Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.08.2004, 23:08   [включить плавающее окно]   #1
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Управление 2000 server c др машины из под WIn XP Pro чем?

Хочу убрать с сервака моник, будет грузиться в автомате, вот и встал вопрос - как со своей машины управлять серваком? Типа терминальный доступ настроить, а?
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2004, 23:33   [включить плавающее окно]   #2
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Если хочешь по-простому и быстро - поставь Radmin или какой-нибудь аналогичный продукт и не мучайся.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2004, 06:13   [включить плавающее окно]   #3
Arefiev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Arefiev
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Omsk
"Типа терминальный доступ" есть в стандартном наборе win2k server. И если по какой-то причине при начальной установке ты не поставил галочку (а по умолчанию этот сервис не ставиться), то на уже готовом сервере идем Панель управления -> Установка и удаление программ -> Установка компонентов windows -> Клиент терминалов. Дальше самое главное - Тебе будет задан вопрос, как ты собираешься использовать эту службу, только для администрирования или для работы клиентов. Если ответишь - для работы множества клиентов, будет работать некоторое время, а потом потребует отдельную лицензию. Если ответишь - для администрирования - то к машине смогут подключаться одновременно лишь пара, тройка администраторов и будет это без всяких ограничений по лицензиям.
Дальше клиентская часть - На сервере в папке Winnt\system32\clients находится дистрибутив клиентской части. Ставишь его себе на машину и дальше все интуитивно понятно.
И еще пару советов на отвлеченную тему - не забудь в биосе выключить остановку в случае ошибки. А то некоторые материнки не понимают что делать, когда на PS2 нету мыши, а особенно клавы. И неплохо было бы поставить в биосе автоматическое включения питания после аварийного отключения.
И все - наслаждайся отдельно стоящим сервером!
__________________
На небе только и разговоров, что о море и о закате.
Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глу
Arefiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2004, 08:52   [включить плавающее окно]   #4
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Arefiev спасибо, буду пробовать
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2004, 09:11   [включить плавающее окно]   #5
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Vladisl@v ничего лучче для удаленного управления нежели Remotely Anywhere я пока не встречал
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2004, 10:15   [включить плавающее окно]   #6
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Цитата (VictorK) »
Remotely Anywhere
платная прога посмотрел можно скачать версию триал на 30 дней, но смысл? Впринципе думаю меня стандартное решение 2000 устроит.
Цитата (Arefiev) »
Если ответишь - для администрирования - то к машине смогут подключаться одновременно лишь пара, тройка администраторов и будет это без всяких ограничений по лицензиям.
на кол-ве подключений общем это не скажеться? Делов том, что у меня пока стоит сервак и 3 машины в сетке, отсальные пользуются им как файл-сервером + инет
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2004, 10:21   [включить плавающее окно]   #7
Arefiev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Arefiev
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Omsk
Пара, тройка администраторов, это ограничение на подключение именно по клиент-терминалу. На обычное подключение по сети это никак не влияет.
__________________
На небе только и разговоров, что о море и о закате.
Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глу
Arefiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2004, 10:49   [включить плавающее окно]   #8
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Arefiev
ок
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2004, 11:52   [включить плавающее окно]   #9
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
поскажите плиз, как в 2000 сервере установить юзера по умолчанию на загрузки, т.е. чтоб не было диалога ввода имени и пароля при загрузке, где и как? парюсь уже с утра, поможите....
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2004, 12:02   [включить плавающее окно]   #10
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
это делается в настройках клиента. запомнить пароль
__________________
Если судьба повернулась к тебе спиной, просто подожди, пока она нагнется...
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2004, 12:06   [включить плавающее окно]   #11
Arefiev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Arefiev
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Omsk
Насколько я представляю, сервер должен всячески противиться этому, ведь в конце концов на то он и сервер!
И скорее всего это можно сделать только при помощи сторонних утилит. Например Communist administrator 3.6
__________________
На небе только и разговоров, что о море и о закате.
Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глу
Arefiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2004, 13:51   [включить плавающее окно]   #12
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
что действительно никак стандартными средствами не побороть данную проблему? Хочется чтоб кнопочку на блоке нажал и он грузанулся (он будет стоять абсолютно голый без моника, клавы, мыши и управляться с др. машины)
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2004, 14:23   [включить плавающее окно]   #13
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
В момент запроса логина и пароля сервер и так уже готов выполнять свои функции.
Логиниться на нем локально для этого необязательно.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2004, 14:35   [включить плавающее окно]   #14
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Цитата ([BMs] Capt. Loki) »
В момент запроса логина и пароля сервер и так уже готов выполнять свои функции.
Логиниться на нем локально для этого необязательно.
точно!!! огромное спасибо!!! А я тут туплю
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2004, 09:18   [включить плавающее окно]   #15
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата (Arefiev) »
"Типа терминальный доступ" есть в стандартном наборе win2k server. И если по какой-то причине при начальной установке ты не поставил галочку (а по умолчанию этот сервис не ставиться), то на уже готовом сервере идем Панель управления -> Установка и удаление программ -> Установка компонентов windows -> Клиент терминалов. Дальше самое главное - Тебе будет задан вопрос, как ты собираешься использовать эту службу, только для администрирования или для работы клиентов. Если ответишь - для работы множества клиентов, будет работать некоторое время, а потом потребует отдельную лицензию. Если ответишь - для администрирования - то к машине смогут подключаться одновременно лишь пара, тройка администраторов и будет это без всяких ограничений по лицензиям.
Именно так...

Цитата (Arefiev) »
На сервере в папке Winnt\system32\clients находится дистрибутив клиентской части.
Не совсем так, точнее этот шаг делать необязательно, в комплектацию XP входит программа Mstsc.exe (Удаленный рабочий стол)
Она и является клиентом для сервера терминалов.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2004, 09:29   [включить плавающее окно]   #16
Arefiev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Arefiev
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Omsk
Цитата (J. Corvin) »
Mstsc.exe
Круто, а то по старинке ставил себе клиентскую часть, а тут и звук можно и количество цветов на экране, СПАСИБО!
__________________
На небе только и разговоров, что о море и о закате.
Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глу
Arefiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2005, 16:26   [включить плавающее окно]   #17
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Хочу нескольким юзерам дать разрешение на терминальный доступ к серверу, т.е. чтоб они на нем работали, но для этого надо переставить роль терминального клиента.
Цитата (Arefiev) »
Тебе будет задан вопрос, как ты собираешься использовать эту службу, только для администрирования или для работы клиентов. Если ответишь - для работы множества клиентов, будет работать некоторое время, а потом потребует отдельную лицензию.
как тогда быть? имеется ввиду ситуация с лицензией
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2005, 10:03   [включить плавающее окно]   #18
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
Цитата (Vladisl@v) »
как тогда быть?
Или покупать лицензию, или искать кряк. Или дать юзерам админский пароль
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey