Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.06.2007, 13:58   [включить плавающее окно]   #1
ReaderMan
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для ReaderMan
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Москва
CMOS cheksum error - кто виноват, и что делать?

Конфигурация такая:
MB Asus P5GZ-MX
CPU P-D 925 3.0*2
DDR2 5300 1024 x 2
IW V-523 300W

Такая история, собрал комп,всё ок, залал винду на ура..
Прошло пол дня, он начал зависать и перегружаться, а на утро включили, он пишет,
CMOS cheksum error , причем иногда загружается, но винду ставить не дает, доходит до копирования файлов и в детскрин валится.
А старую винду которая было не загружает.
Думаю, ну ладно, маман крякнула, меняю, а не помогло.
Какие есть соображения? Помогите плиз разобраться.
__________________
Голова всё может.
ReaderMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2007, 14:29   [включить плавающее окно]   #2
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
ReaderMan Так надо сначала сделать, чтоб CMOS cheksum error не было. Батарейку заменить для начала.
Хотя ошибка контрольной суммы не должна мешать устанавливать ОС - дефолтовые параметры использоватсья будут.
Цитата
доходит до копирования файлов и в детскрин валится.
И чего пишет?
Цитата
А старую винду которая было не загружает.
Что происходит?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2007, 14:30   [включить плавающее окно]   #3
V86
Мужской Бывалый
 
Аватар для V86
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: СПб
Для начала BIOS в дефалт сбросить и батарейку проверить, если не поможет прошить.
V86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2007, 14:32   [включить плавающее окно]   #4
ReaderMan
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для ReaderMan
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Москва
Цитата
И чего пишет?
Сейчас не помню.... нужно ехать читать.
Цитата
Что происходит?
Выбираю безопасный режим, пару секунд бегут строки, а потом черный экран.И всё.

ReaderMan добавил :

V86 Материны новые! Две! Asus!

Забыл написать.
Прошивал тремя прошивками, старую. среднююю, последнюю.
Не помогает.
__________________
Голова всё может.
ReaderMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2007, 14:41   [включить плавающее окно]   #5
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
ReaderMan
Цитата
Материны новые!
И на обоих ЧексумЭррор..? После смены проца БИОС хоть сохранялся?
Если да - тогда следует пытаться завести в комплексе только 4 железки: мать, камень, память и БП. (Видео, как понимаю, встроенное).
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2007, 14:42   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ReaderMan
Цитата
Думаю, ну ладно, маман крякнула, меняю, а не помогло.
Матплату меняли? Радикально! Батарейку нужно было сначала заменить, не поможет - блок питания.
На БП больше похоже, конечно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2007, 14:50   [включить плавающее окно]   #7
ReaderMan
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для ReaderMan
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Москва
Цитата (t0p_VD) »
И на обоих ЧексумЭррор..?
Да. Совершенно одинаковое поведение.
Цитата (t0p_VD) »
После смены проца БИОС хоть сохранялся?
Биос есть на диске в комплекте, поэтому сохранять не стал.
Цитата (t0p_VD) »
завести в комплексе только 4 железки
Пытался.Эфект тот же.
Цитата (Ariny) »
Матплату меняли? Радикально!
Вобщем да. Первое на что подумал, что микросхема биоса глючная.
Цитата (Ariny) »
На БП больше похоже, конечно
А как ?

ReaderMan добавил :

Напруги не хватает, или что?
__________________
Голова всё может.
ReaderMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2007, 15:05   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ReaderMan
Поскольку платы две, отметём ( временно ) вероятность одинаковой поломки.
Из этого
Цитата
камень, память и БП
только БП как-то влияет на настройки КМОСа, во первых,
и
Цитата
причем иногда загружается, но винду ставить не дает, доходит до копирования файлов и в детскрин валится
тоже БП может быть причиной запросто!

PS. Ах, да! Из корпуса достаньте. Может быть просто что-то где-то коротит.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2007, 15:19   [включить плавающее окно]   #9
ReaderMan
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для ReaderMan
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Москва
Ariny ок. спасибо. буду пробывать.
__________________
Голова всё может.
ReaderMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2007, 15:39   [включить плавающее окно]   #10
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
ReaderMan
Цитата
Биос есть на диске в комплекте, поэтому сохранять не стал.
Вообще-то имелось в виду Save and exit Setup
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2007, 16:14   [включить плавающее окно]   #11
ReaderMan
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для ReaderMan
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Москва
аа... ну конечно.. )))
__________________
Голова всё может.
ReaderMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey