сменил память на 1 планку Самсунга пока не пробовал гнать с этими мозгами, хочу узнать вашего мнения.
dual_bios вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 21:10   [включить плавающее окно]   #2
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
dual_bios
Цитата
Не хочет ни в какую, частота FSB максимум на 203 выставляется, а 204 уже не грузится
HT?
А вообще, вот: Разгон Athlon64. Каким образом, подробности, и все, все, все..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 22:13   [включить плавающее окно]   #3
dual_bios
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Россия, Уфа
t0p_VD
Спасибо конечно за ссылку, меня и на хоботе туда посылали, так что я ее читал.
Вообщем все без изменений.
Кстати вот что пишет система при загрузке.
Over CPU Clock Right now!! Cpu Clock Frequency 205 Mhz.
If system hang on over clocking.
dual_bios вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 22:56   [включить плавающее окно]   #4
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
dual_bios Так какой множитель HT? Я так и не понял..
И еще хорошо-бы знать, что за БП используется, и какова полная конфигурация системника. Или все, кроме БП, указано в первом посте?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2006, 04:27   [включить плавающее окно]   #5
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Надо снизить множитель HT до 4. Затем снижаешь делитель памяти до DDR333. Проверяешь. Если не пашет - снижаешь множитель процессора до 5-8. Пробуешь повысить шину. Если заработает лишь в последнем варианте - то проблема в проце (решаемая). Если чуть раньше, то либо в памяти, либо в том, что ты невнимательно читал FAQ . Если не получится вообще, напиши об этом. Напиши, какие чипы стоят на оперативке (не все Самсунги одинаково полезны). Побольше экспериментов - лучше перепробуй все предложенные мной варианты и приведи результаты - не люблю тыкать "пальцем в небо". Будут результаты, будем работать дальше. Но выход есть всегда. Удачи!
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2006, 08:16   [включить плавающее окно]   #6
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
напругу поднять на процессоре , посмотреть , если сколько нибудь погонится - то экземпляр плохой, если нет, то искать проблему в другом.
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)

Последний раз редактировалось *nix; 24.03.2006 в 08:18.
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2006, 09:23   [включить плавающее окно]   #7
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
dual_bios Не судьба. Мой тоже не гонится. Он не обязан гнаться вообще. И выбирать проц по разгонам на сайтах бессмысленно.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2006, 12:19   [включить плавающее окно]   #8
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
dual_bios Да, еще.. Хотелось-бы узнать в подробностях, какие манипуляции производились?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2006, 18:07   [включить плавающее окно]   #9
dual_bios
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Россия, Уфа
Спасибо всем за ответы, и советы! Теперь постараюсь выполнить все ваши пожелания.
t0p_VD БП Power Man 350W. Да все остальное в первом сообщении.
*nix пробовал повышать результат тот же.
ALEX...EAM хоть чуть-чуть должен, просто обязан.
Antinomy сейчас буду пробовать ваши советы, загляну чуток попозже.

dual_bios добавил :

Antinomy
Попробовал, все то что вы советовали - бесполезно. Ни в первом ни во втором случае.
Скажите пожайлуста что это означает "Over CPU Clock Right now!! Cpu Clock Frequency 205 Mhz.
If system hang on over clocking."
dual_bios вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 04:14   [включить плавающее окно]   #10
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
dual_bios Напиши, какие именно параметры разгона выставлял в подробностях - множитель HT такой, дельта напряжения такая, частота памяти такая, тайминги такие. Больше подробностей. Напиши, какие температуры процессора и чипсета. Похоже что слабое звено - мать, а не проц. Почему? Ну не люблю я Гигабайт. А сразу не заметил. А надпись означает грубо говоря, что система не прошла само-проверку при POST и отрапортовала о переразгоне. Думаю всё решаемо. Пиши более подробно.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 08:43   [включить плавающее окно]   #11
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
dual_bios значит проц не виноват, на материнке какая версия биос?
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 18:44   [включить плавающее окно]   #12
dual_bios
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Россия, Уфа
Antinomy
Делал все так как выше советовал ты сам. (Надо снизить множитель HT до 4. Затем снижаешь делитель памяти до DDR333. Проверяешь. Если не пашет - снижаешь множитель процессора до 5-8. Пробуешь повысить шину. Если заработает лишь в последнем варианте - то проблема в проце (решаемая). Если чуть раньше, то либо в памяти) Частота 3200 Samsung, Тайминги 2-3-3-8. Температура камня 32, под нагрузкой (C&M) 36 максимум было. Немного северный мост горячий, даже обжигает, но я его сейчас обдувать стал. Вообще температура чипсета вроде как 70 если верить Everest.
dual_bios вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2006, 05:08   [включить плавающее окно]   #13
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
dual_bios Ты проверял параметры, установленные в БИОС из-под винды? Такие как множитель процессора, частоту памяти и т.п.? Если проверишь, и всё верно, то проблема уже найдена
Цитата (dual_bios) »
температура чипсета вроде как 70
. Целью всех операций, предложенных мною является последовательное исключение возможных слабых мест - шины HT, памяти, процессора. Остаётся мать, а точнее сев. мост. Именно он ответственнен за ограничение разгона при таких настройках. Охлаждай его - на 4-х Нфорсах они неслабо греются, так как являются одночиповым решением, объединяющим часть сев. моста и южный мост. Для начала замени термопасту, проверь скорость вращения вентилятора, если его нет - установи. 70 градусов это достаточно много. После этого потолок разгона должен увеличиться.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2006, 18:22   [включить плавающее окно]   #14
dual_bios
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Россия, Уфа
Все ясно попробую, обязательно отвечу! Спасибо всем за ответы!
dual_bios вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2006, 13:33   [включить плавающее окно]   #15
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Может, у тебя просто системная плата, точнее её bios блокирует разгон (о чём и сообщает фразой "Over CPU Clock Right now…"). У знакомого вроде такая же штука на плате ASUS K8N-DL (2 x Socket 940), при том в инете люди пишут, что она спокойно гонится по шине до 220 МГц и выше (это "серверная" то мать).

Посмотри в bios на предмет параметра, блокирущего разгон. Потом и мне расскажешь — с ASUS K8N-DL руки не доходят разобраться.

Как вариант, залить новый/старый bios.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2006, 14:23   [включить плавающее окно]   #16
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (dual_bios) »
ALEX...EAM хоть чуть-чуть должен, просто обязан.
кстатида, у проца полюбому должен быть запас по частоте, чтоб он отбраковку прошол.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2006, 14:18   [включить плавающее окно]   #17
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
кстатида, у проца полюбому должен быть запас по частоте, чтоб он отбраковку прошол.
dual_bios - supafly прав.
Все процы изготавливаются с технологическим запасом, и вссе (почти) гонятся,как минимум на 10%. Но! Есть и исключения. Так что проц твой гонится, к тому же в высказывании404 есть доля (и при чем не малая) правды.
Удачи
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2006, 08:45   [включить плавающее окно]   #18
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
dual_bios
мой проц тоже почти совсем не разгонялся, пока не прошил биос материнки. Попробуй обнови.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey