Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.05.2005, 18:44   [включить плавающее окно]   #1
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
медленная загрузка

поставил видео карту "ати х850",комп стал немного медленнй грузиться,хотя ранше стояла "ати 256 9200"увеличил оперативку до 2 х гб,стал еще медленней(в общем машина работает быстро просто загрузка винда стала немного медленней).хотя по идее должно быть по быстрей.
Из-за чего это может?нормально ли это?

параметры:
intel pentium4 2.8
asus p4p800 se
ati x850
звук creativ5.1
2-а винта по 40 гб(баракуды)
мозги 2 гб
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2005, 21:27   [включить плавающее окно]   #2
win84se
Мужской Опытный
 
Аватар для win84se
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: FreeUZB, МОСКВА
...из-за чего не скажу...но решить такую проблему мне помогла прога GameXP
...имхо лучше при установке новых девайсов винду переустанавливать
__________________
...so much to live for...so much to die for...
win84se вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2005, 21:35   [включить плавающее окно]   #3
AndreySHL
Мужской Опытный
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Пермская область.
Цитата (win84se) »
имхо лучше при установке новых девайсов винду переустанавливать
потверждаю - ибо хорошо она "привязывается" к железу.
AndreySHL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2005, 21:37   [включить плавающее окно]   #4
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
когда вставил новое железо винду переустановил.
да совсем забыл сказать о дровах:
каталист 5,3(5,4 не очень удачно встает)
биос матери помоему 1,4
ну ест..но вин xp.

а где эту прогу можно качнуть?
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2005, 23:43   [включить плавающее окно]   #5
win84se
Мужской Опытный
 
Аватар для win84se
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: FreeUZB, МОСКВА
spy
вообще яндекс рулит...
попробуй тут
http://www.gamemaking.ru/portal/modu...cid=55&lid=371
__________________
...so much to live for...so much to die for...
win84se вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2005, 01:03   [включить плавающее окно]   #6
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
установил.
-винда загружается на много быстрей,но когда появляется рабочий стол кнопка пуск и другие ярлычки не кликаются примерно секунд 15
почему так?
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2005, 01:18   [включить плавающее окно]   #7
vinvlad
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 01.08.2004
spyПорядок загрузки драйверов соблюл ? Можт в Биосе что нить подкрутить надо. Попробуй для начала на дэфолтную сбросить установку.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2005, 12:39   [включить плавающее окно]   #8
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
В биосе поставил все по дефолту, потом изменил параметры видео с 64мб на 256мб(раньше было так же), ну и бортовой звук отключил - проблема не исчезла.
а вот как соблюсти порядок загрузки драйверов не знаю,если не трудно обьясни пожалуйста подробненько?
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2005, 13:46   [включить плавающее окно]   #9
vinvlad
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 01.08.2004
После установки ОС сразу ставишь первым драйвер для материнской платы, далее драйвер видеокарты, Direct 9c, модема, принтера и др. переферии. Сервис пак какой у тя? На жестком диске проверь правельность перемычек мастера -слейва. Если все правельно сделал-все должно летать.
P.S. В диспечере устройств (Win+Break-> Оборудование) посмотри-нет ли желтых знаков вопроса на каком либо устройстве.

Последний раз редактировалось vinvlad; 07.05.2005 в 15:16.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2005, 23:10   [включить плавающее окно]   #10
win84se
Мужской Опытный
 
Аватар для win84se
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: FreeUZB, МОСКВА
spy
ИМХО в атозагрузке дело....посмотри сколько процессов у тебя в автозагрузке висят, удали ненужные
__________________
...so much to live for...so much to die for...
win84se вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 02:14   [включить плавающее окно]   #11
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
б...я вобще стал синий экран вылетать в момент выключения компа.
походу оперативка битая или нет не знаю. как проверить?
в автозагрузке все ок не один враг не прорвется.
vinvlad как пишешь так и делал,sp1 стоит + касперский ,перемычки тоже на свих местах.
ну а желтые знаки отсутствуют.
возращаюсь назад.-синего экрана не было с времен "селерона" после установки "game xp" появились или железо п......д не знаю ,но раньше такого небыло, кароче полный бордак брать "штурмом" что ли.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 03:11   [включить плавающее окно]   #12
vinvlad
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 01.08.2004
У меня от разгонов синька вылетала, а как битая память ведет себя не знаю-ну тож вроде говорят экран синеет от нее. Ты начни с самого начала-установи ОС, со всеми драйверами-но без программ-посмотри что получилось, потом после установки каждой проги смотри на тормоза. У меня Каспер в свое время тормозил все на свете (можт просто не умел его готовить )
P.S. Поставь оперативку ту, которая стояла до момента приобретения новых планок. Если все нормально, их вынь а вставь новые-посмотри как они работают. Вполне может быть какая-то несовместимость.

Последний раз редактировалось vinvlad; 08.05.2005 в 10:24.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 11:24   [включить плавающее окно]   #13
ДИМ-ДИМЫЧ
Мужской Опытный
 
Аватар для ДИМ-ДИМЫЧ
 
Регистрация: 13.02.2005
Адрес: Регион 13
Блок питания какой?
Поставь SP2.
__________________
Одни с годами умнеют, другие становятся старше...
Главный Кастратор.
ДИМ-ДИМЫЧ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 14:00   [включить плавающее окно]   #14
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
блок 350 вт, брал год назад.
-сделал откат, вроде глюк исчез!
-оперативку потыкал вроде все путем.
но вот вопрос попытаюсь понятней:
-время загрузки между"нажатием клавишы (power)" и появлением на экране "заставки asus " значительно увеличилось после установки новой вид.карты256 ати х850.
раньше стояла 256 повер колор 9200.
думаю ,может действительно блок питания ведь новая карта на прямую подключена к нему ,а старая к болку питания не подключалась.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 15:19   [включить плавающее окно]   #15
vinvlad
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 01.08.2004
spy
Цитата
время загрузки между"нажатием клавишы (power)" и появлением на экране "заставки asus " значительно увеличилось
В Биосе в разделе BOOT, параметр Quick Boot (быстрая загрузка) выстави значение [Enabled], тем самым будешь пропускать прохождение поста (если в железе уверен).
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 17:11   [включить плавающее окно]   #16
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
быстрая загрузка включена давно.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 17:55   [включить плавающее окно]   #17
vinvlad
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 01.08.2004
Ну посмотри, что нить связанное с IRQ в биосе.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 21:58   [включить плавающее окно]   #18
ДИМ-ДИМЫЧ
Мужской Опытный
 
Аватар для ДИМ-ДИМЫЧ
 
Регистрация: 13.02.2005
Адрес: Регион 13
БП возможно не тянет.
__________________
Одни с годами умнеют, другие становятся старше...
Главный Кастратор.
ДИМ-ДИМЫЧ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2005, 14:37   [включить плавающее окно]   #19
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
ФОРМАТНУЛ.ВИНДУ ПЕРЕСТАВИЛ.ВСЕ ПОЛЕТЕЛО...
Возможно до этого форматированние прошло как то не так(не знаю) или винда встала коряво?...
вправильной последовательности загрузил дрова; ну сейчас этих проблем нет.
спаибо всем за советы!
С уважением spy!
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey