Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.05.2010, 11:02   [включить плавающее окно]   #1
greengun
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2010
Проблема с локальной сетью из 12 ПК

Доброго времени суток, у меня недавно возникла необходимость организовать сеть в офисе для 12 машин. Сеть построил я на 2-х свичах. Доступ к интернету всех ПК осуществляется через отдельный ПК. Все по началу работало нормально, но потом что то не заладилось, начал отваливаться интернет у рабочих машин абсолютно рандомно. Не могу понять в чем причина таких фокусов, может не правильно организовал сеть на физ. уровне или еще что то.
Плиз, помогите решить возникшую проблемму.
greengun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 12:17   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Как со зверьками в сети. Что с нагрузкой. Пробовались ли другие свитчи, с какими осями отваливаются, стоят ли на них обновления, с какими правами сидят люди, отваливается только интернет или вся сеть, как организован доступ в интернет, как хорошо защищён шлюзовой пк и проверялся ли он тщательно и т.д. и т.п.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2010, 00:39   [включить плавающее окно]   #3
greengun
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2010
Другие свитчи не пробовались, везде ОС Винда ХР.
greengun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2010, 15:21   [включить плавающее окно]   #4
greengun
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2010
Проблемма в свитчах, порты вываливаются временно, потом работают нормально, не подскажите это лечится как-нибудь?(один свитч dlink 1016d, другой Acorp hu16dp ) Да, заметил такую особенность что валятся те порты которыми соединены свитчи.
greengun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2010, 21:01   [включить плавающее окно]   #5
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (greengun) »
заметил такую особенность что валятся те порты которыми соединены свитчи.
greengun, судя по тому, что компов 12, а свитча два, из них один 16-портовый, они у тебя на некотором расстоянии, так?
Кабель между свитчами проверялся? Какой он длины, как проложен?
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2010, 23:08   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата ([BMs ) »
Capt. Loki;1817778]из них один 16-портовый
Они оба 16-и портовые...
Так что нужен ответ на вопросы:
Цитата ([BMs) »
Capt. Loki;1817778]Кабель между свитчами проверялся? Какой он длины, как проложен?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2010, 12:09   [включить плавающее окно]   #7
greengun
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2010
Кабель проверялся тестером, обжал как свитч-свитч, кабель идет вдоль стены на высоте около 50см, крепеж к стенке платформа + стяжка, длина его около 30м.
greengun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2010, 00:04   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (greengun) »
около 30м
Длина совсем не страшная...
Может, всё-же попробовать взять ещё один свич и заменить им твои по очереди?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2010, 10:48   [включить плавающее окно]   #9
greengun
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2010
Похоже только этот вариант и остается((
greengun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2010, 19:52   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (greengun) »
только этот вариант
Ну почему? Если я правильно понял твою фразу:
Цитата (greengun) »
Кабель проверялся тестером
То тестер, скорее всего, был "тупее некуда" и проверили вы там только наличие контактов/отсутствие замыканий. А есть же ещё и другие характеристики, которые замеряют правильные тестеры...
Собственно, после такой фразы
Цитата (greengun) »
обжал как свитч-свитч
я даже в правильности цоколёвки не уверен.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2010, 21:41   [включить плавающее окно]   #11
greengun
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2010
Про цоколевку можно по подробнее, что именно подразумевается под этим.
greengun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2010, 21:50   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (greengun) »
Про цоколевку можно по подробнее
Можно: есть стандарты EIA/TIA-568A/B, причём в них упоминаются "прямой" и "перекрёстный" aka crossover кабели; а вот "свич-свич" что-то я не встречал...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2010, 19:40   [включить плавающее окно]   #13
tirael
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.06.2010
Адрес: Красноярск
Автор имеет ввиду A-A (crossover) хотя с этими коммутаторами не важно как ты его обжал, у одного есть даже коррекция обратной полярности

Судя по спецификации (Acorp hu16dp) он может не выдерживать возрастание pps между коммутаторами, например при массовом обновлении браузера сети (если нет домена и данная функция выключена на клиентах).
tirael вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2010, 21:39   [включить плавающее окно]   #14
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (tirael) »
Автор имеет ввиду A-A (crossover)
Не позорился бы...
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2010, 20:16   [включить плавающее окно]   #15
greengun
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2010
Народ а не могут косяки возникать из-за того что у меня доступ к нету организован через один комп с операционкой ХР?
greengun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2010, 21:53   [включить плавающее окно]   #16
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (greengun) »
Народ а не могут косяки возникать из-за того что у меня доступ к нету организован через один комп с операционкой ХР?
сеть 12 компов, говоришь? Могут. Причём об этом предупредили ещё при установке.

Из EULA:
Цитата
You may permit a maximum of ten (10) computers or other electronic devices (each a “Device”) to connect to the Workstation Computer to utilize the services of the Product solely for File and Print services, Internet Information Services, and remote access (including connection sharing and telephony services). The ten connection maximum includes any indirect connections made through “multiplexing” or other software or hardware which pools or aggregates connections.
Цитата
К рабочей станции разрешается подключать не более 10 (десяти) компьютеров или других электронных устройств (далее «устройство») для использования служб данного продукта, причем исключительно для доступа к файловым службам, службам печати, службам IIS, а также к службам удаленного доступа (включая общий доступ к подключению и телефонные службы). Максимальное количество подключений, равное десяти, включает любые косвенные подключения, производимые через «мультиплексирующее» или иное программное или аппаратное обеспечение, позволяющее осуществлять коллективный доступ или поочередные подключения.
Только кто ж это читает, все же умные...
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2010, 11:06   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата ([BMs) »
Capt. Loki;1824272]кто ж это читает
Не, ну я не буду врать, что читаю каждый раз, но же читаю ведь?..
Вот как обновляют винду/версию/SP - так кажный раз и читаю.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2010, 13:54   [включить плавающее окно]   #18
greengun
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2010
[BMs] Capt. Loki , спасибо большое за ответ. Теперь возник следующий вопрос Какую ОС ставить вместо ХР?
greengun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2010, 15:56   [включить плавающее окно]   #19
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Если нужен шлюз, то лучше б никсы (линукс, фря) какие. ИМХО.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2010, 11:47   [включить плавающее окно]   #20
greengun
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.05.2010
А без смены операционки никак нельзя?
greengun вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey