Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.08.2015, 11:47   [включить плавающее окно]   #1
azizcheg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.05.2012
Адрес: г. Махачкала
Подключение 6 мониторов

Добрый день всем.
Делал такой конфиг.
Букмекерская контора. Был комп, на нем 2 видеокарты Radeon то ли R7 то ли R5 250X. На картах выходы: 2xDVI, DP и HDMI на каждой. К каждой карте подключены 3 телевизора. У телеков выходы HDMI.

Схема подключения
TV1[hdmi]-----[cable hdmi/hdmi]-------------------------[hdmi]Radeon-РС1
TV2[hdmi]-----[cable hdmi/DVI]--------------------------[dvi]Radeon-РС1
TV3[hdmi]-----[cable hdmi/DVI]---[переходник DVI/DP]---[dp]Radeon-РС1
TV4[hdmi]-----[cable hdmi/hdmi]-------------------------[hdmi]Radeon-РС2
TV5[hdmi]-----[cable hdmi/DVI]--------------------------[dvi]Radeon-РС2
TV6[hdmi]-----[cable hdmi/DVI]---[переходник DVI/DP]---[dp]Radeon-РС2

Система Windows7. Через настройки разрешения экрана обнаружил все 6 устройств, настроил, работает.

Через пару месяцев, незнаю почему, вздумалось хозяину переустановить винду. И после этого настроить работу 6-ти мониторов я не смог
Сам переустановил свою винду, поставил свежие офф.дрова с интернета. Ни в какую. Каждая видюха видит только 2 телека, третий не хочет. В настройках разрешения экрана системы, при попытке активировать нехватающие мониторы, пишет "Невозможно сохранить параметры дисплея"
Единственное мое подозрение - новые драйвера. Может с новыми не катит? А версию старых незнаю/непомню.

Что скажете?
azizcheg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2015, 12:01   [включить плавающее окно]   #2
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
А что показывает в CCC?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2015, 12:49   [включить плавающее окно]   #3
azizcheg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.05.2012
Адрес: г. Махачкала
Цитата (funny) »
А что показывает в CCC?
Простите, а что такое ССС?
azizcheg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2015, 13:57   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Catalyst Control Center
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2015, 14:00   [включить плавающее окно]   #5
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Вы в нем собственно настраивали eye-finity?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2015, 16:38   [включить плавающее окно]   #6
azizcheg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.05.2012
Адрес: г. Махачкала
Нет, никаких настроек я не делал в ССС. Всегда без него справлялся...
azizcheg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2015, 17:05   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (azizcheg) »
Единственное мое подозрение - новые драйвера. Может с новыми не катит? А версию старых незнаю/непомню.
Попробуй 14.4 - http://www.3dnews.ru/220018
Или 14.9, 14.12 - http://radeon.ru/drivers/amd/win7_vista/

Последний раз редактировалось garniv; 14.08.2015 в 17:10.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2015, 23:29   [включить плавающее окно]   #8
azizcheg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.05.2012
Адрес: г. Махачкала
Цитата (garniv) »
Попробуй 14.4 - http://www.3dnews.ru/220018
Или 14.9, 14.12 - http://radeon.ru/drivers/amd/win7_vista/
Установил 13-ю версию. Заработало. Спасибо.
azizcheg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2016, 18:18   [включить плавающее окно]   #9
azizcheg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.05.2012
Адрес: г. Махачкала
Теперь другая задача.
Надо подключить 3 моника. Имею видеокарту Radeon R7 250 и проц Intel Core i7 3770.
Видеокарта дискретная видит только 2 монитора. Как задействовать для третьего видеоядро процессора?
azizcheg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2016, 18:26   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (azizcheg) »
Как задействовать для третьего видеоядро процессора?
в BIOS включить
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2016, 23:35   [включить плавающее окно]   #11
azizcheg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.05.2012
Адрес: г. Махачкала
Цитата (garniv) »
в BIOS включить
Можно подробнее. Не нашел похожего тумблера в биос.
Мать MSI z77a-g45
azizcheg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2016, 23:59   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
SETTINGS - Advanced - Integrated Graphics Configuration - IGD Multi-Monitor = Enable
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2016, 20:37   [включить плавающее окно]   #13
azizcheg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.05.2012
Адрес: г. Махачкала
Цитата (garniv) »
IGD Multi-Monitor = Enable
С включением встроенного видео разобрался.
Но теперь, при выводе видео через мать, видеокарта не показывает. При подключении к дискретке сигнала нет. В диспетчере усройств дискретка есть.
Т.е. либо интегрированное видео, либо дискретное.
Отвечающая за это настройка в биосе - "Инициация графического адаптера" имеет значения "PEG" (дискретное) и "IGD" (встроенное). Режима PEG/IGD или IGD/PEG нет. Выходит не смогу задействовать и то и другое?
azizcheg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2016, 22:49   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Такой материнки у меня нет, поэтому проверить ничего не могу. Могу воспользоваться только логикой чтения инструкции:
1. параметр "Initiate Graphic Adapter" отвечает за выбор первичного адаптера (Choose which adapter you wish to make the primary option). При выборе "или/или" не могло бы существовать первичного и вторичного - выбранный адаптер был бы единственным вариантом.
2. рядом есть параметр IGD Multi-Monitor включающий одновременно обе графики встроенную и дискретную (Enables both integrated and discrete graphics at the same time. When disabled, it will default to Initiated Graphics Adapter selection)

На основании понимания этих двух пунктов могу сделать вывод что вы там делаете что-то не так. Но это лишь предположение, т.к. MSI могли после составления руководства пользователя и поменять что-то в логике работы BIOS, а вот в инструкции - забыть изменить описания

Цитата (azizcheg) »
При подключении к дискретке сигнала нет.
А в "Панель управления - Экран - Разрешение экрана" есть неактивные (выключенные) дисплеи? Пощелкайте там по кнопкам "Найти", "Определить".

Последний раз редактировалось garniv; 21.01.2016 в 22:55.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2016, 23:22   [включить плавающее окно]   #15
azizcheg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.05.2012
Адрес: г. Махачкала
Цитата (garniv) »
Могу воспользоваться только логикой чтения инструкции
Пользовался той же логикой :-)
Однако результата нет.

Только 2 настройки отвечают за эту кухню:
ВКЛючение мультимониторинга вообще - IGD Multi-Monitor;
и выбор первично инициализируемого монитора - IGD/PEG.
Все три комбинации этих настроек не могут завести обе графики...

Цитата (garniv) »
Пощелкайте там по кнопкам "Найти", Определить".
Пробовал. Ничего...

Что мог упустить?
azizcheg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2016, 23:32   [включить плавающее окно]   #16
azizcheg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.05.2012
Адрес: г. Махачкала
Решено.
Переустановил драйвер встроенной графики и заработало
azizcheg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2016, 22:36   [включить плавающее окно]   #17
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
azizcheg, а если встроенное вилдеоядро вообще выключить?
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2016, 04:09   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Злой Геймер
Тогда будет только 2 монитора, а надо же 3
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2016, 21:30   [включить плавающее окно]   #19
p4o1k
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2016
Адрес: Днепропетровск
Я себе на 2 монитора делал с помощью програмки, назыв. АСТЕР. Черезнее можно и клавиатуры и мышки под определенный монитор настраивать.
p4o1k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2016, 21:33   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
p4o1k, эта программка делает два самостоятельных рабочих места из одного компа, очень удобна к стати для тех у кого много детей и один мощный комп.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey