Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.09.2004, 07:52   [включить плавающее окно]   #1
ROman
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.08.2004
записать 8Gb на болванку

Есть диск с кино емкостью 8 GB, DVD естественно. Непонятно как его так упаковали. ВОпрос вот в чем: надо этот диск целиком скопировать, а все болванки емкостью 4.7 GB. Как его СКОПИРОВАТЬ!!!!!?????
ROman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 08:21   [включить плавающее окно]   #2
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Либо на двуслойную болванку, либо на несколько дисков, либо перепаковывать или что-то вырезать если это возможно, по другому 8 Гб на болванку емкостью 4.7 Гб ты не скопируешь.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 09:11   [включить плавающее окно]   #3
Arefiev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Arefiev
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Omsk
Стандарт DVD-5 - это 4,7 Gb (обычный однослойный, односторонний диск) - самый распространенный, помещается до двух часов видео, хотя реально, если делать нормальное качество, то получиться от1 до 1,5 часа
Стандарт DVD-9 - это 8,4 Gb (обычный двухслойный, односторонний диск) - На двухслойном носителе первый отражающий слой делается полупрозрачным, так что можно читать как его, так и нижний слой. За счет этого емкость диска увеличивается до 8,4 Gb
Стандарт DVD-10 - это маленький шаг вперед до 9,4 Gb (не совсем обычный двухслойный, односторонний диск) - но по большому счету принцип такой-же как и DVD-9
Отдельный разговор - это двухсторонние диски (например стандарт DVD-18 - это примерно 17 Gb), но тут непрерывного воспроизведения не получиться, надо будет вручную переворачивать диск!
Итак, что мы имеем для борьбы с мелким домашним пиратством. Большинство юзеров имеют дома приводы, поддерживающие стандарты DVD-5 и DVD-9, при этом болванки на 8,4 Gb не так распространены.... Вот и выходит, что если я, как производитель лицензионного фильма, возьму диск стандарта DVD-10 на 9,4 Gb, и запишу на него фильм + бонусы + отдельные сцены + несколько звуковых дорожек + несколько субтитров, то наскребу на 9,4 Gb, но такой диск просто так неопытному пользователю не скопировать. Хотя сам фильм в чистом виде может занимать всего 5 Gb (Как например "Ночной Дозор") Да и то, его можно было при производстве смело ужать до 4,7 Gb.
Так что ищи болванки двойной плотности, и смотри, что бы твой привод их поддерживал...
__________________
На небе только и разговоров, что о море и о закате.
Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глу
Arefiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 10:35   [включить плавающее окно]   #4
ROman
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.08.2004
Спасибо за столь подробный ответ. Мой привод NEC 2500a умеет как я понимаю только однослойные диски. Придется извращаться и делить на 2. Если получится.
ROman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 10:53   [включить плавающее окно]   #5
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
ROman твой привод к счастью умеет и двуслойные,только прошивочка нужна соответствующая.Я себе ее залил,только вот незадача - у нас DL-диск стоит 15 европейских дукатов,поэтому к испытаниям я еще не приступил .Дешевле купить кино,чем копировать.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 11:01   [включить плавающее окно]   #6
Sauron
Guest
 
А для GSA-4082B такая прошивочка существует?
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 11:07   [включить плавающее окно]   #7
Arefiev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Arefiev
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Omsk
Извиняюсь, про DVD-10 опечаточка вышла... - это двухсторонний однослойный диск
__________________
На небе только и разговоров, что о море и о закате.
Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глу
Arefiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 11:08   [включить плавающее окно]   #8
ROman
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.08.2004
Этот диск не совсем кино. Я его купил в Англии, через инет, вместе с доставкой все стоило 45 греен. А как прошивку поменять?

ROman добавил :

Olaff подскажи где прошивку взять и как ее прошить и про нее что нибудь прочитать
ROman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 14:35   [включить плавающее окно]   #9
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
ROman
http://nuzhno.ru/files/2k5107v2b5dl.rar
Пропатченная прошивка для NEC-2500, - regionfree, auto bitsetting, DL (Dual Layer) support, 8x на 4x дисках/
У меня сейчас такая.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 23:50   [включить плавающее окно]   #10
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
Тема перенесена в раздел "Носители информации"
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2004, 00:32   [включить плавающее окно]   #11
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Хм... Тут была такая инфа про эту самую прошивку для 2500А, что она корректно работает с DL только начиная с rev 2.хх или чето там. Автор ломанной прошивки предполагает, что такие 2500А составляют только 70% от поставленных на рынок, и если вам достался rev1.хх, то ничего не поделаешь.

Max Ader добавил :

В том же топике были перечисленны все модели SL приводов (rev х.хх и ее процент на рынке) какие переделываются ломанными прошивками в DL.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2004, 00:54   [включить плавающее окно]   #12
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Max Ader) »
Тут была такая инфа
Не слыхал о такой инфе,зато читал отзывы испытавших - траблов не наблюдалось.Я себе всяку дрянь не лью,если понадобится,залью от 2510А.

Olaff добавил :

Нера кажет шкалу в 9гиг...
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2004, 10:52   [включить плавающее окно]   #13
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Olaff
Проблем и не будет, пока не попытаешся записать DL. Если твой привод входит в те 70% - то все запишется (его железо 100% аналогично Неку 2510), а если не запишется, то это те самые 30% чье железо отличается от 2510... А нера и у меня показывает 9 гиговую шкалу, хотя мой привод на 100% не то что писать, читать DL научился только после сентябрьской прошивки, хотя был выпущен на рынок этой весной.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2004, 11:37   [включить плавающее окно]   #14
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Max Ader
Если натолкнешься на эту информацию,сообщи сюда,добро?
А у тебя какой привод?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2004, 12:55   [включить плавающее окно]   #15
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Olaff
Пионер 107.

Max Ader добавил :

Вот отчет одного перца перепрошившего 2500А в 2510:
Цитата
In a KISS DVD500 (FW 2.8.3) player it stopps at the layer change... don't know why...
And in a portable ELTA player (8907DVD/ PO) it is not recognized... also my SAMSUNG DVD drive (SD-616Q with the newest Firmware 404) and an old NEC 1300A burner with the official firmware 1.0B in the computer are not recognizing the disc...
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2004, 23:08   [включить плавающее окно]   #16
ROman
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.08.2004
Поставил эту прошивку для nec 2500а. Не кажет он мне ничего нового в nero info tool и двухслойную болванку не видит. Может кто подскажет в чем дело? Я что-то не понял про rev 2.хх и rev 1.хх, поподробнее плиз.
ROman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2004, 01:09   [включить плавающее окно]   #17
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
ROman В нере естественно пресет ДВД?Версия неры?Внизу шкала емкости не изменилась?
У меня 6.3.0.3.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2004, 14:56   [включить плавающее окно]   #18
ROman
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.08.2004
Со второй попытки все получилось!!! Перепрошил еще раз и заработало! С успехом записал двухслойный диск, все режется как по маслу.
ROman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2004, 17:02   [включить плавающее окно]   #19
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
ROman Замечательно,а то самому как-то не хотелось проводить дорогостоящие испытания.
Вечерком тебе еще ссылку полезну скину на другую прошивку,там аутобитсеттинг на DVD+R9.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2004, 17:31   [включить плавающее окно]   #20
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
ROman
Счастливый человек Значет у тебя тот самый нек, который 2.хх, с чем тебя и поздравляем.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey