Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.03.2006, 18:14   [включить плавающее окно]   #41
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (t0p_VD) »
у GPRS Booster'а был, на мой взгляд, существенный плюс - компрессия картинок.
Что-то я слабо верю в реальную компрессию .jpg и .gif - там и так всё ужато до предела.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 18:21   [включить плавающее окно]   #42
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Smirnoff
Цитата
Что-то я слабо верю в реальную компрессию .jpg и .gif - там и так всё ужато до предела.
Там качество чуть ухудшалость. Это все регулировалось. За счет этого и размер уменшался. Видать не юзал..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 18:52   [включить плавающее окно]   #43
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
Цитата (t0p_VD) »
Цитата:
время загрузки(GPRS) увеличивается в 2-3 раза
подразумевается увеличение скорости загрузки страниц, а не времени.
ага, точно.
В GprsBooster можно было выставить качество картинки, что очень удобно.
В Globax же нет такой функции.
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 19:11   [включить плавающее окно]   #44
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (t0p_VD) »
Там качество чуть ухудшалость. Это все регулировалось. За счет этого и размер уменшался. Видать не юзал..
Не, не юзал... Мы, то есть, говорим о "компрессии с потерей качества"? У большинства картинок в инете качество и так - ниже некуда... Фи..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 20:44   [включить плавающее окно]   #45
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Smirnoff
Цитата
Мы, то есть, говорим о "компрессии с потерей качества"?
Если в свете обсуждения картинок - то да.
Цитата
У большинства картинок в инете качество и так - ниже некуда... Фи..
Ну прям-таки и у большинства. Если общий вид, то, естественно, на такой картинке подробностей рассматривать нечего. И в чуть худшем качестве общая картина не изменится. Вообще, после поюза со средним сжатием картинок, все становится вполне ясно, и о слишком катастрофических потерях качества говорить просто не приходится.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 16:08   [включить плавающее окно]   #46
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Intel 3DN Clan, Небытие
Q: А вы пользуетесь ускорителем интернета?

Да, ADSL, Traffic Inspector (с кэшом размером 2Гб),Outpost с включённой поддержкой gzip, но без плагинов требующих отключение gzip, Firefox.



Вообще на Dial-up можно ускорить работу интернет, применением кешурующего прокси.
Возьмём к примеру Traffic Inspector у него прекрасно работающий кэш, файервол тоже не плох в плане фильтрации внешнего трафика, а также в клиентском агенте реализовано лёгкоё управление политикой кэширования и управление уровнем фильтрации контента.
Если грамотно настроить его фильтры, то получиться мощная баннерорезка с поддержкой gzip.

Плюс ко всему пользовать браузер на альтернативном(не MicroSoft'овском) движке например FireFox.

Конечно ошеломляющего ускорения не получиться, но небольшой эффект от этих мер будет.


X2X
ПодРостовье-на-Дону это новое название Аксая?
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей
WestGott вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 19:19   [включить плавающее окно]   #47
X2X
Мужской Умудрённый
 
Аватар для X2X
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: изо всех щелей
WestGott
Вообще-то это моё место жительства, это - не Аксай
__________________
добился сам - добей товарища....
X2X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 11:52   [включить плавающее окно]   #48
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Купил, в общем, я подписку на Глобакс.. Заюзаю - поделюсь мнением.
P.S. Кстати, стоит 2$ за гиг, а не 3$ за 500Мб, как говорили ранее..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 12:16   [включить плавающее окно]   #49
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Первый вечер юзанья...
Работает значительно быстрее бесплатного TC, и уж тем более, GPRS Booster. Жмет входящий трафик. Степень сжатия смотреть пока нельзя. Но работает, в этом плане, примерно также, как и ТС. Правда ТС жал только входящий, у глобакса-же по входящему получается чуть меншая степень сжатия (как я понял), но из-за того, что жмется и исходящий - примерно одно и тоже и получается.
В общем мне понравилось. Так что вот!
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 14:13   [включить плавающее окно]   #50
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (t0p_VD) »
жмется и исходящий
А поделись ж-жутким секретом: как что-то за пределами твоего компьютера может так ужать твой исходящий трафик, что ты на этом что-то съэкономишь (если это не сервер твоего собственного провайдера)?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 15:51   [включить плавающее окно]   #51
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Smirnoff а почему самой проге(на машине пользователя) исходящий трафик не жать, это как-то логичнее
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 17:09   [включить плавающее окно]   #52
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Smirnoff
Цитата
А поделись ж-жутким секретом: как что-то за пределами твоего компьютера может так ужать твой исходящий трафик, что ты на этом что-то съэкономишь (если это не сервер твоего собственного провайдера)?..
А почему его надо жать за пределами компа? От этого, как раз, экономии ноль! А жмется он именно на локальном компе.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 17:18   [включить плавающее окно]   #53
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (t0p_VD) »
А жмется он именно на локальном компе.
Угу. А какая тогда связь:
Цитата (t0p_VD) »
получается чуть меншая степень сжатия (как я понял), но из-за того, что жмется и исходящий - примерно одно и тоже и получается.
Или просто Globax погано жмёт? И много ли ты экономишь на исходящем трафике? У тебя на машине - сервер ftp или сайт? Твой провайдер считает суммарный трафик? (мой провайдер считает входящий трафик до тех пор, пока исходящий его не превысит. В такой ситуации я начинаю оплачивать уже исходящий трафик)
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2006, 06:16   [включить плавающее окно]   #54
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
t0p_VD
Какая степень компресси стоит? (в файле globax.conf если что...)
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2006, 13:20   [включить плавающее окно]   #55
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Smirnoff
Цитата
много ли ты экономишь на исходящем трафике?
Ну, много-не много, смотри сам. Раньше за вечер - метр-полтора было, сейчас - килобайт пятьсот. Раньше, при использовании ТС получалось отношение входящего к исходящему - около 1:4, сейчас - 1:8 - 1:10.
Цитата
У тебя на машине - сервер ftp или сайт? Твой провайдер считает суммарный трафик?
Серверов у меня дома не стоит, но дело как ра именно в том, что считается для оплаты суммарный трафик. Так почему-бы его не экономить?

t0p_VD добавил :

*nix
Цитата
Какая степень компресси стоит? (в файле globax.conf если что...)
Это не указывается. А если не указывается - по дефолту максимальное сжатие, т.е. 9.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2006, 19:40   [включить плавающее окно]   #56
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (t0p_VD) »
Серверов у меня дома не стоит, но дело как ра именно в том, что считается для оплаты суммарный трафик. Так почему-бы его не экономить?
Я потому и спросил, что у меня исходящий трафик, если он по абсолютному размеру меньше входящего, не стоит ничего.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2006, 22:50   [включить плавающее окно]   #57
Firs
Новенький
 
Регистрация: 01.06.2004
Globax лучше GPRS booster'a, больше коэффициент сжатия, глючит вразы меньше, сервак всегда доступен, пользовался им раньше на GPRS. Теперь на GPRS+спутник на Spacegate там глобакс бесплатный. На спутнике тоже дает большую экономию, при стандартных исходящих/входящих 1:5, на глобаксе выходит 1:40. На gprs экономлю кучу денег.
Firs вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2006, 23:20   [включить плавающее окно]   #58
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Firs
Цитата
глючит вразы меньше, сервак всегда доступен
Хм.. А речь идет о бесплатной версии GPRS Booster, или о платной?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2006, 18:57   [включить плавающее окно]   #59
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
А кто меньше трафика хавает (при прочих равных условиях) MyIE, Opera, FireFox или кто то ещё?
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2006, 12:10   [включить плавающее окно]   #60
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Маляр
Цитата
А кто меньше трафика хавает (при прочих равных условиях) MyIE, Opera, FireFox или кто то ещё?
Не секрет если, а вопрос не кажется странным? Ведь страница имеет один и тот-же размер, и не без разницы-ли, какой прогой (каким браузером) ее скачивать?
Единственное - при сохранении открытой страницы, например IE, заново лезет в сеть, в то время, как например Опера - скачивает из кэша. Вот здесь налицо экономия трафика.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey