Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.01.2006, 16:44   [включить плавающее окно]   #41
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (AlexMU) »
Не люблю заниматься экстрималом
Я тоже. Меня больше екстрим интерисует.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 16:52   [включить плавающее окно]   #42
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Цитата
Меня больше екстрим интерисует
В плане разгона или спорта?
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 17:13   [включить плавающее окно]   #43
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
AlexMU
Цитата
Вопрос ради интереса. Кто-нибудь знает что будет если это сделать с полностью включённом компьютером?
Что именно? БИОС сбросить? При включенной дежурке (т.е. не отключенном компе от розетки) БИОС может как сброситься, так и нет. При включенном - думается, будет тоже самое.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 17:45   [включить плавающее окно]   #44
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (volvo) »
Цитата (AlexMU) »
Не люблю заниматься экстрималом
Я тоже. Меня больше екстрим интерисует.
Цитата (AlexMU) »
В плане разгона или спорта?
Ты непонял. Екстримал - это человек занимающийся экстримом. Меня интерисует экстрим а не екстрималы.
Цитата (t0p_VD) »
При включенной дежурке (т.е. не отключенном компе от розетки) БИОС может как сброситься, так и нет.
А чип, на котором биос прошит не "уснет"?
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 17:52   [включить плавающее окно]   #45
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
volvo
Цитата
А чип, на котором биос прошит не "уснет"?
При включенной дежурке этот чип точно также питается от БП, как и при работе. А в первом случае ничего не портится. Равно как и на ходу меняют-же микросхемы в колодках. Так что IMHO ничего произойти не должно.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 20:18   [включить плавающее окно]   #46
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Надо сначала разгонять проц, а потом подбирать тайминги для памяти или наоборот?
А как сказывается разгон проца на память.Зависят ли частоты шины памяти от частот FSB проца.
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 20:27   [включить плавающее окно]   #47
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (AlexMU) »
Надо сначала разгонять проц, а потом подбирать тайминги для памяти или наоборот?
А сам как думаешь?
Разогнал проц до нужного и стабильного уровня работы, потом гонишь память. Не исключено что память с процем погонится синхронно (по шине). Тогда только с таименгами поиграешся. Если память не гонится в синхроне то еще перед разгоном проца скидываешь частоту памяти или увеличиваешь таименги (иногда надо и то, и другое).
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 21:19   [включить плавающее окно]   #48
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
А надо провирять на ошибки память, когда у неё понижаешь тайминги?
Я уже до этого писал, что после того как уменьшил тайминги памяти(было 2,5 4 4 8 8 стало 2,5 3 3 7 8) стал дольше загружаться Windows. Неужели система может стать хуже работать из-за понижения таймингов?
P.S. Что обозначает последняя 8 в таймингах, почему её не миняют и вообще не пишут в тайминги(всегда только четыре значения: 2,5 3 3 7)
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 21:32   [включить плавающее окно]   #49
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
volvo
Цитата
Разогнал проц до нужного и стабильного уровня работы, потом гонишь память.
Такой подход больше для А64 характерен, т.к. частота памяти на производительность системы, управляемой интеловским процом, оказывает бОльшее влияние. Поэтому гнать наверняка придется синхронно.
AlexMU
Цитата
Зависят ли частоты шины памяти от частот FSB проца
Прямопропорционально с установленными коэффициентами.

t0p_VD добавил :

Цитата
Что обозначает последняя 8 в таймингах
В БИОС и указано. А вообще по поводу определения тех или иных задержек можно глянуть например сюда: http://overclockers.ru/lab/18443.shtml
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 21:39   [включить плавающее окно]   #50
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (t0p_VD) »
Поэтому гнать наверняка придется синхронно.
Да я и про синхрон писанул... А бывает что проц вообще не гонится. Тогда надо и множители монижать чтобы память погнать. Тогда о синхроне можно забыть.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 21:52   [включить плавающее окно]   #51
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Так как тогда понимать эту таблицу(см.фото)
Когда проц 800 то память работает 2:1. А когда 533, то как? Как я понимаю если гнать проц(533) то надо ставить лучше PC3200(как минимиу 2700)
Блин, что за фигня
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: декабрь 2005.jpg
Просмотров: 277
Размер:	84.3 Кб
ID:	12930  
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 22:28   [включить плавающее окно]   #52
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
AlexMU
Цитата
Когда проц 800 то память работает 2:1.
Это сравнение QPB и DDR-частот, полагаю? ИМХО удобнее оперировать FSB вместо QPB и реальной частотой памяти без учета передачи данных по обоим фронтам сигнала. Отношение в этом случае получается 200:200, т.е. 1:1.
Цитата
А когда 533, то как?
В том режиме, в котором обеспечивается наибольшая ПСП (pc2700). Естественно, если ограничение частоты не идет по самой планке. Делитель при этом (Mem:FSB) равен 166:133, т.е. 5:4. Если ограничение идет по номинальной частоте для планки (pc2100 т.е. вторнута) - делитель будет 133:133, или опять-же 1:1.
Цитата
Как я понимаю если гнать проц(533) то надо ставить лучше PC3200(как минимиу 2700)
Выставляется фактически не частота памяти, а делитель. По данной таблице можно выяснить, что мать может выставлять как синхронный режим работы памяти, так и повышать ее частоту на 25% относительно FSB (5:4). Понижающие делители тоже имеют место быть. В частности 4:5. Это и есть ограничение в 320МГц по памяти при наличие проца на 800-й шине. И при разгоне проца на 533-й шине и планке pc3200 имеет смысл выставлять повышающий делитель, т.к. память 100% сможет работать на частотах до 200МГц, а лишняя ПСП не помешает. Дело другое, когда разгон по шине дойдет до того уровня, что память будет уже не в состоянии работать с повышенным делителем - приделся выставлять синхронный режим. Однако тут спасет Dual-mode.

Последний раз редактировалось t0p_VD; 03.01.2006 в 22:32.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 22:35   [включить плавающее окно]   #53
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Вопрос И надеюсь на сегодня последний. Если я сейчас куплю планку 512 MB PC3200(хорошего производителя), то как мне раставить память. Может продать PC2100 и оставить 3200 и 256 PC2100 в двухканальном режиме.
Спасибо!
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 23:04   [включить плавающее окно]   #54
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
AlexMU
Цитата
Если я сейчас куплю планку 512 MB PC3200(хорошего производителя), то как мне раставить память. Может продать PC2100 и оставить 3200 и 256 PC2100 в двухканальном режиме.
Для активации двухканального режима на чипсетах от Интел нужно, чтобы в обоих банках был одинаковый объем памяти. Т.е. в одном 256(pc2100)+256(pc2700), а в другом - 512(pc3200). Так что от продажи одной из планок смысла немного.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2006, 15:44   [включить плавающее окно]   #55
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Цитата
в одном 256(pc2100)+256(pc2700), а в другом - 512(pc3200).
При таких условиях по моему выключается двухканальность. Или ты это и имел в виду?

AlexMU добавил :

Кто знает какими прогами проверять память(при разгоне) на ошибки. При возможности дайте пожалуйста ссылки. Спасибо.
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2006, 16:12   [включить плавающее окно]   #56
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
AlexMU
Цитата
При таких условиях по моему выключается двухканальность.
Почему она выключается? Она как раз при таких условиях включается: 256+256 должны находиться в одном банке. А если в первом 256+512, а во втором только 256 - тут и рассуждать нечего, двухканальность не активируется.
Цитата
какими прогами проверять память(при разгоне) на ошибки. При возможности дайте пожалуйста ссылки.
FAQ#285361
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2006, 17:29   [включить плавающее окно]   #57
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Цитата
Почему она выключается?
256+256 & 512+_ . Из-за того что у 512 нету пары двухканальность не выключится?
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2006, 19:22   [включить плавающее окно]   #58
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
AlexMU
Цитата
Из-за того что у 512 нету пары двухканальность не выключится?
Еще раз говорю: если правильно расставить по банкам - все будет работать. Дело-ж не в том, что у каждой планки должна быть пара, а в том, чтобы каждый банк памяти содержал одинаковый ее объем.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2006, 21:33   [включить плавающее окно]   #59
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
То есть к примеру в синии слоты ставлю 256 планки, а в один из чёрных 512. Так?

P.S. А не лучше будет (в плане производительности) оставить только 512 PC3200 256 и PC2700 в одноканальном режиме.
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2006, 21:39   [включить плавающее окно]   #60
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (AlexMU) »
512 PC3200 256
Что значит 512 PC3200 256?

volvo добавил :

Цитата (AlexMU) »
То есть к примеру в синии слоты ставлю 256 планки, а в один из чёрных 512. Так?
Так. Только не в один из черных а в черный с индексом 1 (кажись маркировка В1, хотя может и А1).
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey