Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.08.2005, 18:55   [включить плавающее окно]   #1
d3st1ny
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2005
Athlon xp 1800+ на Epox 8rda+ pro. Не могу менять множитель почему?

Athlon xp 1800+ на Epox 8rda+ pro, 512 kingston ddr400.
в биосе доступна функция изменения множителя, но какой бы я не стивил(кроме 11, 11,5 - default, 12), все сбрасывается до 100МГц по шины и по памяти тоже. Раньше мать была на кт400, на ней мог любой множитель поставить.
Вообще я хо4у добится 200х10=2000Мгц, могу поставить только 200Х11,5,но не выдерживет куллер(volcano 10+) температура повышается да 58 и более градусов при простое системы.

Подскажите почему у меня не меняется множитель и какой нужно ставить волтаж на проц при 400 шине.
d3st1ny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2005, 11:52   [включить плавающее окно]   #2
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата
все сбрасывается до 100МГц по шины и по памяти тоже
Так множитель меняется или нет?
А сбрасывается может из-за того что разгон не пошел и плата откатилась на безопасные частоты.
По поводу второй части разгона - заполни полностью конфиг компа. А вольтаж может быть разный. У меня на Тор-Б это 1,68 В.
Цитата
температура повышается да 58 и более градусов при простое системы
И что? у меня тоже 58-60, но с ядра, а у тебя мать меряет данные с подсокетного датчика. Найди обзоры по ней и узнай погрешность датчика.Напиши, что за ядро (Тор-А или Тор-Б).
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2005, 19:41   [включить плавающее окно]   #3
d3st1ny
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2005
она шины сбрасывает, а множитель ставит родной 11,5...
пробовал со всех множителей на 200 шине ставятся только 5, 5.5, 6, 6.5, 11, 11.5, 12..

темперературу меряет НЕ с подсокетного датчика.

200х11 работает около 1.5 часов и перегружается не понятно почему, без каких либо ошибок винды, я думаю перегрев, хотя температура была около 59 градусов и перед тем я его гонял в сандре на креш тесте - прошел отлично, видео сжимал - тоже нормально.

Ядро Б.

Athlon XP 1800+(Revision B0)
Epox 8RDA3+ Pro
512Mb Kingston ddr400(1 планка)
Ge-Force4 MX440SE(128bit)
Creative 1024
WD 1200JB
ASUS CD-RW 52/32/52
cooler - volcano 10+
БП - Chieftec 300-202

Последний раз редактировалось d3st1ny; 03.08.2005 в 21:34.
d3st1ny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2005, 12:50   [включить плавающее окно]   #4
Palych
Мужской Опытный
 
Аватар для Palych
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: Приморский край, Уссурийск
d3st1ny
Имеет смысл попробовать обновить БИОС.
__________________
Я показал это в теории теперь убедимся в этом на практике.
Маркиз де Сад.
Palych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2005, 17:55   [включить плавающее окно]   #5
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
d3st1ny Кстати, а какой чипсет, например, у меня 10,5 был нестабилен - 200 мгц тянул минут 10, а 11 - 200 с копейками и стабильно. Это на Nforce 2 400, хотя может глючная мать сказалась GA 7N400E, не зря ее на Овере один товарищ назвал в обзоре "кошмар оверклокера".
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2005, 21:45   [включить плавающее окно]   #6
d3st1ny
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2005
bios - стоит самый последний...
а чипсет nForce 2 400 Ultra
d3st1ny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2005, 21:07   [включить плавающее окно]   #7
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
d3st1ny А если замыканием ножек попробовать? Кстати, смена множителей для nForce2 - старая проблема..
Цитата
хотя температура была около 59 градусов
А что за охлаждение вообще? На сколько хорош физический контакт поверхности радиатора и камня?
P.S. То, что намеряет гигабайт - как правило может быть слишком далеко от истины. Правда обычно имеется завышение показаний, но все-же..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2005, 17:45   [включить плавающее окно]   #8
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
t0p_VD
Цитата
хотя температура была около 59 градусов
Epox 8RDA3+ Pro
Про Гигабайт писал я и вероятно этим тебя дезориентировал, изначально предметом разговора была именно Epox.

Цитата
Кстати, смена множителей для nForce2 - старая проблема
То есть не меняется или работа нестабильна при определенныз множителях? Если первое - у меня все нормально на Гигабайт, а если второе, то могу лишь подтвердить.
d3st1ny
Цитата
темперературу меряет НЕ с подсокетного датчика.
А чем мерял? У Еpox нет встроенного темродатчика. Какой софт применял? Откуда информация, что он не подсокетный.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2005, 20:40   [включить плавающее окно]   #9
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Antinomy
Цитата
Про Гигабайт писал я и вероятно этим тебя дезориентировал
Точно! Ну да ладно. Спасибо..
Цитата
У Еpox нет встроенного темродатчика.
Датчик-то - он есть. Дело-ж не в матери (кстати, некоторые эпоксы все-же опрашивают термодиод). Дело другое, что БИОС его не опрашивает.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey