Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.08.2012, 13:21   [включить плавающее окно]   #41
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
было редкостью
Но как раз тогда было, в основном, зафиксировано именно на AHCI...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2012, 15:09   [включить плавающее окно]   #42
Antinomy
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
ElaZovg
Внимательно изучите в вашем скриншоте графу BIOS на закладке Motherboard и сопоставьте с заголовком темы.

Добавлено через 56 секунд

Цитата (Löwe) »
А в ноутбуках он бывает крайне редко.
Открытым - разве что просто редко, но не крайне. А вот если покопаться...
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2012, 22:08   [включить плавающее окно]   #43
Lima
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Lima
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Pskov
ICH7 не поддерживает режим AHCI?А то хотелось взбодрить комп SSD.В биосе только IDE.Мать MSI G41M-P26.
Упс, биос от Award.(Нее..все таки АМИ биос )

Последний раз редактировалось Lima; 06.11.2012 в 11:00.
Lima вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2012, 00:25   [включить плавающее окно]   #44
Antinomy
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Нет, только ICH7-R, ICH7-M, ICH7-DH. Обычный не поддерживает.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2013, 15:27   [включить плавающее окно]   #45
petr12
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.02.2013
Цитата (Antinomy) »
Компания
Asus

Материнки:

Asus P5K (ICH9), BIOS взять тут
Asus P5K/EPU (ICH9), BIOS взять тут
Asus P5K SE (ICH9), BIOS взять тут
Asus P5K SE/EPU (ICH9), BIOS взять тут
Скажите пожалуйста, а у матери Asus P5KPL/EPU можно ли включить AHCI?
petr12 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 00:22   [включить плавающее окно]   #46
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (petr12) »
Скажите пожалуйста, а у матери Asus P5KPL/EPU можно ли включить AHCI?
инструкция к матплате говорит что можно:

__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 02:07   [включить плавающее окно]   #47
Antinomy
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
petr12
Нет, южный мост ICH7, не умеет AHCI.


Цитата (XaXoL) »
инструкция к матплате говорит что можно:
Я заветной аббревиатуры не вижу
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 02:09   [включить плавающее окно]   #48
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Antinomy) »
южный мост ICH7
оу точно... и куда я смотрел?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 14:06   [включить плавающее окно]   #49
petr12
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.02.2013
Спасибо!

Цитата (Antinomy) »
petr12
Нет, южный мост ICH7, не умеет AHCI.


Я заветной аббревиатуры не вижу
Ладно, пока так поживём

Ох и тяжко же тут у вас сообщения писать... Ну-ка может из-под хрома получится...

П.С.Да, в хроме получилось... А ie вообще не дал, с капчей что-то...
petr12 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2013, 19:31   [включить плавающее окно]   #50
nabiyllin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.05.2013
Отличная тема, нужна и мне ваша помощь.
Ноутбук HP Pavilion-dv6 7057
Chipset Intel(R) Mobile Express Chipset SATA RAID Controller, PCI-устройства- PCI-устройство Intel 82801HB(M) ICH8(M) - SATA RAID Controller
На сайте производителя чипсет поддерживает AHCI.
Вот материнская плата и версия биоса


В BIOS нету настройки включения AHCI, но на сайте написано что мой чипсет работает в режиме Only AHCI. Как быть?

Так же могу сделать полный отчет Everest об моем устройстве. И еще вопрос, почему говорят что RAID и AHCI это чуть ли не одно и то же?

Последний раз редактировалось nabiyllin; 08.05.2013 в 19:36.
nabiyllin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2013, 19:41   [включить плавающее окно]   #51
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (nabiyllin) »
В BIOS нету настройки включения AHCI, но на сайте написано что мой чипсет работает в режиме Only AHCI. Как быть?
Так а что Вы хотите, выключить его? Раз так написано, то AHCI включен по умолчанию. Производитель не предусмотрел в BIOS возможность его отключения.
Цитата (nabiyllin) »
Так же могу сделать полный отчет Everest об моем устройстве.
Сделайте, если это нужно для решения какой-то вашей проблемы.

Цитата (nabiyllin) »
И еще вопрос, почему говорят что RAID и AHCI это чуть ли не одно и то же?
кто говорит, где? Надо бы у него уточнить что он имеет ввиду.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2013, 19:45   [включить плавающее окно]   #52
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (nabiyllin) »
говорят что RAID и AHCI это чуть ли не одно и то же?
RAID, а вот и AHCI.
Цитата
Многие контроллеры SATA могут включать простой режим AHCI или с поддержкой RAID. Intel рекомендует на своих материнских платах выбирать режим с поддержкой RAID (при включённом AHCI) для большей гибкости.
Больше связей не вижу Если я ошибся, прошу поправить меня.
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2013, 01:39   [включить плавающее окно]   #53
Antinomy
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
nabiyllin
В диспетчере устройств можно посмотреть, как он определяет контроллеры жестких дисков. Скриншот пришлите.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2013, 12:31   [включить плавающее окно]   #54
dextaa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.05.2013
Добрый день, Antinomy, нужна ваша помощь и мне.

Ноутбук ASUS A8Jc
Материнская плата ноутбука - A8J
чипсет - Intel i945PM
southbridge - Intel 82801GHM (ICH7 M/U)

скрин CPU-Z http://imageshack.us/a/img809/1773/56185174.jpg

оригинальный последний bios (2.11) с сайта asus - https://disk.yandex.ru/public/?hash=...SeF0P/AknDo%3D

соответственно в BIOS меню выбора AHCI нет.

поможете? - Спасибо!
dextaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2013, 23:06   [включить плавающее окно]   #55
nikitos23
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.06.2013
подскажите можно ли поставить режим AHCI на мать M2N68-LA (Narra6)?
nikitos23 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2013, 23:41   [включить плавающее окно]   #56
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
nikitos23 судя по официальной страничке на сайте драйверы для ACHI/RAID присутствуют для подобных материнских плат. Но, плата, судя по всему, выпускалась в различных модификациях, в т.ч. для производителей готовых решений. Конкретно эта для HP
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2013, 16:13   [включить плавающее окно]   #57
pistulet
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.09.2013
Asus P5K SE/EPU проблемы с AHCI

Здравствуйте. Такая вот проблема:
Мат. плата Asus P5K SE/EPU.
Установил модифицированный BIOS от сюда.
У меня занято четыре sata-разъема:
1. SDD
2. HDD
3. HDD
4. CD-ROM.
При включенном режиме AHCI биос не грузится. На определении жесткого диска на втором слоте sata он виснет. Если отключить 2, 3, и 4 слоты - начинается загрузка Windows 8, но перед входом в системы показывает мне грустный смайл на голубом экране (что написано не хватает времени прочесть).
Пришлось снова выбрать режим IDE- все стало на свои места.

Можно ли решить мою проблему и сделать так, что бы SSD работал в режиме AHCI ?

Добавлено через 1 час 13 минут


Решил проблему. Для этого понадобилось отредактировать реестр.
Для Windows 8 нужно сделать так
Перезагрузить компьютер, зайти в Биос и выставить режим AHCI.
Всё.
Только в моем случае мне пришлось второй и третий HDD поменять местами в SATA разъемах. Не знаю как это объяснить.

Добавлено через 1 час 47 минут


Почему-то один из HDD при включенном auto detected в пункте Биос "Configure SATA as" не дает грузиться Биосу.

Последний раз редактировалось pistulet; 29.09.2013 в 19:18.
pistulet вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2013, 19:20   [включить плавающее окно]   #58
pistulet
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.09.2013
Прочитал на форумах, что должно помочь низкоуровневое форматирование HDD. Тогда в режиме AHCI не будет виснуть BIOS, и диск заработает нормально. Так ли это?
pistulet вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2013, 19:31   [включить плавающее окно]   #59
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (pistulet) »
Прочитал на форумах, что должно помочь низкоуровневое форматирование HDD. Тогда в режиме AHCI не будет виснуть BIOS, и диск заработает нормально. Так ли это?
Нет, не так. Подробности в разделе Носители информации
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2014, 13:42   [включить плавающее окно]   #60
graf_de
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.03.2014
Всем привут! У меня така же проблема "При включенном режиме AHCI биос не грузится. На определении жесткого диска на ХХ слоте sata он виснет"
Мать Asus P5K/EPU, ЖД Samsung HD103SJ 1TB. Куда би его не подключил - все виснет. Пробивал подключить 2,5 дюймовий ЖД от внешнего ЖД - все ок, но там Linux, хотя ето не влияет.
graf_de вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey