Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.07.2004, 21:45   [включить плавающее окно]   #101
axelk
Новенький
 
Регистрация: 11.07.2004
прбовал все вышеперечисленное, не помогло Интересно что это у меня за модель проца все-таки
axelk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2004, 22:11   [включить плавающее окно]   #102
Alex_WinKiller
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Мурманск
Цитата (axelk) »
прбовал все вышеперечисленное, не помогло Интересно что это у меня за модель проца все-таки
Проц у тебя поддерживает НТ, так что проблемы явно в матери. Ищи в Биосе, где он включается.
__________________
Let GeForce be with you...
Alex_WinKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2004, 06:28   [включить плавающее окно]   #103
Tipok
Мужской Опытный
 
Аватар для Tipok
 
Регистрация: 13.11.2003
Адрес: г.Ангарск
axelk всётаки отдери кулер от проца и посмотри,так на всякий случай
__________________
People talk too much for what they have to say
Words without a meaning, just fading away
Tipok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2004, 13:45   [включить плавающее окно]   #104
Fedor-Ert
Мужской Опытный
 
Аватар для Fedor-Ert
 
Регистрация: 19.05.2004
Всмысле не помогло что cpu-z чтоли не работает или биос не апдеиттся или в нем нет функции включения хипер трединга а???
__________________
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
Fedor-Ert вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2004, 17:37   [включить плавающее окно]   #105
User-fx
Новенький
 
Регистрация: 13.07.2004
Axelk у меня така же проблема, проц у мен 2.66 D1 мать ASUS P4P8X, дело здесь в процессоре пробовал брать у друга проц с поддержкой HP, кстати 2.4 Гц, все работает. В CPU-Z показывает что HP у моего проца нет а Revision D1. Похоже что процы у нас одной серии и вся проблема в этом.
User-fx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2004, 22:36   [включить плавающее окно]   #106
Alex_WinKiller
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Мурманск
Цитата (User-fx) »
Axelk у меня така же проблема, проц у мен 2.66 D1 мать ASUS P4P8X, дело здесь в процессоре пробовал брать у друга проц с поддержкой HP, кстати 2.4 Гц, все работает. В CPU-Z показывает что HP у моего проца нет а Revision D1. Похоже что процы у нас одной серии и вся проблема в этом.
У меня проц тоже Rev. D1 Stepping 9. НТ включился сразу (правда, мать у меня другая), так что траблы не в камне, а в матери.
__________________
Let GeForce be with you...
Alex_WinKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2004, 00:09   [включить плавающее окно]   #107
User-fx
Новенький
 
Регистрация: 13.07.2004
На сайте тех поддержки интел написано приерно след. процессоры р4 с сис. шиной 533 МГц не поддерж. НТ кроме 3.06, а с 800 Мгц все, может проблема в этом?
http://support.intel.com/support/ru/.../CS-007991.htm
User-fx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 16:42   [включить плавающее окно]   #108
Fedor-Ert
Мужской Опытный
 
Аватар для Fedor-Ert
 
Регистрация: 19.05.2004
Короче совсем нас запутали давайте с самого начала попробуйте пошаманить с биосом попробуите вставить у друзей попробуите че нить еще.
__________________
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
Fedor-Ert вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2004, 19:26   [включить плавающее окно]   #109
shaded
Мужской Интересующийся
 
Аватар для shaded
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Нижневартовск уже МАсква
однозначто что то с биосом, у меня проц 2,4с и мать асус, и все зашибись(в биосе сразу все видно), так что если у тебя действительно 2,4с (800мгц), то дело только в биосе, (но множитель у меня 12 показывает в cpu-z)
__________________
shaded
shaded вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2004, 19:34   [включить плавающее окно]   #110
raze
Мужской Продвинутый
 
Аватар для raze
 
Регистрация: 24.05.2004
Адрес: Таллинн, Эстония
тут с такими же траблами WinXP + Hyper Threading
raze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2004, 13:10   [включить плавающее окно]   #111
axelk
Новенький
 
Регистрация: 11.07.2004
биос обновлен, мать Abit IS7б проблема в множителе
http://foto.inbox.lv/albums/axelk/20-04-2004/cpu.jpg
axelk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2004, 16:30   [включить плавающее окно]   #112
Fedor-Ert
Мужской Опытный
 
Аватар для Fedor-Ert
 
Регистрация: 19.05.2004
Ну тогда ничо не поделаеш
__________________
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
Fedor-Ert вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 00:05   [включить плавающее окно]   #113
ruslansstu
Мужской Общительный
 
Аватар для ruslansstu
 
Регистрация: 03.10.2003
Адрес: Где-то здесь
Hyper Threading

Процессор (по данным CPU-Z) Intel Pentium 4 (Prescott) 2,4Ghz/533Mhz/1Mb, Family: F, Model: 3, Stepping: 3, Revision: C0. По некоторым источникам я предполагаю, что в этом процессоре имеется Hyper Threading но он отключен, так ли это? Если да, то как его включить? Материнская плата GA-8IK1100 Hyper Threading поддерживает.
__________________
Истина где-то рядом...
ruslansstu вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 00:19   [включить плавающее окно]   #114
Pingvinych
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Москва
Он не поддерживает HT. Но на всякий случай посмотри в BIOS мамашки.
Pingvinych вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 00:38   [включить плавающее окно]   #115
ruslansstu
Мужской Общительный
 
Аватар для ruslansstu
 
Регистрация: 03.10.2003
Адрес: Где-то здесь
Pingvinych
Смотрел, там нет. В документации написано: “если установлен процессор Intel Pentium 4 с технологией HT, система автоматически обнаружит его и выведет на экран соответствующее сообщение.”
В новостях про HT читал, что HT есть почти во всех моделях (за исключением старых Р4), но только в отключенном состоянии. И только начиная с процессора ~ Pentium 4 2.4C ГГц/ 512K/ 800МГц, он включен.
__________________
Истина где-то рядом...
ruslansstu вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 07:26   [включить плавающее окно]   #116
Pingvinych
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Москва
В Прескотах на 533 шине его убрали. Он есть в процах с шиной 800.

Pingvinych добавил :

Почитай http://www.ixbt.com/cpu/intel-prescott.shtml Там косвенно сказано, что в процах с 533 шиной HT нет.
Может конечно я и ошибаюсь насчет поддержки HT этим процом, но даже в прайсе Ультракомпа написано где он есть. А в этих процах ничего не написано..
Pingvinych вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 07:58   [включить плавающее окно]   #117
Arefiev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Arefiev
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Omsk
Если честно, то я был бы совсе не удивлен, если бы в скором времени появилась бы информация о том, что если окусить (закоротить или т.п) ту или иную ножку, то у процов на ядре Northwood вдруг появиться HT.
__________________
На небе только и разговоров, что о море и о закате.
Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глу
Arefiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 08:04   [включить плавающее окно]   #118
Pingvinych
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Москва
Нортвуды с шиной 800 поддерживают HT
Pingvinych вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 08:39   [включить плавающее окно]   #119
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Интел вам не АМД - она если уж отключит что-то, то включить самому не выйдет. (это и кэшей касается и НТ).
Кстати НТ и у одного Нортвуда на 533-й шине есть (3.06). А так говорят, что в железе она (НТ) даже у Вилламейтов была...
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 12:49   [включить плавающее окно]   #120
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
ruslansstu
Тебе достался Р4 2.4 А на ядре прескотт. У этого проца поддержка НТ отключена. Единственной моделью на 533 шине с поддержкой НТ остаётся Р4 3.06Ггц.
А что касается возможности её включения - забудь. Замуровано намертво.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey