Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.11.2004, 23:47   [включить плавающее окно]   #1
IEEE 1394
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для IEEE 1394
 
Регистрация: 09.10.2003
Адрес: Новосибирск
Перенос Win2k SP4 на новую мать.

Скорее всего тема обсуждалась. Но я в данный момент ограничен времинем и инетом.
Проблема такая: Меняю мать с GigaByte на Abit IC7. Ни разу не пробовал, не слышал и не сталкивался, но думаю, что win2k поведется себя, как XP и не захочет работать. Пытался запустить утилиты DEPLOY.CAB, что лежит в XP'шном диске - не помогают. Вообще не работают. Что делать?????
P.S. Просьба не отвечать "Тема уже ни раз обсуждалась"
__________________
«Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — руководство пользователя OS/2, 1987 г.
IEEE 1394 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2004, 05:51   [включить плавающее окно]   #2
Arefiev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Arefiev
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Omsk
Я в таких случаях, перед выниманием старой платы, заменяю драйвер IDE ATA/ATAPI контроллер на стандартный двухканальный контроллер, и как правило это помогает!
__________________
На небе только и разговоров, что о море и о закате.
Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глу
Arefiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2004, 08:12   [включить плавающее окно]   #3
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
IEEE 1394
http://www.3dnews.ru/reviews/softwar...index06.htm#11
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2004, 07:24   [включить плавающее окно]   #4
Arefiev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Arefiev
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Omsk
А вот задачка посложнее, а если не вынул материнку а сгорела она к примеру, и не успел ты ничего поменять в устройствах, а новую плату ставить надо! Как тогда быть..? (при этом винт можно поставить на другой комп, вторым, и может чего-нибудь подправить..? вот только чего и как править..?)
__________________
На небе только и разговоров, что о море и о закате.
Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глу
Arefiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2004, 08:19   [включить плавающее окно]   #5
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Arefiev
Вешаешь винт на мать с чипсетом из той же линейки - загрузится.
Далее правишь контроллеры и на дестини маму. Собсно все.
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2004, 08:22   [включить плавающее окно]   #6
Arefiev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Arefiev
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Omsk
эээ... Это у тебя там в сервисном центре много материнок и контроллеров, а если нет такой возможности...?
__________________
На небе только и разговоров, что о море и о закате.
Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глу
Arefiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2004, 09:31   [включить плавающее окно]   #7
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Arefiev
Под линейкой имеется в виду линейка чипсетов, а не матерей одного производителя.
Т.е. если установлена на 865, то запуститься на 865/875 и всеми с ICH5;
установка на 845 стартанет на 845/850/7205 и всеми на ICH4
НЕзависимо от производителя мамы.
Установка на ICH4 МОЖЕТ запуститься на ICH5, но шанс НЕ 100% - примерно 50х50
С АМД сами проецируйте - это не мой выбор.
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2004, 09:41   [включить плавающее окно]   #8
Arefiev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Arefiev
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Omsk
недавно полетел 865 чипсет и такой платы под рукой не оказалось, а на 845 не запустилось, а еще до этого полетела плата на чипсете via, а у нас в конторе это совсем не распространенный чипсет. Ведь наверняка есть какой-нибудь способ, как и где подредактировать чего-нибудь...
__________________
На небе только и разговоров, что о море и о закате.
Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глу
Arefiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2004, 17:36   [включить плавающее окно]   #9
Halo
Новенький
 
Регистрация: 20.08.2003
Arefiev Такая же была проблема, я делал так как здесь описано http://www.kpdlabs.ru/svt/svt_w2k_in...t_device.shtml
Все проги работали, драйвера только поставил новые...

Последний раз редактировалось Halo; 16.11.2004 в 17:39.
Halo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2004, 18:29   [включить плавающее окно]   #11
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Halo
Только одно малюсенькое НО - при это похерятся все обновления и заплаты,
рухнет половина служб и перенастройка будет эквивалентна новой установке.
Это ессно касается тех машин, что !_действительно_! грамотно настроены.
Можно почитать тут
http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;122926
http://support.microsoft.com/kb/125933
но делать надо с умом
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2005, 14:54   [включить плавающее окно]   #12
RailWar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.01.2005
У меня похожий случай. Переставляю на другую мать которая отличается только встроенной сетевухой. все запускается, но не работает IP. Притом PING до локальных машин работает и сеть видно, а на остальное дает ошибку 10106. пробовал удалять и заново ставить все IP дела - не помогает. windows поверх переставить или починить не помогает. Что еще можно попробовать?
RailWar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2005, 16:21   [включить плавающее окно]   #13
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата
а на остальное дает ошибку 10106
1. На что "остальное"?
2. Ошибку дословно, а то мелкие даже не в курсях, что такая есть
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey