Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.10.2007, 12:11   [включить плавающее окно]   #1
marius
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.10.2007
ошибка Bad Base Code image

При загрузке Windows выдает ошибку Bad Base Code image, после нажатия ENTER продолжает загрузку, далее все нормально.
Pentium 3 1133 Mh, оперативка 2*256.
Стали переустанавливать ОС выключается монитор и процесс установки прекращается. Что делать???
marius вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 12:29   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Проблема с сетевой картой. Попробуйте отключить ее в БИОСе...
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 12:30   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
marius
Вот это прочтите: Ответы для FAQ#1282308, и изложите проблему более подробно.

Ariny добавил :

garniv
Процессор копермайн, нет там встроенной сети, скорее всего.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 12:40   [включить плавающее окно]   #4
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Ariny
imho туалатин
копермайны вроде на меньших частотах закончились
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 12:43   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Vanya
Это последний из копермайнов.


Ariny добавил :

Ой, сорри, туалатины тоже есть, причём два. У меня просто был такой копермайн.
Но сеть на МоВо всё равно маловероятна.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 12:57   [включить плавающее окно]   #6
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Ariny
Пока мы тут с тобой телепатим
вот тебе инфа для сведния
у меня целый есть парк 800 мгц третьих пней в слим корпусах с полным фаршем на борту
(сеть, usb, pcmci, FireWare(!), звук, + еще какой-то optical)

так, что могёт быть сеть

ждем автора
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 13:10   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Vanya
Цитата
так, что могёт быть сеть
Ладно-ладно, могёт. Но маловероятно.
Цитата
ждем автора
Угу.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 13:23   [включить плавающее окно]   #8
marius
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.10.2007
Сетевую карту вообще вынули, ошибка исчезла, спасибо, но Windows по-прежнему не встает.
Ставится Win XP HE с лицензионного BOX диска
Комп-р: БП: PowerMan FSP250-60GTV 250W
MotherBoard: Asus TUSL2-C Socket 370
Intel Pentium 3 1133 Mg
Оперативка: JetRam JM333S643A-75 256M 133 CL3 SDRAM и hynix 547A HY57V561620CT-H 256M
DVD-RW Sony
При установке устройств где-то по середине потухает экран и установка дальше не идет...
marius вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 13:24   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Сорри, забыл в первом посте дать ссылку на топик. Исправляюсь: http://forums.pcper.com/showthread.php?t=391797
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 13:36   [включить плавающее окно]   #10
marius
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.10.2007
Цитата
Сорри, забыл в первом посте дать ссылку на топик. Исправляюсь: http://forums.pcper.com/showthread.php?t=391797
Частично понятно, но теперь проблема в том что Windows не устанавливается
marius вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 13:41   [включить плавающее окно]   #11
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
marius
Уже набивший оскомину вопрос
Мерял ли напряжения по желтому и красному кабелю внешним вольтметром?

Vanya добавил :

зы винды NT-based весьма чувствительный к глюкам памяти
www.memtest86.com
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 13:43   [включить плавающее окно]   #12
marius
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.10.2007
Vanya
Нет, у меня просто нет вольтметра под рукой
marius вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 13:44   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
marius
С одной пластинкой памяти попробуйте... не поможет - другой БП и конденсаторы на материнке осмотреть.
Проблема возникла на нормально работающей ОС? Обновление драйверов, обновление ОС, изменения в железе не предшествовали?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 13:50   [включить плавающее окно]   #14
marius
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.10.2007
Ariny
пробовали с каждой пластинкой памяти по отдельности, конденсаторs на материнке нормальные, до этого ОС стояла Win 2000 и выдавала ошибку bad base code image. Никаких новых драйверов не устанавливалось
при переустановке после того как сетевую карту сняли, ошибка исчезла, но Windows XP HE не утанавливается.
marius вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 14:09   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
marius
Так... минутку...
ХР стояла когда-нибудь на этой материнке? Если нет, то, возможно, надо БИОС обновить или отключить ACPI.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 16:38   [включить плавающее окно]   #16
marius
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.10.2007
Ariny
ХР не стояла, только 2000, Биос обновили, тоже самое
marius вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 17:45   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
marius
Попробуйте ещё отключить ACPI в БИОСе. Хотя, скорее всего не оно, очень уж материнка популярная, но попробуйте всё равно.
Не поможет - ищите мультиметр и/или другой БП на время.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 23:52   [включить плавающее окно]   #18
TeXnik™
Мужской Общительный
 
Аватар для TeXnik™
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Новоуральск
marius
А синий экран не появляется??

Было подобное на одной плате, когда сдох флоп контроллер дак всегда синий экран был. Контроллер под биосом отрубил и ошибка исчезла.
Еще такой же случай был, когда блок накрылся)) Там вобще полтергейст был.
__________________
NU-44 Forever
TeXnik™ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey