Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.07.2005, 22:57   [включить плавающее окно]   #1
LunaticK
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2005
Как разогнать проц P3 Copermine?

Формфактор-FCPGA.
Стандарная частота-650(100*6.5)
Мать неизвесного мне производителя(KAPOK) с биосом SystemSoft,который не позволяет менять напряжение и частоту шины. Мать на базе чипсета Sis 630 с интечрированным видео контроллером.
Как это разогнать?
LunaticK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2005, 04:53   [включить плавающее окно]   #2
P5AD2
Мужской Опытный
 
Аватар для P5AD2
 
Регистрация: 20.02.2005
чипсет Sis практически не гонится, проц Copermine -- это уже разогнанный проц сам по себе.
P5AD2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2005, 13:16   [включить плавающее окно]   #3
Palych
Мужской Опытный
 
Аватар для Palych
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: Приморский край, Уссурийск
Цитата (P5AD2) »
Copermine -- это уже разогнанный проц сам по себе.
Весёленькое утверждение.
LunaticK
Посмотри на мат. плате джамперы отвечающие за частоту системной шины, если есть возможность с их помощью выставить частоту более 100Мгц, то попробуй это сделать.
__________________
Я показал это в теории теперь убедимся в этом на практике.
Маркиз де Сад.
Palych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2005, 00:08   [включить плавающее окно]   #4
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
P5AD2
Цитата
проц Copermine -- это уже разогнанный проц сам по себе
Только частоты отчего-то у этого ядра вплоть до 1100МГц были, а 650 - это вроде как самая младшая модель.
LunaticK А более точно модель матери узнать можно? На текстолите обычно написано..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2005, 01:02   [включить плавающее окно]   #5
LunaticK
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2005
Свойства системной платы:
ID системной платы <DMI>
Системная плата 20(RBWRRP)01 SiS 630S

Свойства шины FSB:
Тип шины Intel GTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 100 МГц
Эффективная частота 100 МГц
Пропускная способность 800 Мб/с

Свойства шины чипсета:
Тип шины SiS MuTIOL
Ширина шины 16 бит
LunaticK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2005, 03:59   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (t0p_VD) »
а 650 - это вроде как самая младшая модель
- не, младший Копер - 500.

LunaticK мать должна держать шину 133 ( http://www.morepc.ru/motherboard/chips_sis.html ), да и камень с коэф 6,5 да на 133 = 865 - для копера не проблема, только наверное не помешает кулер от пыли почистить, возможно дно радиатора пошлифовать/отполировать. Так что:
Цитата (Palych) »
Посмотри на мат. плате джамперы отвечающие за частоту системной шины, если есть возможность с их помощью выставить частоту более 100Мгц, то попробуй это сделать
или могут быть DIP-переключатели, что-то обязательно должно быть.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2005, 14:28   [включить плавающее окно]   #7
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
XaXoL
Цитата
не, младший Копер - 500.
May be. Все равно около того..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2005, 14:48   [включить плавающее окно]   #8
Skaarj_LV
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Skaarj_LV
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: Рига, Латвия

Pentium III-533EB (Coppermine) Slot1 ---- Pentium III-1.13G (Coppermine) Slot1

Celeron-533A (Coppermine) Socket 370 ---- Celeron-1.1G (Coppermine-128) Socket 370
Celeron-500A (Coppermine-128) Socket 370 March 29, 2000 [may not exist]

Pentium III-500E (Coppermine) Socket 370 ---- Pentium III-1.13G (Coppermine) Socket 370

Pentium III-866 (Coppermine-T) Socket 370 ---- Pentium III-1.13G (Coppermine-T) Socket 370
Skaarj_LV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2005, 15:45   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
LunaticK А есть фото матери? Есть возможность - сделай и выкинь сюда, покумекаем что к чему.

Цитата (Skaarj_LV ) »
Celeron-500A (Coppermine-128) Socket 370 March 29, 2000 [may not exist]
- не, таких не встречал, минимум Селерон Коппер, что попадался - 566, читал ещё про 533A (SL46S) - но в нашей стране они вряд ли появлялись. 500е Селеры - SL3LQ и SL3FY - но это Mendocino.

Да самые первые Копперы были Slot1 5x100=500
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2005, 18:08   [включить плавающее окно]   #10
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
XaXoL Знаменитые и разрекламированные маркетологами Интел P!!! 500

LunaticK Выложи фотку матери, и попробуй поискать подписи на матери между PCI&AGP портами.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!

Последний раз редактировалось Antinomy; 30.07.2005 в 10:32.
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2005, 19:00   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Antinomy ) »
Цитата (XaXoL):
--------------------------------------------------------------------------------
Знаменитые и разрекламированные маркетологами Интел P!!! 500
Что не припомню, что бы я так говорил


XaXoL добавил :

Цитата (t0p_VD ) »
--------------------------------------------------------------------------------
не, младший Копер - 500.
--------------------------------------------------------------------------------

May be. Все равно около того..
- это сейчас мы так говорим, а тогда в цене они различались раза в два-два с половиной, типа 250$ VS 600$
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2005, 23:23   [включить плавающее окно]   #12
LunaticK
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2005
Так,разобрал,сфоткал,скоро выложу. С охлаждением проблем не будет. это стопудово,ибо сам делал радиатор на проц,из меди+кулер. Что может быть за блок с двумя джамперами между двумя слотами оперативки? Кто может дать инфу по Копермайну? предельное напряжение и температура интересуют?

LunaticK добавил :

Кстати нужна прога которая выдаст инфу о напряжении проца.

LunaticK добавил :

Кстати нужна прога которая выдаст инфу о напряжении проца.
LunaticK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2005, 01:19   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
LunaticK
Цитата
Кто может дать инфу по Копермайну? предельное напряжение и температура интересуют?
У копперов вообще уровень напряжений проца от 1.5В до 1.75 колеблется AFAIK, в зависимости от частоты (в смысле выпускают их такими). Напряжение относительно дефолтного можно поднимать до 20% (хотя и 20 - это достаточно много), важно чтобы охлаждение справлялось.
А насчет температуры - у меня два месяца пень 850 работал с кулером, на котором пропеллер остановился. Температура при этом стабильно держалась на 90 градусах. Вот наверное в районе 90 и есть предельная тепература. Причем случай такой не единственный.
Цитата
Кстати нужна прога которая выдаст инфу о напряжении проца.
Everest, SpeedFAN, MBM и пр.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2005, 20:06   [включить плавающее окно]   #14
LunaticK
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2005
А может кто знает где найти таблицы положения джамперов? сейчас проц стабильно работает на 728(эксперименты с джамперами),ставил его на 866 комп вллючался,но винда пишет ошибки с драйверами и не грузится. причину понять не могу,напряжение не увеличивал.
Советы есть?
LunaticK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2005, 18:28   [включить плавающее окно]   #15
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (LunaticK) »
напряжение не увеличивал
Ты сам почти ответил на вопрос - увеличить напряжение .
Цитата
кто знает где найти таблицы положения джамперов
На сайте производителя. Если нет - поискать обзоры таких же материнок или эмпирическим методом aka "методом научного тыка".
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2005, 20:40   [включить плавающее окно]   #16
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Antinomy
Цитата
Если нет - поискать обзоры таких же материнок или эмпирическим методом aka "методом научного тыка".
Так вот собственно про это и спрашивалось.. На случай, если кто знает..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2005, 00:26   [включить плавающее окно]   #17
LunaticK
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2005
Мать!
Правый блок джамперов-питание
Нижний-частота
Левый-без понятия
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pict0230.jpg
Просмотров: 319
Размер:	44.2 Кб
ID:	9946  
LunaticK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2005, 09:09   [включить плавающее окно]   #18
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Неподалеку от джамперов должна быть таблица значений. Обычно напечатана на плате белым цветом. Посмотри в ней.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2005, 00:58   [включить плавающее окно]   #19
LunaticK
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2005
На одной из железок(не на мамке) и вправду есть таблица,тока в ней описано исключительно как выставить 1.6 V_core и все,других значений нет!
LunaticK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2005, 10:34   [включить плавающее окно]   #20
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Ты так и не написал, что за мать - производитель, модель. Если ничего такого нет - экспериментируй.

Antinomy добавил :

И поищи еще раз какую-нибудь таблицу кроме этой.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey