Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Принтеры, сканеры, копиры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.03.2015, 13:12   [включить плавающее окно]   #141
JForcer
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Москва
Kraft
а разве там не настраивается время перехода в спящий режим?
JForcer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2015, 18:37   [включить плавающее окно]   #142
паша_Москва
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.10.2013
У нас в офисе стоял iP4840 (почти тоже самое что и 4940) никаких проблем с ним не было. У НАНО картриджей, да бывает частой браки и глюки с чипами. У нас принтер печатал на обычных китайских ПЗК, потом на китайском СНПЧ в общей сложности 5 лет, проблем не было. По поводу красноты на фото, да есть такое, попробуйте (если уже не попробовали) цветовой профиль найти под вашу модель, под чернила OCP и ГЛАВНОЕ под именно вашу фотобумагу, которую используете.
паша_Москва вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2015, 18:47   [включить плавающее окно]   #143
JForcer
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Москва
справделивости ради - на нано-картриджах и обычных ПЗК (и те и те - из Китая, как и оригинальные картриджи) - стоят одинаковые в общем-то чипы. И горят они в общем-то с одинаковой частотой.

Добавлено через 23 секунды

отличие - только в пластике
JForcer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2015, 21:30   [включить плавающее окно]   #144
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (JForcer) »
время перехода в спящий режим
Чёрт знает, не замечал такой опции, пошарюсь.
цветовой профиль найти под вашу модель, под чернила OCP и ГЛАВНОЕ под именно вашу фотобумагу
Гемор... бумагу разную пользую. Цвет-то настраивается, но проблема в том, что всё равно, для разных фото (сильно отличающихся по условиям съемки) приходится делать подстройку даже на одной бумаге.

Цитата (JForcer) »
на нано-картриджах и обычных ПЗК... стоят одинаковые в общем-то чипы.
Да это ладно, чипы работают. Но вот конструктив неважный (или покрытие контактов ?), из-за чего постоянно сбоит печать - это у всех одинаково или есть боле-мене нормальные ПЗК ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2015, 01:43   [включить плавающее окно]   #145
JForcer
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Москва
Ну покрытие контактов никто отдельное не делает, возможно корпус немного люфтит, вот и контакт иногда теряется. Но проблема может быть не в картриджах, а в конкретном принтере - иногда каретка немного большего размера, чем обычно, оригиналы - нормально держатся, а ПЗК- болтаются чуть-чуть.
JForcer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2015, 14:34   [включить плавающее окно]   #146
паша_Москва
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.10.2013
Canon MG7540 - хорошая модель, только там капля 2 пл.
паша_Москва вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2016, 03:27   [включить плавающее окно]   #147
Burime
Женский Новенький
 
Регистрация: 10.01.2016
Цитата (JForcer) »
Kraft
а разве там не настраивается время перехода в спящий режим?
Если нет в по, то через системные настройки точно можно подковырять )
Burime вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2016, 18:33   [включить плавающее окно]   #148
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Burime) »
через системные настройки точно можно подковырять
Вот уж не знаю, что там можно наковырять ?

Сегодня накрылся ещё один картридж - большой черный пигментный. После заправки принтер перестал его воспринимать. Ничо не помогает... СД картриджа после установки светится, а результата нет. После открытия крышки, когда каретка выезжает, может продолжать светиться, а может и нет. Халтура...

Посмотрел конструкцию контактов в самом принтере. Выяснил, что она гарантирует наличие проблем. Подпружиненная позолоченная (?) 4-контактная вилка прижимается к контактным площадкам картриджей, и будь зубцы этой вилки упругими, все было бы в лучшем виде. Но зубья-контакты жёсткие, при малейшей неплоскостности или перекосе контактов картриджа - пролёт. "Достаточно одной капли(с)", т.е сотой доли мм зазора и даже меньше. Конструктора хреновые.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2016, 13:15   [включить плавающее окно]   #149
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Починил ! Просто переставил чип со старого пустого картриджа... Почему заработало ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2016, 13:19   [включить плавающее окно]   #150
JForcer
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Москва
Kraft
потому что должно работать. просто на оригиналах чипы не обнуляемые.
JForcer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2016, 13:53   [включить плавающее окно]   #151
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
JForcer
Эх, рано радовался. Хотел напечатать лист, принтер показал, что чернильница пустая...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2016, 14:05   [включить плавающее окно]   #152
JForcer
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Москва
Kraft
че т забыл уже, а что за модель принтера? в большинстве случаев надо всего лишь отключить слежение за уровнем чернил
JForcer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2016, 14:29   [включить плавающее окно]   #153
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
JForcer Canon iP 4940
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2016, 14:38   [включить плавающее окно]   #154
JForcer
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Москва
точно! это представитель единственной настольной линейки canon, где нельзя отключить слежение за уровнем чернил. можно ресеттер купить.
JForcer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2016, 17:07   [включить плавающее окно]   #155
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (JForcer) »
можно ресеттер купить.
Это что и как ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2016, 18:35   [включить плавающее окно]   #156
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Kraft
Это что-то типа автоматического независимого программатора -
http://kgdink.ru/prog_canon_425_426.html
http://mnogochernil.ru/programmatory..._canon_425_426
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2016, 19:02   [включить плавающее окно]   #157
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
garniv
Ага. Перепрограммируются "родные" чипы ? Их надо сдирать с картриджей, потом, уже проверил, они держатся на картриджах плохо. К тому же родных-то уже осталась пара штук всего... Ну и 1000 р. за программатор что-то значат.

Я все же решил заказать СНПЧ и вдобавок дешевые ПЗК.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2016, 09:18   [включить плавающее окно]   #158
JForcer
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Москва
Kraft
справедливости ради - ресеттер просто прикладывается к чипам, снимать чипы не надо
JForcer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2016, 13:42   [включить плавающее окно]   #159
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
JForcer
О, это уже лучше. Но нужны ещё и сами чипы...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2016, 14:21   [включить плавающее окно]   #160
JForcer
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Москва
Kraft
Чипы для ПЗК продаются отдельно и они ресеттера к слову не требуют (они сами сбрасываются). Ресеттер для оригиналов нужен. А оригинальные чипы не продаются, да и смысле в них нет. Короче вы все правильно сделали)
JForcer вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey