Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.12.2008, 22:06   [включить плавающее окно]   #1
Shalun
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.12.2008
Разгон Е8400

E8400
Asus P5Q-EM
Kingston 2gb
Zalman 9500LED
Можно ли разогнать проц, если да, то как, безопасно ли это ?
зы: по поиску нашел только тему про рагон Е8200, но у меня не работают те значения
Shalun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2008, 13:50   [включить плавающее окно]   #2
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
читаем Разгон Core2Duo там есть объявление вот его и читаем. Там же задаём вопросы. Также просьба указать БП.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2008, 19:15   [включить плавающее окно]   #3
Shalun
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.12.2008
FSP 550w
Shalun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 07:08   [включить плавающее окно]   #4
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Shalun) »
но у меня не работают те значения
это индивидуально. Можно поступить также как я написал тут Разгон Core2Duo#1584910
Память с какаой частотой?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 14:14   [включить плавающее окно]   #5
Дмитрий Ч.
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Якутия
Конечно можно! На 10% точно.

Дмитрий Ч. добавил :

А зачем тебе разгонять, какая у тебя конфигурация ПК полностью?
Дмитрий Ч. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 16:17   [включить плавающее окно]   #6
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата (Shalun) »
Можно ли разогнать проц, если да, то как, безопасно ли это ?
опасно даже жить на белом свете
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2009, 19:04   [включить плавающее окно]   #7
Виталий НК
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.01.2009
10 дней как купил Е8400 3000 гц

В тестах при включеном "динамическом разгоне" обнаружил.
что мой комп тестится как 3800 гц. при FSB = 423, Разгон 27 %
Понял - что мне пока столько не надо.
Просто в биосе поднял FSB до прироста 20%, а частоты 3600.
Играю, работаю. Температура проца и ядер больше 70 градусов не поднимается. В тесте прирост очень неплохой.

Вывод - проц не плохо гонится. При разгоне 27 % и 2 дня работы глюков тоже не обнаружено.
Виталий НК вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2009, 02:42   [включить плавающее окно]   #8
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Виталий НК Лучше прогнать стресст-тесты и обязательно вручную выставить напряжение на процессоре. Уверен, что оно стоит на авто и завышено. Понизьте напряжение, прогоните тесты и получите меньший нагрев-> возможность снижения шума.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2009, 16:06   [включить плавающее окно]   #9
Виталий НК
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.01.2009
Цитата (Antinomy) »
Виталий НК Лучше прогнать стресст-тесты и обязательно вручную выставить напряжение на процессоре. Уверен, что оно стоит на авто и завышено. Понизьте напряжение, прогоните тесты и получите меньший нагрев-> возможность снижения шума.
Спасибо за совет

Все стрес тесты в "Евересте" прошел.

А сколько выставить напругу?

Проц 3600 Мг. Память 1066 , задержки 5-5-5-15
Чтение из памяти 7537
Запись в память 8517
Задержка 70
CPU Queen - 15313
Дальше гнать пока не буду, смысла нет.

P/s/

Вчера поработал на 4000 Мг, температура ядер с тестах была 75, проца чуть меньше.
Комп работал не скрипел.

По камню прирост обалдеть. CPU Queen - 17003 , в стандарте 12700

Последний раз редактировалось Виталий НК; 14.01.2009 в 18:25.
Виталий НК вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2009, 02:44   [включить плавающее окно]   #10
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Все стрес тесты в "Евересте" прошел.
Ерундовые они. Лучше Thermal analysis tool или Orthos.
Цитата
А сколько выставить напругу?
Стабильный минимум. Но стабильный в вышеуказанных программах. Эверест нагружает символически систему.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2009, 11:16   [включить плавающее окно]   #11
subversa
Женский Общительный
 
Аватар для subversa
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Сочи
у меня память не позволяет больше поднять, чем в @3600.
Память обычная, 800 Мгц.
subversa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2009, 07:33   [включить плавающее окно]   #12
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
subversa Должна сдвинуться точно за 800. Другой вопрос - можно ли это сделать на такой мамке. Проблема скорее в ECS.

Какие тайминги есть у вас в BIOS и какое напряжение можно поставить на неё? Ну и прошу привести скриншот из программы Memset в разгоне.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 17:08   [включить плавающее окно]   #13
subversa
Женский Общительный
 
Аватар для subversa
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Сочи
Цитата (Antinomy) »
subversa Должна сдвинуться точно за 800. Другой вопрос - можно ли это сделать на такой мамке. Проблема скорее в ECS.

Какие тайминги есть у вас в BIOS и какое напряжение можно поставить на неё? Ну и прошу привести скриншот из программы Memset в разгоне.
Мат.плата позволяет увеличить и напряжение на процессор, и частоту шины, вот только комп потом не грузится
Мне кажется, что это из-за памяти.
А сейчас шина FSB - 405Mhz, память выставила 1:1 (получается 810Mhz).
Имеет ли смысл ещё больше увиличивать

subversa добавил :

в BIOS можно менять тайминги от 4 до 8, а напряжение стоит 19B (по-умолчанию), меняется добавлением в +mB.
subversa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2009, 03:36   [включить плавающее окно]   #14
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (subversa) »
в BIOS можно менять тайминги от 4 до 8
Есть ли tRFC, должен быть явно больше 20. Где-то 30-40.
Цитата
меняется добавлением в +mB
Можно дать 0,2-0,3.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey