Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.09.2006, 00:51   [включить плавающее окно]   #1
RipnoriP
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2006
nv6600-td128

у меня видюха , 6600 от msi на agp , попытался её разогнать но упёрся по процу в 450 герц , это последняя честота которая рива выводит , на родных старых дровах можно было и больше поставить ( через d.o.t) но видюха сразу зависала , так вот стоит ли пытаться заливать в неё биос от спаркла , если да то где его взять и как это лудше сделать ?
RipnoriP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2006, 06:11   [включить плавающее окно]   #2
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
RipnoriP На overclockers была тема про то, какие БИОСы для 6600 куда можно заливать. Ибо MSI не нонейм, могут быть особенности, из-за которых возможны проблемы (порой значительные).
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2006, 09:31   [включить плавающее окно]   #3
RipnoriP
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2006
Цитата (Antinomy) »
RipnoriP На overclockers была тема про то, какие БИОСы для 6600 куда можно заливать. Ибо MSI не нонейм, могут быть особенности, из-за которых возможны проблемы (порой значительные).
а если попробовать , изменить родной биос при помощи NiBiTor , подняв напряжение на чипе и зашив повышенные частоты
RipnoriP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2006, 10:57   [включить плавающее окно]   #4
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
RipnoriP
Цитата
Увеличение диапазона частот:
RivaTuner -> Power User -> RivaTuner 2.0 RC15\Overclocking\Global -> MaxClockLimit=D5(это соответствует 640MHz )
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2006, 10:59   [включить плавающее окно]   #5
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Mr.Grey
Цитата (RipnoriP) »
но видюха сразу зависала , так вот стоит ли пытаться заливать в неё биос от спаркла
Вопрос в напруге.
Цитата (RipnoriP) »
изменить родной биос при помощи NiBiTor
Да можно, а там дешифратор VID встроен? Если нет, то плохо. К тому же есть моденные БИОС с лучшими для разгона таймингами.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2006, 18:19   [включить плавающее окно]   #6
RipnoriP
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2006
Цитата (Antinomy) »
Mr.Grey
Цитата (RipnoriP) »
но видюха сразу зависала , так вот стоит ли пытаться заливать в неё биос от спаркла
Вопрос в напруге.
Цитата (RipnoriP) »
изменить родной биос при помощи NiBiTor
Да можно, а там дешифратор VID встроен? Если нет, то плохо. К тому же есть моденные БИОС с лучшими для разгона таймингами.
что такое VID ????
RipnoriP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2006, 00:17   [включить плавающее окно]   #7
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
RipnoriP Напряжение же нельзя задать числом. Там есть для этого переключатели. Вроде как VID от 2 до 3. Они задают кол-во возможных вариантов напржений. Если известно, какая комбинация стоит (то бишь 0-1), какое напряжение она даёт и какая комбинация нам нужна, то можно менять просто так. Если нет, то нужен дефишратор, чтобы знать что нам даст та или иная комбинация VID. У всех 6600 видимо регуляторы одинаковые, так что возможна перешивка с целью выставления иного напряжения ядра.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2006, 01:12   [включить плавающее окно]   #8
RipnoriP
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2006
вот я нашёл 2 биоса для msi 6600 agp какой из них лудше ?
Вложения
Тип файла: zip msi[1].6600.td.sp.128mb.rev.01.zip (43.1 Кб, 58 просмотров)
RipnoriP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2006, 01:13   [включить плавающее окно]   #9
RipnoriP
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2006
и
Вложения
Тип файла: zip msi[1].6600.vtd.d.128mb.rev.01.zip (43.1 Кб, 70 просмотров)
RipnoriP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2006, 01:14   [включить плавающее окно]   #10
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
RipnoriP А тебе не кажется, что они к разным моделям? Одна td, вторая vtd?

Antinomy добавил :

Поищи модифицированный БИОС к своей карте. На сайте overclockers.ru есть приличная база БИОСов.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2006, 01:31   [включить плавающее окно]   #11
RipnoriP
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2006
Цитата (Antinomy) »
RipnoriP А тебе не кажется, что они к разным моделям? Одна td, вторая vtd?

Поищи модифицированный БИОС к своей карте. На сайте overclockers.ru есть приличная база БИОСов.
у меня вроде td , как это проверить ? на оверах нечего не нашёл , на сайте на который оверы ссылались только 2 этих биоса
RipnoriP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2006, 02:39   [включить плавающее окно]   #12
RipnoriP
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2006
Цитата (RipnoriP) »
Цитата (Antinomy) »
RipnoriP А тебе не кажется, что они к разным моделям? Одна td, вторая vtd?

Поищи модифицированный БИОС к своей карте. На сайте overclockers.ru есть приличная база БИОСов.
у меня вроде td , как это проверить ? на оверах нечего не нашёл , на сайте на который оверы ссылались только 2 этих биоса
сделал вольтмод как было написано на http://people.overclockers.ru/igorsh/record1 видео карта стала гнать по процу да 500 герз точно , но под нагрузгой стала странные звуки потобные трещётке издавать , не сгорит ли она ?
RipnoriP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 14:02   [включить плавающее окно]   #13
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
RipnoriP Это дроссели скорее всего. Температуру силовых элементов проверь под нагрузкой. В частности мосфеты у края платы (противоположном мониторным разъёмам).
Цитата
не сгорит ли она ?
Будет температура нормальная, не сгорит.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2006, 01:34   [включить плавающее окно]   #14
RipnoriP
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2006
а может трещать сам графит , а то я использовал не тот карандаш который рекомендовали ? ничего не греется просто звук высокочастотный и бесит
RipnoriP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2006, 01:08   [включить плавающее окно]   #15
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
RipnoriP Ну определи источник, тогда все вопросы сами отпадут. Это можно сделать конусом из бумаги, узкой частью по плате пройдись, узнаешь точное место шума. Высокочастотный звук и впрямь терпеть сложно.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2006, 02:43   [включить плавающее окно]   #16
RipnoriP
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2006
Цитата (Antinomy) »
RipnoriP Ну определи источник, тогда все вопросы сами отпадут. Это можно сделать конусом из бумаги, узкой частью по плате пройдись, узнаешь точное место шума. Высокочастотный звук и впрямь терпеть сложно.
завтро соберу открытый стенд , и посмотрю что сопит
RipnoriP вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey