Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.11.2013, 16:13   [включить плавающее окно]   #1
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для FreeezzzZ
 
Регистрация: 02.03.2004
Адрес: In the middle of Nowhere
Кирпич для графики

Всем привет. Упустил из виду эту тему лет 5-7 назад и теперь совсем отстал.

Требуется прикинуть конфиг для небольшой графической станции. Станции - это наверное громко сказано, тем не менее. Монитор выбрал, точнее буду выбирать между NEC PA271W или PA301W. Так что, пока из коммутационных возможностей от блока требуется DisplayPort.

По поводу загруза: регулярная работа с 16бит многослойными изображениями высокого разрешения, панорамы по 80 и более мегапикселей. Естественно, все в слоях, без сжатия.

Так же - 3D, макс, вирей. Процессинг видео. Анимация во флеш, АЕ.
Про всякие корелы и прочую векторную мутоту даже не упоминаю.
В общем, графика. Оперативки более 8 гигов не знаю, надо ли, из 12 у рабочей машины ни разу не видел загруза более 6ти. А вот проц нагружается адски, что меня не радует.

Игрушки не планируются, максимум, время от времени что-то 5-ти летней давности, чтоб ностальгию приткнуть.

Ах да, все под винду, маки - не мое.

Сейчас работаю на Core i7 960 3.2 3.2, 12 гигов оперативки, винда семерка, весь софт х64. Хард дополнен свопом SSD не помню каким, на 300гигов вроде. Хочется не просесть по производительности на уровне привычек, так как рабочая(падла) еле тянет, но тут скорее к криворукости айтишников.

Кто поможет конкретной сборкой или уже готовым вариантом? Планирую непосредственно перед НГ или сразу после оного закупаться.
__________________
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
FreeezzzZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 16:23   [включить плавающее окно]   #2
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
i7 - 4930K ? бюджет не указан
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 16:24   [включить плавающее окно]   #3
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (FreeezzzZ) »
Планирую непосредственно перед НГ или сразу после оного закупаться.
лучше после оного. Гораздо дешевле выйдет.

Цитата (FreeezzzZ) »
Сейчас работаю на Core i7 960 3.2 3.2, 12 гигов оперативки, винда семерка, весь софт х64. Хард дополнен свопом SSD не помню каким, на 300гигов вроде.
проц у тебя нормальный, ссд тоже хорошо. А где видло? ты хочешь сказать у тебя графическая станция даже без говенной CUDA или DirectCOmpute хотя бы там 450гтс? Не пробовал профессиональные графические решения от НВ и АМД? да хотя бы просто чтонить воткнуть наподобие 650ти. Мощность графического процессора гораздо больше ЦПУ. Видяха конкретно разгрузит твою графическую твой комп в вычислениях, которые нужны для твоих задач.
Так же советовал бы убедится в нормальной работоспособности ОС. А лучше переставить ее с нуля, раз
Цитата (FreeezzzZ) »
но тут скорее к криворукости айтишников.
Добавлено через 1 минуту

Цитата (Odinez) »
i7 - 4930K ? бюджет не указан
там платформу менять придется тогда с 1366 на 2011. я особо прироста за такой бабос не наблюдаю. ТС спустит деньги.

Добавлено через 4 минуты

FreeezzzZ
Если у тебя уж такие задачи конкретные то смена с 1366 на 2011 не поможет. ЛУчше смотреть в сторону профессиональных 2х процессорных 4гпушных (проф решения) станций. И лучше купить готовую чем заморачиваться.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 16:29   [включить плавающее окно]   #4
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
я особо прироста за такой бабос не наблюдаю.
Прирост должен быть до 30 %
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 16:31   [включить плавающее окно]   #5
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
вот недорогие решения которые баффнут твое железо
http://www.continent-opt.ru/catalog/...skie-stantsii/

Добавлено через 25 секунд

Цитата (Odinez) »
Прирост должен быть до 30 %
без видла не будет никакого прироста почти.

Добавлено через 3 минуты

Залогом высокой производительности любого из этих компьютеров являются:
многопроцессорная система;
профессиональная видеокарта для графики и рендеринга, как правило, это Nvidia Quadro или ATi FirePRO;
дисковая подсистема на основе RAID-массива;
большой объем оперативной памяти;
программная настройка аппаратных возможностей под конкретные задачи, будь то анимация, «Автокад» или Autodesk.


Добавлено через 4 минуты

Odinez
так понятней? никакая замена проца с 1366 на 2011 там существенно производительность не изменит.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 16:37   [включить плавающее окно]   #6
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
без видла не будет никакого прироста почти.
С видяхой будет )) Я за 2011 а не 1155/1150
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 16:39   [включить плавающее окно]   #7
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Odinez) »
Я за 2011 а не 1155/1150
тут спору нет но 2011 существенно дороже. ТС ничего не сказал про бюджет.

Добавлено через 1 минуту

основной плюс 2011 там ядер больше. 6х2=12 если с HT считать.
остальное меньше влияет.

Добавлено через 4 минуты

все одно лучше комплексное решение
помимо замены ЦПУ
нужно ускорение дисковой подсистемы RAID или SSD массивом
нужен видеоускоритель хотя бы с CUDA или Direct Compute. В идеале Nvidia Quadro или ATi FirePRO

Последний раз редактировалось Panzern_Kaiser; 21.11.2013 в 16:41.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 17:04   [включить плавающее окно]   #8
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для FreeezzzZ
 
Регистрация: 02.03.2004
Адрес: In the middle of Nowhere
Odinez
Что за камень - не скажу, админские настройки не позволяют поглядеть, да и тестилки нет.
Понимания бюджета пока нет, может 1000, может 2000, может и 3000 за системник.

Panzern_Kaiser
Цитата
лучше после оного. Гораздо дешевле выйдет.
Ок, не вопрос, не горит.
Цитата
проц у тебя нормальный, ссд тоже хорошо. А где видло? ты хочешь сказать у тебя графическая станция даже без говенной CUDA или DirectCOmpute хотя бы там 450гтс?
на видюху у меня давно подозрения, что-то при рендере в максе уж больно ЦПУ тарахтит))) Поглядел, GeForce GT440
Цитата
Не пробовал профессиональные графические решения от НВ и АМД? да хотя бы просто чтонить воткнуть наподобие 650ти. Мощность графического процессора гораздо больше ЦПУ. Видяха конкретно разгрузит твою графическую твой комп в вычислениях, которые нужны для твоих задач.
Смотрел в их сторону, но так как опыта юза нет, не стал далее морочиться. Теперь вот появился смысл...
Цитата
Так же советовал бы убедится в нормальной работоспособности ОС. А лучше переставить ее с нуля, раз
Согласен, но одно дело личная машина, а другое дело - служебная. С последней, к сожалению, лучше если она сгорит нафиг и появится возможность поставить новую, чем пытаться добиться ее нормальной настройки. Айтишники у нас, оказывается, те еще эникейщики.
Цитата
ТС спустит деньги.
ТС этого не любит. Видите-ли, дома работаю на ноуте, которому уже 5,5 лет, ну, чтоб понятно была периодичность апгрейда. Я не игрок, но и апгрейдить тачку каждый год для меня бессмысленно. Самолет не нужен, нужен крепкий середнячок. Ну или как там у железячников, кто собирает компы? Лет 10 назад собирал, тогда при сборке прослеживалась четко грань оптимальных вложений к производительности. Как сейчас - не в курсе.
Цитата
Если у тебя уж такие задачи конкретные то смена с 1366 на 2011 не поможет. ЛУчше смотреть в сторону профессиональных 2х процессорных 4гпушных (проф решения) станций. И лучше купить готовую чем заморачиваться.
Пусть так, надо посмотреть. Укажите куда - вот главное. Сейчас маркет яндекса открыл - ничего найти не могу)))) Куда смотреть то?

ПС
Ссылку видел, оказывается готовое есть! Кул! Этож сколько экономии! Спасибо!

ППС
сейчас на рабочей тачке 4 ядра и НТ, кажет все 8. В вирее и менталрее офигенная разница с домашним ноутом))) А вот фотошоп конечно не сильно отличается, но этот больше на своп.

Вот этот вариант как:
http://www.continent-opt.ru/catalog/...mate-1463.html

Как сейчас в лагере АМД? Ранее, опять же, лет 10 назад с ними работал - очень нравилось.
__________________
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
FreeezzzZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 17:05   [включить плавающее окно]   #9
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Panzern_Kaiser Предлагаешь готовые системники, но замена i7 960 на i7-3770/4770 особого буста не даст...

Добавлено через 2 минуты

Цитата (FreeezzzZ) »
Понимания бюджета пока нет, может 1000, может 2000, может и 3000 за системник.
i7-4930K

Последний раз редактировалось Odinez; 21.11.2013 в 17:08.
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 17:13   [включить плавающее окно]   #10
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для FreeezzzZ
 
Регистрация: 02.03.2004
Адрес: In the middle of Nowhere
Odinez
за тачку с таким процем 5тонн просят

он вроде новый-новый, зачем он мне?
__________________
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
FreeezzzZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 17:21   [включить плавающее окно]   #11
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Odinez) »
Panzern_Kaiser Предлагаешь готовые системники, но замена i7 960 на i7-3770/4770 особого буста не даст...
там буста даст Видеокарта PCI-E 2.0 NVIDIA Quadro 4000, 2Гб, GDDR5
Вообщем конечно нужно искать наиболее сбалансированное решение, под конкретные задачи - и чтобы не переплачивать за "воздух",

Добавлено через 1 минуту

Если уж готового не найти тут тогда уж надо собирать исходя из того что есть в каком-нибудь магазине. А собрать системник-проапгрейдить вообще есть кому если запчастями покупать?

Добавлено через 4 минуты

Цитата (FreeezzzZ) »
GeForce GT440
совсем кастрированный урезочек. При сборке граф станций стоит брать адаптеры от минимального уровня 450-550-650. Если имеется ввиду НВ. Желательно все же проф решения а не игровые.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 17:28   [включить плавающее окно]   #12
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Цитата (FreeezzzZ) »
за тачку с таким процем 5тонн просят
Собирай сам, готовые системники всегда дороже )) Можно оставить старые HDD, SSD, корпус, память (12 Гб хватит)
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 17:29   [включить плавающее окно]   #13
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
FreeezzzZ
готвоые графические решения попробуй поискать у себя в городе вбив что-то вроде " "город" графическая станция купить". Можешь поискать на базе i7-4930K задав его дополнительно в поиске. Это будет попроизводительней для твоих задач чем 3770к
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 17:30   [включить плавающее окно]   #14
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
проапгрейдить
именно
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 17:35   [включить плавающее окно]   #15
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для FreeezzzZ
 
Регистрация: 02.03.2004
Адрес: In the middle of Nowhere
Panzern_Kaiser
Цитата
собрать системник есть кому если запчастями покупать?
- нет, хотя найти смогу.
Цитата
совсем кастрированный урезочек.
дык в том то и проблема, задачу поставили собрать тачку для графики, а про видюху эникейщики в последний момент подумали, наверное
Цитата
Это будет попроизводительней для твоих задач чем 3770к
Так-то видел системник за 2000 на основе 4930к, но там дисковую менять, видео менять, памяти напихали 32гига(явно тормозную сбывают). Как бы не попасться на такой же впаринг

Odinez
Ребят, задачи апгрейда нет! Тачка покупается с нуля! То, что на работе - останется на работе и апгрейду не подлежит пока не сгорит, либо пока проект не погорит какой по вине устаревшего железа. А я домой, для личных нужд подбираю. Поэтому вопросов преемственности нет, с нуля все.
__________________
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
FreeezzzZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 17:49   [включить плавающее окно]   #16
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (FreeezzzZ) »
что на работе - останется на работе и апгрейду не подлежит пока не сгорит,
все ясно. все как всегда, начальство требует скорости выполнения поставленных задач, а то что для этого требуется соответствующий (ну хотя бы не тормозной агрегат) своей проблемой не считает увы. Хороший инструмент - залог высокой производительности. А твой инструмент - это компьютер.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 18:07   [включить плавающее окно]   #17
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для FreeezzzZ
 
Регистрация: 02.03.2004
Адрес: In the middle of Nowhere
Panzern_Kaiser
Да, у больших компаний свои заморочки, но тема не о том. Для меня сейчас большая проблема в обработке фото. 2-3 гиговые послойники ноут еле ворочает, да и достало глядеть в 15" глазок.
__________________
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
FreeezzzZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 18:27   [включить плавающее окно]   #18
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (FreeezzzZ) »
да и достало глядеть в 15" глазок.
+ 100% матрица у тебя там аховая.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 18:52   [включить плавающее окно]   #19
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для FreeezzzZ
 
Регистрация: 02.03.2004
Адрес: In the middle of Nowhere
А вот это зря... Сравнивать с проф.моном, да и современным на ПИПСе нет смысла конечно, но по сравнению со многими ноутами очень даже приличная. После ретины, по крайней мере, все же хорошо смотрится. Но всему свое время, устарел он безвозвратно и давно.
__________________
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
FreeezzzZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 19:13   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
FreeezzzZ
Почитай Компьютер для 3DS Max и тому подобных Может будет что-то полезное.

лучше после оного. Гораздо дешевле выйдет.
После нового года как обычно месяц-полтора в магазинах торгуют остатками предновогоднего неликвида. Так что если автор выберет ждать, то скорее всего придется ждать до весны.

там буста даст Видеокарта PCI-E 2.0 NVIDIA Quadro 4000, 2Гб, GDDR5
нифига она рисовальщику не даст такого чего не могла бы дать GTX780. Квадры разумно брать только для инженерных CAD/CAM систем. Для 3дмаксера/фотошопера квадра будет просто выбросом денег на воздух.

Последний раз редактировалось garniv; 21.11.2013 в 19:18.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey