Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.03.2006, 23:15   [включить плавающее окно]   #1
Pheel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.12.2005
leadtek 6600gt и 3d max 5

У меня такая проблема: у меня леадтек 6600гт и 3д макс 5 , так вот этот леадтек в 3д максе работает в какомто режиме что его скорость гпу равна 10 мегагерцам, а скорость памяти 1000 мегагерц; Что мне далеть? Как повысить производительность в 3д мксе?
Pheel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 23:46   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004

А чем ты измерял скорость гпу и скорость памяти?
10Мгц мда...
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 00:13   [включить плавающее окно]   #3
Pheel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.12.2005
Риватюнером....
Pheel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 08:24   [включить плавающее окно]   #4
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Pheel) »
Риватюнером....
А причем здесь 3d max, скорее всего это рива глючит.
Карта не будет работать на 10MHz.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 14:48   [включить плавающее окно]   #5
Pheel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.12.2005
10 мегагерц показывает еще и в стандартной утилите, которая шла на диске. А 3д макс тупит больше чем на радеоне 9200......... А с играми все ок
Pheel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 18:13   [включить плавающее окно]   #6
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Pheel
Ещё раз повторяю твоя карта попросту не будет работать на частоте gpu в 10MHz. На такой частоте она зависнет.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 21:27   [включить плавающее окно]   #7
Pheel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.12.2005
вот скрин
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic.gif
Просмотров: 172
Размер:	12.6 Кб
ID:	14603  
Pheel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 11:15   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Lightbulb

Могу показаться занудливым, но думаю нужно больше информации - помести скрин где показан переход от норм частот к таким(он должен быть, как я понимаю при загрузке Макса), какая версия драйверов карточки, риватюнера, DirectX? В каком режиме работает Макс: OpenGL, DirectX(какой - 8,9?) или в Software mode? Разгон присутствует?
Есть ли еще какие-нибудь проблемы с компом (ИМХО, очень часто именно такой подход помогает).

P.S.
А если создать чайник с макс числом сегментов - 64, по ощущениям сколько fps? У меня на 5200 эдак 10-15 в режиме Smooth and Highlights...
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 22.03.2006 в 11:38.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 11:34   [включить плавающее окно]   #9
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
а может и действительно работает на 10Мгц в 2D, а после перехода из 2D в 3D (игры) драйвера ставят нормальную частоту(500мгц).. Сл-но когда работаешь в 3дмаксе карточка не переходит в 3D режим и отсюда все тормоза.
Нужно попробвать выставить в RivaTuner'е частоты самому и посмотреть что будет..
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 11:42   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Согласен с BioShark, что 10Мгц это слишком мало для работы... явно косяк где-то.

Что пока приходит на ум, та это что игры то идут в одном DX(OGL)-окне, а Макс отображает сразу несколько (4 по-дефолту) окон проекций.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 22.03.2006 в 11:53.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 13:59   [включить плавающее окно]   #11
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (*nix) »
а может и действительно работает на 10Мгц в 2D, а после перехода из 2D в 3D (игры) драйвера ставят нормальную частоту(500мгц)
А ты сам хоть раз пробывал понижать частоту?
Даунклок влияет так же как и оверклок, но с противопожным эффектом. Т.е. частоту можно опускать только до определённого порога. Дальше идут артифакты и зависоны. А 10MHz для 6600gt это явно очень мало.
Pheel
А как по осущениям Макс работает?
Если нормально то забить на то что показывает рива, и спокойно работать.
Цитата (garniv) »
Что пока приходит на ум, та это что игры то идут в одном DX(OGL)-окне, а Макс отображает сразу несколько (4 по-дефолту) окон проекций.
Кстати такое возможно. Может Макс как то распаралеливает работу GPU между этими окнами.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 14:32   [включить плавающее окно]   #12
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
Цитата
А ты сам хоть раз пробывал понижать частоту?
нет, только поднимал
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)

Последний раз редактировалось *nix; 22.03.2006 в 14:34.
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 22:16   [включить плавающее окно]   #13
Pheel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.12.2005
Закроешь любую игру рива показывает 500 а потом преходит в 2д режим и показывает 10, а при запуске 3д макса в 3д режим не переход ( в этом и косяк) Дрова новые, директ икс 9, макс работает в опен джиэл

Pheel добавил :

Может кто знает как включить 3д режим?
Pheel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 02:09   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Pheel) »
а при запуске 3д макса в 3д режим не переход
...хмм, у меня тоже не переходит.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 06:49   [включить плавающее окно]   #15
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
Pheel
Цитата
Может кто знает как включить 3д режим?
зачем? тебе надо ривой поднять частоту ядра в 2дэ до 300Мгц например.
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 14:55   [включить плавающее окно]   #16
Pheel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.12.2005
Прикол в том ,что при разгоне в риве в 2д режиме пишет что стоит 300 мегогерц
Pheel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 17:44   [включить плавающее окно]   #17
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
а если поставить 400мгц в 2д то что покажет мониторинг?
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 20:55   [включить плавающее окно]   #18
Pheel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.12.2005
ни чего
Pheel вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey