Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.12.2005, 08:41   [включить плавающее окно]   #181
Каа
Мужской Общительный
 
Аватар для Каа
 
Регистрация: 02.12.2005
Просмотрел всю тему сначала, но того, что бы помогло, не узрел...

Ситуация такая:
В одной комнате нужно соединить настольник с ноутбуком. На обоих - WinXP (SP2). Оба имеют отдельный доступ в и-нет по диал-апу, и расшаривание оного, соответственно, не нужно. Сеть нужна только для обмена файлами. Физически уже всё готово и оба видят подключение на 100 Мбит/с.
Теперь нужно настроить сами Форточки для вышеуказанной цели, на что я знаниями не владею. Может кто подсобить с порядком действий?

Желательно, конечно, при расшариваниях не подставить пятую точку компов всем ветрам в интернете. Файервол, естесьно, наличествует, но лишняя уязвимость ни к чему.
Каа вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2005, 19:22   [включить плавающее окно]   #182
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
1. одинаковая рабочая группа (мой комп.->свойства->Имя компьтера->кнопка "Изменить" (потребуется перезагрузка))
2. IP адрес одного диапазона (панель управления->сетевые подключения->подключение по локальной сети->свойства->протокол TCP/IP)
адреса типа 192.168.1.XXX (где ХХХ - число от 1 до 254)
3. одинаковая маска подсети типа: 255.255.255.0 (тамже)
4. собственно сами шары (мой комп.->диск Снапример) ->Свойства->доступ->открыть общий доступ (и если надо то разрешить изменение файлов по сети))
5. все готово и должно работать
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2005, 00:28   [включить плавающее окно]   #183
Каа
Мужской Общительный
 
Аватар для Каа
 
Регистрация: 02.12.2005
Благодарю.
Каа вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2005, 00:34   [включить плавающее окно]   #184
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Каа всегда пожалуста, только это помогло??
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2005, 02:19   [включить плавающее окно]   #185
Каа
Мужской Общительный
 
Аватар для Каа
 
Регистрация: 02.12.2005
andr001
Натюрлих. Пришлось, правда, ещё заниматься садо-мазо с вычислением и включением нужных сервисов (без сети всё лишнее отключал). Ну, и ещё файерволл настроить, - но из твоей инструкции принцип уже был ясен, и это не составило проблем.
Во всяком случае, файлообмен работает, - а это всё, что мне нужно от этого соединения.
Каа вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2005, 01:24   [включить плавающее окно]   #186
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
и это главное, чтобы все работало будут вопросы пиши
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2006, 23:32   [включить плавающее окно]   #187
quills
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.11.2005
Прочитал всю тему...и все же: вот есть 2 компа (на обоих Win XP SP2), у одного доступ в инет (по выделенной линии). Между компами расстояние 10 м. Какое нужно оборудование (только без провода!), что бы их соединить (на втором компе инет не обязателен). Я так понял надо WiFi? А конкретнее. какую плату и т.д.?
quills вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2006, 23:44   [включить плавающее окно]   #188
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
quills http://dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=251 например, сам ее не использовал, но думаю что она будет по лучше Planet WiFi (на работе стоит), хотя и он неплохой вариант... а как обстоит дело со стенами между комнатами?
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 00:06   [включить плавающее окно]   #189
quills
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.11.2005
По-поводу стен: практически дверь в дверь, хотя попадает ж/б стена (вернее даже угол)
quills вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 00:36   [включить плавающее окно]   #190
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
quills можно попробывать, я ставил в сталинском доме с плуметоровыми кирпичными стенами - через всю квартиру (3 стены) не фонтан, но в соседней комнате работает прилично
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 01:34   [включить плавающее окно]   #191
quills
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.11.2005
andr001 спасибо! попробую)))
quills вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2006, 20:50   [включить плавающее окно]   #192
vifay
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.01.2006
Привет всем!
Я тут с другом решил провести сетку. Провёл проблем нет. Купил сетевую карту.
Но вот ещё один друг решил подсоединиться. У меня в матке есть разъём для витой пары. Так вот я второго туда и присобачил)))) Вроде работает но в игры играть мы в троём не можем карты то две =>два IP. Так вот можно ли две сетивые платы посодить на один IP????
vifay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2006, 21:21   [включить плавающее окно]   #193
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Цитата (vifay) »
Так вот можно ли две сетивые платы посодить на один IP????
легко!
действия: пуск - панель управления - сетевые подключения. тут выделяем два подключения (захватываем оба в рамочку), правый клик - "подключение типа мост". готово!
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2006, 21:42   [включить плавающее окно]   #194
vifay
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.01.2006
ANDR001 РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!
Слыхай сюда, ты в блютусах шаришь??????

vifay добавил :

АААААААААААААААААААААА
Подключение типо мост пашет если все в сети????
vifay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 05:55   [включить плавающее окно]   #195
Сынчиков Дмитрий А
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 22.03.2005
Адрес: Камчатка
Граждане! Можно вопрос? Есть DSL-модем, 2 компьютера соединенные в сеть по витой паре (30 метров) через свитч, но в и-нет выходить можно только одному (комп на сеть жалуется: одинаковые IP-адреса). Что делать?
__________________
Хорошо тому живется у кого одна нога...
Сынчиков Дмитрий А вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 09:13   [включить плавающее окно]   #196
0LEGarh
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 26.12.2005
Перелопатил весь форум по сетям, но осталось несколько конкретных вопросов. Буду блаодарен за разьяснение.
Итак, делаем сеть из двух компов в разных домах (расстояние примерно 80-90 метров , из них 10 "воздушка"). В одной машине встроенная ситевуха, в другой PСI. Нужен наиболее дешевый вариант сетки, поэтому берем кабель UTP кат.5е (PVC). Его обжимаем под работу между двумя компами (без свича, в целях экономии). Если после этого обнаружиться что расстояние большое и ничего не пашет, прийдется ставить свич, а переобжимать кабель заново? Обязятельно ли свич должен стоять посредине или можно его разместить у компа?
0LEGarh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 10:04   [включить плавающее окно]   #197
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
0LEGarh
у меня сетка на 2 компа: в одном встроенная сетевуха, в друго pci Карточка, длина кабеля 105 метров, работает на 100мбит\с прекрасно.
кабель обычная витая пара не экранированная, так что должно все работать
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 10:06   [включить плавающее окно]   #198
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (0LEGarh) »
Если после этого обнаружиться что расстояние большое и ничего не пашет, прийдется ставить свич, а переобжимать кабель заново? Обязятельно ли свич должен стоять посредине или можно его разместить у компа?
Переобжимать не надо, надо будет резать где-то ближе к середине и там уже ставить свич. Свич рядом с компом ничего не даст - длина одного из хвостов (до дальнего компьютера) останется такой-же - стало быть оно и в таком варианте не заработает.
P.S. Не думаю, что тебе удастся купить где-то новый свич без автоопределения, так что, скорее всего, свичу будет по барабану, вставил ты в него прямой кабель или кроссовер. Но даже если он (свич) будет без этой полезной фичи - у него тогда должОн быть порт UpLink.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 09:13   [включить плавающее окно]   #199
0LEGarh
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 26.12.2005
*nix, Smirnoff

Благодарю за помощь, на выходных буду делать.
Кстатии, а влияют ли наводки на сетевой кабель от кабелей кабельного телевидения и прочих? Хотел просто вести вместе с уже проложенными линиями, чтоб меньше внимания посторонних привлекал...
Если возьмем с запасом, а потом 3-4 метра свернуть кольцом? Просто кабель не экранированный, может там какие ограничения в этом плане есть?

Последний раз редактировалось 0LEGarh; 23.03.2006 в 20:10.
0LEGarh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2006, 17:17   [включить плавающее окно]   #200
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (0LEGarh) »
влияют ли наводки на сетевой кабель от кабелей кабельного телевидения и прочих?
В какой-то мере влияют, но она ж не зря Twisted, витая то-бишь. Можно вести вместе, главное, чтобы не вместе с высоковольтным кабелем...
Цитата (0LEGarh) »
Если возьмем с запасом, а потом 3-4 метра свернуть кольцом? Просто кабель не экранированный, может там какие ограничения в этом плане есть?
Есть ограничения - кольцом сворачивать не надо - получишь катушку индуктивности, сложи "змейкой".
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey