Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.09.2009, 13:34   [включить плавающее окно]   #61
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (Selev) »
Создать ярлык, в котором прописать IP по типу \\192.168.1.1 адрес нужной машины{(указанный в свойствах "Пoдключeниe пo лoкaльнoй ceти"\свойства Пpoтoкoл Интepнeтa (TCP/IP)}
И заходить с этого ярлыка.
- Есть велосипед,со слетевшей цепью,с горки он едет,а вот в гору-нет,что делать?
- Толкать.

msart
Разберитесь с групповыми политками и приоритетами.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2009, 13:40   [включить плавающее окно]   #62
msart
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: 22
Зачем мне ярлык?! Мне надо по-нормальному чтоб видно было сетевые ресурсы!
На всех 3-х машинах WinXP SP3 Pro!!! (пишет "возможно у вас нет прав доступа к этому ресурсу")
И вообще какие-то тормоза начинаются при входе в "сетевое окружение" -> "MS network" -> "рабочая группа"

msart добавил :

Как именно разобраться с групповыми политиками?
__________________
art service
msart вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2009, 14:53   [включить плавающее окно]   #63
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
msart
А поконкретней?
Что за машины? какие операционки?
Какие настройки сети и безопасности на них?
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2009, 14:59   [включить плавающее окно]   #64
Selev
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Selev
 
Регистрация: 26.08.2009
Цитата (msart) »
Зачем мне ярлык?! Мне надо по-нормальному чтоб видно было сетевые ресурсы!
Такой ярлык обращается к ресурсу в обход медленной и глюкавой функции "сетевое окружение".
Selev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2009, 15:37   [включить плавающее окно]   #65
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (Selev) »
Такой ярлык обращается к ресурсу в обход медленной и глюкавой функции "сетевое окружение".
Вы можете переписать этот глюк в нормальное русло?,если нет,лес там-->

msart
Кричать и раздражаться не нужно.
Первый вопрос-какая из машин пытается быть главной или у Вас все IP прописаны вручную?
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2009, 20:31   [включить плавающее окно]   #66
msart
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: 22
IP-шники выдает роутер автоматически.
__________________
art service
msart вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2009, 21:34   [включить плавающее окно]   #67
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (msart) »
IP-шники выдает роутер автоматически
ВайФай роутер служит шлюзом в инет?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2009, 05:22   [включить плавающее окно]   #68
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (cwhs) »
ВайФай роутер служит шлюзом в инет?
Здесь вопрос о шарах,а не инете.
msart
Под какими учётками машины и в какой группе?
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2009, 09:30   [включить плавающее окно]   #69
msart
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: 22
Все машины в одной группе "ххх", на всех машинах одинаковые названия учеток. Но на всякий случай включил на всех машинах учетку "Гость" как написно выше. Отключил везде "простой общий доступ" и убрал "Гостя" из gpedit.msc
Повторюсь - на всех машинах WinXP SP3 Pro! (везде NTFS).
Что еще написать?

В фаерволе в исключениях IPшники прописаны.
Раньше был другой (проводной) роутер и все сетевые ресурсы были видны без всякого шаманства.
__________________
art service

Последний раз редактировалось msart; 21.09.2009 в 09:39.
msart вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2009, 17:05   [включить плавающее окно]   #70
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (msart) »
В фаерволе в исключениях IPшники прописаны.
Раньше был другой (проводной) роутер и все сетевые ресурсы были видны без всякого шаманства.
Антивирус есть? Не добавляет ли он чего к сетевому подключению?
Бывали случаи, когда некоторые антивирусы с настройками по умолчанию вызывали проблемы с сетью.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2009, 10:01   [включить плавающее окно]   #71
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Пуск/Настройка/Панель управления/Администрирование/Локальная политика безопасности
Локальные политики/Назначение прав пользователя
"Отказ в доступе к компьютеру из сети" - посмотри не указан ли там Гость

Бродяга добавил :

Почти во всех серьезных антивирусах сейчас пристутсвует модуль Сетевая безопасность.
По умолчанию включена опция блокировки IP при обнаружении сетевых атак - проверь
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2009, 10:40   [включить плавающее окно]   #72
msart
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: 22
Цитата
Антивирус есть? Не добавляет ли он чего к сетевому подключению?
Symantec Endpoint Protection (как узнать добавляет он что-нибудь к сетевому подключению или нет?)

Цитата
Пуск/Настройка/Панель управления/Администрирование/Локальная политика безопасности
Локальные политики/Назначение прав пользователя
"Отказ в доступе к компьютеру из сети" - посмотри не указан ли там Гость
Это все сделано! 3 раза проверял!


Цитата
Почти во всех серьезных антивирусах сейчас пристутсвует модуль Сетевая безопасность.
По умолчанию включена опция блокировки IP при обнаружении сетевых атак - проверь
В настройках много всяких парамеров. Более подходящий - "Разрешить трафик IP" - галочка напротив СТОИТ!


Может в самом роутере что-то надо настроить?

msart добавил :

В окне "Локальные параметры безопасности", в списке слева, нжний пункт - "Политики безопасности IP на "локальный компьютер"" в этом разделе 3 параметра:
1) Клиент
2) Сервер
3) Сервер безопасности

В свойствах 2-го и 3-го пунктов есть "правила безопасности IP".
Там в фильтре "Полный IP трафик" есть 3 варианта действий:
а) Запрос безопасности *(ЭТОТ ПУНКТ ВЫБРАН ПО УМОЛЧАНИЮ)
б) Разрешить
в) Требуется безопасность

Может в этом проблема? И надо выбрать пункт Б везде?
__________________
art service
msart вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2009, 11:29   [включить плавающее окно]   #73
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
В Symanteс'е точно есть опция блокировки IP при обнаружение атаки и она точно по умолчанию включена
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2009, 11:37   [включить плавающее окно]   #74
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (msart) »
Symantec Endpoint Protection (как узнать добавляет он что-нибудь к сетевому подключению или нет?)
Да, добавляет, если установлен с модулем Network Threat Protection.
И именно он замечен в том, что на одном и том же компьютере на проводном подключении все нормально, а на беспроводном - иногда проблемы.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2009, 12:26   [включить плавающее окно]   #75
msart
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: 22
И где мне эту опцию найти? Помогите плиз..

msart добавил :

Все нашел!!!
Назвается "Включить предотвращение вторжений"

msart добавил :

Круто! Теперь друга проблема! Сам со своего ПК захожу в сетевое окружение - MS network - раб группа - МОЙ СЕТЕВОЙ ДИСК ( а он пишет - у вас нет прав доступа!!!) Это что за новость?
__________________
art service
msart вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2009, 12:45   [включить плавающее окно]   #76
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
А разрешения на ресурс для Всех выставил?
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2009, 13:05   [включить плавающее окно]   #77
msart
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: 22
Конечно для всех. Но для себя то это само-собой разумеющееся.
Какая-то мистика начинается. С бука не могу зайти даже в рабочую группу (workgroup) не говоря уже о том чтобы посмотреть список машин в сети!
И с этого же бука перестал запускаться gpedit.msc (пишет типа У ВАС НЕТ ПРАВ)

msart добавил :

У мелькомягких всё через Ж настраивается!
__________________
art service
msart вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2009, 13:13   [включить плавающее окно]   #78
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Я имел ввиду не права доступа к шаре, а разрешения NTFS
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2009, 13:23   [включить плавающее окно]   #79
msart
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: 22
Это как? Где посмотреть?
__________________
art service
msart вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2009, 13:54   [включить плавающее окно]   #80
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
правой кнопкой мыши на папке - свойства
закладка "Безопасность"
Для кого у тебя там выставлены права на чтение и изменение?
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey