Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.09.2004, 14:58   [включить плавающее окно]   #161
ovt
Новенький
 
Регистрация: 20.09.2004
Question Странности BIOS при работе с памятью PC2700 на EPoX EP-8K9A

Hi!

Есть несколько вопросов по EP-8K9A, вот первый:

Поясните пожалуйста такую вещь: после апгрейда BIOS'а на EPoX EP-8K9A (VIA KT400) он при загрузке стал писать:

Memory Clock is: DDR 333 @ 166 MHz,

при этом как-то подсвечивая это сообщение нездоровым белым цветом . А раньше ведь писал:

DRAM Frequency 333 MHz

Интересно, что при этом в Setupe видим:

Current FSB Frequency = 133 (не регулируется)
Current DRAM Frequency = 166 (не регулируется)
CPU Clock = 133
CPU Ratio = Auto (13 получается)
DRAM Type = By SPD
Next boot AGP/PCI = 66/33, DRAM = 333 Mhz (не регулируется)

Последнее особенно интересно, но при перезагрузке вижу все те же "Memory Clock is: DDR 333 @ 166 MHz".

Это нормально или у меня что-то не в порядке? Память стоит DDR 333 Kingmax.
ovt вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.10.2004, 21:23   [включить плавающее окно]   #162
Melorn
Новенький
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: Москва
Question Мать: Socket A + PCI-Express = ЧТО?

Товарищи! Помогите!
Хочу купить Athlon xp 2800+ и Geforce 6600 (gt), но последний работает на PCI-Express!
Поэтому не могу выбрать маму, тем более, что в них я плохо разбираюсь, посоветуйте!

Еще вопрос:
На такой камень какую Ram лучше брать? (256+256)
Заранее спасибо!
Melorn вне форума  
Непрочитано 10.10.2004, 16:25   [включить плавающее окно]   #163
Garik99
Новенький
 
Регистрация: 10.10.2004
ASUS P4P800 E- Delux и COM2

Помогите найти распайку для дополнительной планке COM2,а то её нет в комплекте с матерью
Garik99 вне форума  
Непрочитано 13.10.2004, 11:35   [включить плавающее окно]   #164
Arefiev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Arefiev
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Omsk
Посоветуйте материнку с 2 COM - портами

Очень срочно нужны материнки с 2 COM - портами, встроенным видео и все это должно быть на 845 чипсете. Второй COM - порт еще иногда встречается, но поскольку его место на плате занимет видео, то под него есть разъем на плате, а вот выносной брэкет не кладут в коробку! Поэтому если будете советовать, то советуйте только то, что покупали, и проверяли, что там есть все для огранизвции двух портов, а не то, что написано на сайте производителя (это я и сам могу прочитать!, но это не всегда соответствует действительности!)
Заранее спасибо!

Arefiev добавил :

И забыл добавить - плата должна микро-ATX
__________________
На небе только и разговоров, что о море и о закате.
Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глу
Arefiev вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.10.2004, 16:54   [включить плавающее окно]   #165
Severiynin
Новенький
 
Регистрация: 17.06.2004
Question мама под Intel Celeron-S 120

Мужики, подскажите, пожалуйста, какую взять материнскую плату под Intel Celeron-S 1200 MHz. Заранее благодарен.
Severiynin вне форума  
Непрочитано 26.10.2004, 19:16   [включить плавающее окно]   #166
Camel
Новенький
 
Регистрация: 26.10.2004
Проблема c Abit AN7 + SATA Samsung SP1614C

Коллеги,

Помогите с проблемой: нигде не могу найти ответ, несколько способов уже перепробовал.

Проблема такая: есть плата Abit AN7 и драйвы IDE и SATA (Samsung SP1614C - 160Гб). Если устанавливать операционку (Win XP) на IDE драйв, то SATA драйв тоже виден (после установки дров) и всё нормально.

Если же отключить IDE драйв и попытаться установить Винду на SATA драйв, то говорит, что систему устанавливать некуда - так как нет у меня на машине никаких драйвов. Причем что интересно: при старте машины в разделе про RAID что-то там выдается про мой SATA драйв (указывается его точное название), то есть он как бы системой распознается (причем выдается именно в разделе про RAID-ы, а не в списке установленных IDE мастер-слейвов)...

Из уже попробованного:
1. BIOS матери заменена на последнюю,
2. При старте установки Виндоус нажимал на F6 и подсовывал дискетку с дровами (наиболее последняя версия, соответствующая моей операционке)
3. По BIOS-у лазил и всякие разные SATA Controller в Enabled ставил (так что если будете что советовать попробовать в BIOS-е - то просьба указывать по возможности наиболее точные названия разделов)
4. Насколько смог узнать - никаких джамперов типа мастер-слейв на SATA-драйвы тоже не выставляется.

В общем, у меня уже фантазия начинает заканчиваться - чтобы еще с этим драйвом можно было сделать.
Помогите, плиз, кто знает...

Спасибо.
Camel вне форума  
Непрочитано 30.10.2004, 09:05   [включить плавающее окно]   #167
Timon
Новенький
 
Регистрация: 17.05.2004
Acorp VIA85P + HDD USB 2.0

Подскажите, пожалуйста, будет ли материнка Acorp VIA85P поддерживать винт объемом 160-250 Гб., если его подключить через контроллер USB 2.0?
Timon вне форума  
Непрочитано 10.11.2004, 13:45   [включить плавающее окно]   #168
lelik2301
Новенький
 
Регистрация: 10.11.2004
Epox 9nda+

Добрый день!
кто нить уже щупал такую мать EPOX 9NDA+
Как ощущения?
lelik2301 вне форума  
Непрочитано 10.11.2004, 16:03   [включить плавающее окно]   #169
rushman
Новенький
 
Регистрация: 10.11.2004
Cool Графика на GigaByte GA-8I915G

Народ! Подскажите сколько памяти можно максимально отгрузить интегрированной видюхе на GigaByte GA-8I915G?
rushman вне форума  
Непрочитано 11.11.2004, 13:41   [включить плавающее окно]   #170
Lochlain
Новенький
 
Регистрация: 26.10.2004
У кого мат.плата Canyon 9IGELM/9IGEM. Братья по несчастью отзовитесь!

Есть у меня мат.плата - Canyon 9IGELM/9IGEM.
Полный low-end. Ниже некуда.
У кого такая?
Интересно каков ее разгонный потециал.

Конфигурация компьютера: Intel P4 Northwood 2,4 Ghz / Canyon 9IGEM или 9IGM / SpecTek DDR266 256 MB (2100) / Seagate Medalist 40 GB 5400 / Intel 845G или Intel 845GE / AC97 / PCI 3 ед. AGP4X / Samsung FDD & CD-ROM...не помню / ATX 4-х летней давности; БП без опознавательных знаков / Netsroll & Genius Komfy 106 / Samsung SyncMaster 510s 15 inch / APC USB 600 / WinXP Pro eng; SP1 FAT32
Lochlain вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.11.2004, 16:27   [включить плавающее окно]   #171
slonn
Новенький
 
Регистрация: 11.11.2004
Question Проблема с видео на Epox KT333

Конфигурация (примерная)
M/B Epox KT333
CPU Athlon XP 1800+
256 DDR (Kingstone 333) + 256 DDR (Kingstone 400)
SVGA Asus MX440 64Mb 64-bit
ATX 300W Asus с венитлятором
Кулер на CPU Igloo - нареканий на охлаждение нет
CD-RW

Смысл проблемы следующий:
материнка начинает глючить после переустановки
- системы Win98SE.rus: после установки драйвера на AGP система виcнет при загрузке винды и
на черном экране мигает желио-красный квадратик в левом верхнем углу. Если не ставить дрова на AGP,
то работает норально.
- WinXP SP-1: аналогично 98, но без дров на AGP не проходит ни один тест на видео из Directx - иногда виснет, а иногда меняется разрешение на меньшее, чем 640х480, потом возвращается в нормальный режим 1024 х 768 и спрашивает про белые квадратики. Не показывает фильмы (пробовал разные кодеки). Хотя раньше все работало, если не ставить дрова на AGP.
- WinXP SP-2: дрова на АГП встают, система загружается, но при этом тоже ничего из видео не пашет.

Офисные приложения работают без проблем на всех системах.

Help me.
slonn вне форума  
Непрочитано 13.11.2004, 01:56   [включить плавающее окно]   #172
CherepFlange
Новенький
 
Регистрация: 13.11.2004
Biostar m7ncdu

Может кто то знает почема на этой маме (Biostar M7NCDU rev8.1) не врубается режим HALT. Накатайте свои мысли сюда nois@tut.by Заранее благодарен!
CherepFlange вне форума  
Непрочитано 18.11.2004, 22:15   [включить плавающее окно]   #173
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Что это за параметр - Cooling Sprite?

Материнская плата - Jetway V600DAP (KT600). Находится в Advanced BIOS Fetures. В "манауле" описания нет.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.12.2004, 21:13   [включить плавающее окно]   #174
drinkinshnaps
Мужской Общительный
 
Аватар для drinkinshnaps
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: закaрдон
Проблема с обновлением BIOS'a (4PDA3I)

Имеется Prescott D0, мама - EP-4PDA3I (BIOS 19.03.04), OS - WInXPpro SP2(ставился на чистую ось). В принципе всё ок, за исключением того, что иногда ОС вываливается, обычно это бывает в играх,
происходит зависание и перезагрузка. Дрова для чипсета стоят последние скаченные с родного сайта.
Почитал историю обновлений БИОСов и решил обновить на последнюю. "Изготовил" дискету, загружаюсь с неё,
а там сюрприз - типа, ошибка при определений клавы(или что-то в этом роде), т.е. в Awdflash'e я ничего(название файла) ввести не могу. Что за дела? Первый раз с таким сталкиваюсь. Буду рад вашим мыслям. Спасибо.
drinkinshnaps вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.12.2004, 17:45   [включить плавающее окно]   #175
Massacre
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.12.2004
Система управления вентиляторами на мат. плате Intel D875PBZ

Ситуация такая, что в биосе есть фича, которая включает контроль за вращением вентилятора...
После установки спец софтины от Intel, которой можно задавать пороги срабатывания переключения скоростей вентиляторов и даже их отключения (сама плата имеет 4 разъема для подключения оных) изменение параметров в BIOS не влияло на работу вентиляторов...
Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите как сделать чтобы все работало как раньше... Пробовал перепрошивать билс причем сначала на старую (родную с которой купил мать), потом на самую последнюю... ничего не меняется... Сброс параметров БИС не дал результатов, CMOS естественно очищал...

Мать используется совместно с процом Intel P4 3,2E, 2х512 памяти кингстон, блок питания Power Man на 300 ватт...... (остальное приводить нет смысла...)

Заранее болагодарен....
Massacre вне форума  
Непрочитано 10.12.2004, 11:27   [включить плавающее окно]   #176
Onion
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Onion
 
Регистрация: 04.11.2003
Адрес: Тамбов
Lightbulb проблема с Abit KV8Pro-кривой биос или руки?

предыстория для тех кому интересно откуда берутся придурки разоряющиеся на атлон64 и как они принимают такое решение:
вот погорел мой любимый атлон 1700+,а как я был с ним счастлив.Эх!так вот мамка была кнешно не разгонная на сис745 но те же 2000+ давала.мечтал об epox 8rda+,так вот домечтался-погорело моё счастье в лице атлона.вот и проблема-в продаже не менее 2000+,а там как известно раз на раз не приходится,чтоб точно надо 2200+-у него получше с разгоном чем на 2000+(правда некоторые 2000 творят чедеса). так мечтая я подкрался к 2500+,но вот беда-не вовремя сгорел проц.2500 к тому времени стоил за 3000р. а денег-то как не было так и нет. короче подумав решил взять abit nf7-s(там точно стоит саундсторм)в связке с 2500+ и сайлент бриз2 или 3(чё будет на складах), ну и как приложение решил докупить 512метров патриотов.потом прошло ещё пара недель,за которые я тряс мать на денежки. ну и по окончании всего этого выяснил,что 2500+кончились и есть тока 2600+,а на фиг мне вбухивать в него,а вдруг(почти наверняка)он и на 3000 не встанет? ну и выяснил интересные вещи наподобие того что боксовый атлон 64 2800+,мамка abit kv8pro и та же память выходят на 300 рублей дороже и обойдутся мне в 10017 р.(как щас помню), кнешна я принял правильное решение!
а теперь ближе к телу:
так вот неделю сижу на этом всём,ну и решил узнать в чем же дело.интересные вещи,моё железо на ней завелось.кстати в инструкции с диодом питания лажа-не горит.не знал что у эбита может так случиться,ладно там элайт(не хочу никого оскорбить,но у друга как раз такая мать под 64-й 3000+ и сам наблюдал что там ваще всё криво с этим).короче ставлю на второй канал на раба сигейт на 80-не видится биосом.несколько раз осматривал всё внутри(может глаза кривые):всё в поряде.короче плюнул и начал винду грузить.та как обячно "плюнула"что нашла винт на стала лить с него и на него по 40 метров в секунду.(на старой мамке не определишь в биосе,я всё в ручную определял,так она не больше 3 метров лила).потом сигейт на 120-тот завёлся тока на secondary master,а иначе выдавало мне диск бут фэйлер!
зато мухтар с 8метровым кешем как и мой с 2 метровым(хотя какая разница скока там кеша было) видится и биосом и так льют по 40-45. вот и первый вопрос: чего она так не любит сигейты и кого она ещё не любит.
вопрос второй:вроде мамка может на ата133 работать,а винда ставит удма5 без возможности изменить.в биосе тока авто(что ничего не меняет,т.к. настроек там никаких нет!).я понимаю что 100 или 133(или даже сата150)никакого воздействия на скорость не оказывают,но просто неприятно.
с первым вопросом тоже просто неприятно,потому что льёт 40-50 и ладно,но непойму почему в биосе не видать...
перепрошивки биоса не поддерживаю ещё в течение 11,5 месяцев-аура у меня такая,боюсь что придётся воспользоваться гарантией.вот.так если кто знает что за лажа,то скажите,буду знать.
__________________
пиво-знай своё место!!!:beer:
Onion вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.12.2004, 22:56   [включить плавающее окно]   #177
Nauthitz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.12.2004
Адрес: Питер
Unhappy Хелп! Может кто юзает мать JetWay 266А? Очень нужен БИОС!

Скачанные из нета не встают, мож из такой-же матери выдрать, тогда встанет? Кинте плиз на мыло nauthitz@aport2000.ru оччень нада
Nauthitz вне форума  
Непрочитано 12.12.2004, 17:58   [включить плавающее окно]   #178
Onion
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Onion
 
Регистрация: 04.11.2003
Адрес: Тамбов
Foxconn K7V600A-FRS

вот друг спрашивает про ммаку эту,а я не знаю о ней ничего.
что вы думаете о ней?и ваще о фоксконе?
просьба с примерами и аргументациями
__________________
пиво-знай своё место!!!:beer:
Onion вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.12.2004, 01:22   [включить плавающее окно]   #179
Andre'76
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.12.2004
Маркировка на LPT

Подскажите для чего на мамку клеют наклейеу на LPT порт. А то мамка начала глючить, в СЦ сказали надо знать надпись на наклейке которая находится на LPT.
Andre'76 вне форума  
Непрочитано 13.12.2004, 02:37   [включить плавающее окно]   #180
Jc
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2004
Выбор Barebon системы, а точнее все внутри.

Народ, вот в скором времени собираюсь менять себе захученную метровую систему на маленькую и клЁвую Barebon. И, конечно же, у меня появились вопросы по этому поводу, натипо что лучше чего, а именно. Сейчас есть системы: либо Атлон 64 939 сокет и AGP 8X, либо же Пентак 775, но PCI Express 16x? Вот что сейчас, в будущем важнее: 64битный проц или же видюха под Х16? Я конечно хотел себе НИГУ 865, но когда узнал что там радио и музыка лезет только через "встрояк", а своя звукавуха пашет тока когда винда запущена, я ее перехотел. И теперь остановился на двух моделях от Shuttlа: SB86i либо SN95G5. Вот посоветуйте что лучше чего и желательно почему.

И да, я даже не знал где начать эту тему. Вы уж что извините
Jc вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey