Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.11.2022, 16:07   [включить плавающее окно]   #1
cercef
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 14.06.2014
Адрес: Kopli
Драйвер на монитор

Всем хай, такая проблема поменял видеокарту на RTX 3070 и у меня почему то на мониторе слетел драйвер на Универсальный монитор PnP 2006 года. моник у меня AOC 32 дюйма 2019 года стоял родной драйвер, теперь когда я его хочу установить пишет типо стоит более новый драйвер, это этот чтоли 2006 года? у меня стала картинка рваться при просмотре видео линии разрывают экран смотреть невозможно видео, как востановить родной драйвер?
cercef вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2022, 02:20   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А если в "Диспетчере устройств" в меню Вид поставить галку "Показать скрытые устройства", и затем из раздела Мониторы поудалять все лишнее?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2022, 14:33   [включить плавающее окно]   #3
cercef
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 14.06.2014
Адрес: Kopli
garniv
Не помогло было четыре
Универсальный монитор PnP
и 1
Универсальный монитор не PnP
Я всё удалил, все равно не помогло ставится этот Универсальный монитор PnP, а родной драйвер не ставится не в какую.
cercef вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2022, 15:10   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (cercef) »
а родной драйвер не ставится не в какую.
а родной - это какой?

У меня на текущем HP ZR24w - тоже как "Универсальный монитор PnP" и никаких проблем.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2022, 16:11   [включить плавающее окно]   #5
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Драйвер на монитор нужен только для подхвата цветовых профилей, ни к какому разрыву изображения его отсутствие приводить не может.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2022, 16:14   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Karats) »
Драйвер на монитор нужен только для подхвата цветовых профилей, ни к какому разрыву изображения его отсутствие приводить не может.
И я так раньше думал
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2022, 17:11   [включить плавающее окно]   #7
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Что за Windows, какая версия этой Windows? Какие драйвера ставятся? Вообще, обновить все драйвера.
Цитата (Karats) »
Драйвер на монитор нужен только для подхвата цветовых профилей, ни к какому разрыву изображения его отсутствие приводить не может.
Там с частотой обновления экрана могут быть проблемы.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2022, 17:32   [включить плавающее окно]   #8
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
kmv
Не может, частота обновления и разрешение зашито в edid(когда то во времена d-sub бывало такое что был нужен драйвер), а разрывы в видео это вообще к кодекам вопрос.

Последний раз редактировалось Karats; 19.11.2022 в 17:37.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2022, 21:18   [включить плавающее окно]   #9
cercef
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 14.06.2014
Адрес: Kopli
Karats
Ну а в чём тогда проблема стояла другая карта R9 290 и не каких разрывов не было при просмотре видео в ютубе, драйвер поставился на монитор без проблем, поменял видео карту драйвер слетел на Универсальный монитор PnP и появились разрывы явные и драйвер больше не ставится.

XaXoL
Названия AOC Q32G1WG4 2018 года, он не ставится пишет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_3.jpg
Просмотров: 100
Размер:	307.8 Кб
ID:	61241  
cercef вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2022, 21:21   [включить плавающее окно]   #10
cercef
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 14.06.2014
Адрес: Kopli
kmv
Windows 10 Pro 21H1
Дата установки 28.‎05.‎2021
Сборка ОС 19043.1466
с другими дровами проблем нет
cercef вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2022, 21:41   [включить плавающее окно]   #11
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
У разных карт разное декодирование видео, настройка кодеков как уже писал.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2022, 05:00   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Karats) »
У разных карт разное декодирование видео, настройка кодеков как уже писал.
В кодеках и драйверах такого не встречал. А вот в видеоплеерах бывает настройка синхронизации с разверткой https://forum.videohelp.com/threads/...rd#post2347491
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2022, 10:46   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (cercef) »
Названия AOC Q32G1WG4 2018 года, он не ставится пишет
Я крайне редко видел когда в диспетчере устройств у монитора писалось название его модели. Обычно этот "Универсальный монитор PnP" - и всё работает.

Это я к тому, что может быть проблемы не в этом?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2022, 11:43   [включить плавающее окно]   #14
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (garniv) »
В кодеках и драйверах такого не встречал. А вот в видеоплеерах бывает настройка синхронизации с разверткой
Плеер взаимодействует с кодеком и скорее всего нужно выбрать подходящий для декодирования.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2022, 15:11   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Karats) »
Плеер взаимодействует с кодеком и скорее всего нужно выбрать подходящий для декодирования.
А разве вообще можно выбрать неподходящий для декодирования? Приведи примеры таких кодеков?

Вообще это все куда то повернуло. Чтобы действительно разобраться в проблеме автора, надо дофига всякой информации и экспериментов. Считаю что ему проще будет переустановить Windows
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 20.11.2022 в 15:15.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2022, 15:17   [включить плавающее окно]   #16
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
garniv
На ixbt есть тема "Как задействовать аппаратное ускорение (HWA) декодирования HD видео с помощью видеокарт AMD и nVidia"
Мне лень что то самому искать.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2022, 16:42   [включить плавающее окно]   #17
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
А в Панели Управления нВидиа что пишет? Там правильное название монитора отображается?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2022, 16:47   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Karats) »
На ixbt есть тема "Как задействовать аппаратное ускорение (HWA) декодирования HD видео с помощью видеокарт AMD и nVidia"
И какой из них неподходящий для декодирования?

Цитата (Karats) »
Мне лень что то самому искать.
А может это вовсе не лень, а неспособность найти
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 20.11.2022 в 16:56.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2022, 04:22   [включить плавающее окно]   #19
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
garniv
Может быть, думай как хочешь, я даже пытаться не буду. Тебе интересно - разбирайся.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey