Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Бытовая электронная техника

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.03.2014, 22:15   [включить плавающее окно]   #1
Der Pate
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Der Pate
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Самара
Телевизор не распознаёт внешние колонки

Собственно проблема: приобрёл колонки Sven Stream R для телевизора Samsung ue40f6510ab. Подключаю их через тюльпан (2RCA), который шёл в комплекте с аналогичными контактами "audio in" в телевизоре. В меню переключаю с "TV Speaker" на "Внешние динамики" и тишина, как колонки ни крути. В режиме встроенных динамиков звук есть, конечно же.

Подключил вроде всё правильно, благо подключение на колонках 2.0 интуитивно понятное и в телеке под соответствующие аналоговый вход есть разъёмы "Audio" (left, right).

В чём может быть проблема, парни?

Последний раз редактировалось Der Pate; 26.03.2014 в 22:29.
Der Pate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2014, 22:37   [включить плавающее окно]   #2
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FreeezzzZ
 
Регистрация: 02.03.2004
Адрес: In the middle of Nowhere
Телевизор и не обязан их распознавать

Если через акустику планируется выводить аудио с ТВ, то надо включать в audio out, а вовсе не audio in
__________________
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
FreeezzzZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2014, 22:40   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Der Pate) »
с аналогичными контактами "audio in" в телевизоре.
Вы описались или у меня извращенное воображение?

Вообще то, надо Audio out на телевизоре найти
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2014, 22:41   [включить плавающее окно]   #4
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Цитата (Der Pate) »
Подключаю их через тюльпан (2RCA), который шёл в комплекте с аналогичными контактами "audio in" в телевизоре.
Колонки в телек звук должны передавать? Зачем ты их к аудиовходу подключил?
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2014, 22:42   [включить плавающее окно]   #5
Der Pate
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Der Pate
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Самара
я не точно видимо описал. На телеке разъёмы left, right (белый и красный соотв.) подписаны как "AUDIO" просто.
картинка с разъёмами - подключил в нижние
Der Pate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2014, 22:44   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Der Pate) »
я не точно видимо описал. На телеке разъёмы left, right (белый и красный соотв.) подписаны как "AUDIO" просто.
картинка с разъёмами - подключил в нижние
Ну написано же не по русски -ВХОД!

А нужен выход.

Есть у меня подозрение, что нету на этом ТВ аналогового audio-out, только цыфра
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2014, 22:46   [включить плавающее окно]   #7
Der Pate
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Der Pate
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Самара
Цитата
Ну написано не не по русски -ВХОД!

А нужен выход.
Я туплю что-то) Так куда их подключать в итоге? или на телеке нет таки нужных разъёмов?
Der Pate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2014, 22:48   [включить плавающее окно]   #8
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FreeezzzZ
 
Регистрация: 02.03.2004
Адрес: In the middle of Nowhere
Бери переходник Г-образный mini-jack 3,5мм на 2 RCA и втыкай в телек в наушниковый выход, линейного у него, судя по картинке, нет
__________________
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
FreeezzzZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2014, 22:55   [включить плавающее окно]   #9
Der Pate
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Der Pate
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Самара
Цитата (FreeezzzZ) »
Бери переходник Г-образный mini-jack 3,5мм на 2 RCA и втыкай в телек в наушниковый выход, линейного у него, судя по картинке, нет
Так и сделал (такой шнур был в комплекте), заработало. Спасибо!
Кстати, при таком подключении качество звука хуже, чем если бы 2RCA - 2RCA было бы?

Последний раз редактировалось Der Pate; 26.03.2014 в 22:59.
Der Pate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2014, 00:29   [включить плавающее окно]   #10
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Вот как вариант тоже

PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2014, 11:29   [включить плавающее окно]   #11
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FreeezzzZ
 
Регистрация: 02.03.2004
Адрес: In the middle of Nowhere
PRO100Sergey
не вариант, у телека скарт распаян только на вход
__________________
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
FreeezzzZ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey