Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.02.2003, 12:48   [включить плавающее окно]   #1
mr_Zorg
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для mr_Zorg
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Question Genius GM56PCI Soft Modem не звонит!

Народ, плиззззззззз хелп!!!!!!

У меня модем (V.92) Genius GM56PCI Soft Modem не звонит!
Идет звук набирания номера (типа dial tone), только линия остается свободной. Это если убрать чекбокс с "Wait for dial tone", а если с ним - ни в какую. Типа, гудка нет. А у меня через него подключен телефон, так что гудок есть.
Никаких конфликтов, кроме того что он с видюхай на одном IRQ сидит, нет, и ему это вроде не мешает. Как это изменить- не знаю - винда не дает. Проблема, 100% только в модеме, я его еще на два других компа ставил, с разными ОС, а прблема - та же.
mr_Zorg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2003, 13:08   [включить плавающее окно]   #2
M@Ks
Начинающий
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Я торможу, или действительно непонятно написано, в чём проблема, коротко и ясно?
M@Ks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2003, 13:33   [включить плавающее окно]   #3
mr_Zorg
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для mr_Zorg
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
ну короче, модем делает вид, что звонит. Пикает, как положенно, только линия остается свободной.
mr_Zorg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2003, 14:03   [включить плавающее окно]   #4
Dr.Razor
Мужской Бывалый
 
Аватар для Dr.Razor
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Питер
Lightbulb

- Пикает, как положенно
Это в тоновом режиме что ли? В таком случае у тя просто АТС не настроена на тоновый режим, переведи в импульсный, по идее всё заработает.
Dr.Razor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2003, 14:32   [включить плавающее окно]   #5
mr_Zorg
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для mr_Zorg
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
значит так. Сначала (1,5 мес. назад) он пахал дай боже,
а теперь - как сглазили. Спасибо за совет - не помагаеть
mr_Zorg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2003, 10:51   [включить плавающее окно]   #6
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Thumbs down

Никогда не доверял софтверным модемам и всегда от них отговаривал!
Вручную из HyperTerminal команды пробывал ATDT или ATDP затем номер телефона?
Разнеси на разные прерывания.
Попробуй сменить драйвер.
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2003, 16:21   [включить плавающее окно]   #7
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Я дико извиняюсь за наивность вопроса - а может он просто тогось - издох,а вы тягаете трупик туда-сюда
У меня контора в месяц десяток дешёвых внутренних момедов по гарантии поставщикам возвращает."Се ля ви" так сказать
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2003, 20:07   [включить плавающее окно]   #8
mr_Zorg
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для mr_Zorg
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
про прерывания. непонятно как ихь менять-то? в ВинХР,
все стоит автоматом, меняться не хочет. щас мне уже VDSL поставили так что это г.... можно, действительно на помойку. трупик, понимаешь, юзаем.
mr_Zorg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2003, 20:11   [включить плавающее окно]   #9
mr_Zorg
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для mr_Zorg
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
кстати, глюк вообще странный - к нему тел. кабель подлючай, не подключай - все равно "звонит". Ставишь "Wait for dial tone" - вообще не звонит, хотя телефон, через него подключенный, "гудит", что линия свободна. Типа через себя линию пропускает, а пользовать еена мой блаГ - Х ..... Мож спалилось че?
mr_Zorg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2003, 20:43   [включить плавающее окно]   #10
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Cool

Трудно ответить что там могло произойти а у друзей ты ее пробывал?
Вообще как я уже высказывался софтверные модемы это отстой - недомодемы.
В WinXP сложнее прерывания менять там надо ASPI выключать лучше сразу этот недомодем на запчасти
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2003, 21:16   [включить плавающее окно]   #11
mr_Zorg
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для mr_Zorg
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
я его на втором своеи компе пробовал с Вин2К. то же самое.
кстати, попробовал наоборот поставить старый модем - Motorola SM56 Speakerphone Modem, (56K) - воббще такое началося Новый комп - Пень 4 2.4 гиагерцев, мамка Гигабайт GA-8IHXP, - так я только его вставляю, комп типа ка включается (лампа "пауэр" загорается, ДВД мигаеть как при старте - и занавес .... ни вклюсить, ни выключить. Думал. может слот глючит - перепрововал уж все слоты. Мож кто знае че за глюк.

П.С.: Разъем PCI у Motorola SM56 Speakerphone Modem не такой, как у Гениуса, - у него сначала идет как бы короткий, потом длинный, и снова короткий разъем, а у Гениуса - длинный, а затем короткий (короче, у Гениуса нету разделения в начале). Ну я у друга взял модем - на проверку, может мамка новая не поддерживает как-то старый стандарт,
взял SSE не помню какой, выглядит как Моторола, только он взял и заработал на новом компе. В чем проблема, не понятно.
mr_Zorg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2003, 11:51   [включить плавающее окно]   #12
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Скорее всего дрова или модем дохлый.
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2003, 15:13   [включить плавающее окно]   #13
mr_Zorg
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для mr_Zorg
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Цитата
Первоначальное сообщение от Rackot
Скорее всего дрова или модем дохлый.
это ты про Genius?
mr_Zorg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2003, 15:17   [включить плавающее окно]   #14
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Про него болезного
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey