Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.05.2003, 19:53   [включить плавающее окно]   #1
Ozzi
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.05.2003
Cool Хочу собрать комп !!! Посмотрите , Оцените , Помагите.............

Вот-то что я хочу собрать :

Процессор: P4 3,06 (800Mhz) с подержкой HT ! Вот с выбором кулера воще просто дырка !!! Посовеиойте чёнить процесор скорей всего будет гнаться !!!!!

Материнская плата : не определился !!! но скорей всего чтото будет или от ASUS`a , Gigabyte , Abit`a . НЕ всё просто понятоно с чипсетами В ЧЕМ ВСЁТАКИ ОТЛИЧИЯ !!! Intel 865PE Springdale и 875Р !!!( КТО ИЗ НИХ БЫСТРЕЙ и ЛУТШЕ !!! )???
ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЙЛУСТА чем подробней тем лутше !!!!

ПАмять будет : Kingmax или Samsung , И спямятью не всё понятно !!! как ОПРЕДЕЛИТЬ КАКАЯ память ОДНА коняльная или Двух КОНЯЛЬНАЯ !?
ну вобщем количество будет 512 мб , и ещё не понятно лутше брать 1 х палку 512 мб или 2х256 мб !? ТОЖе интересно !!!

Корпус : Термалтейк 5 вентиков , блок питания тоже термалтейк 360 вт или 420 вт ( потом посмотрим ) !!!

Видео : Пока будет Gf ti 200 ( ASUS ) !!! а там посмотрим , может к новому году МОЖЕТ расширюсь !!!


ПРОШу !!!

ЗА РАНИЕ ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Вот был в магазине и вот что видел !!!

256MB PC3200 DDR SDRAM CL2.5 Samsung
256 MB PC3200 DDR SDRAM CL3 Samsung ~~~~~~ В чём разнеца цену не помотрел !!!!


А если брать Кингстон токакой ???
Ozzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2003, 20:15   [включить плавающее окно]   #2
Gav
Общительный
 
Регистрация: 21.03.2003
Адрес: Петербург
1. кулер боксовый - достаточно.
2. мать асус или абит.
3. чипсет - на что денег хватит то и бери. Они оба неплохи.
4. про память тебе продавец расскажет. расстелится, только так. :)
5. в случае с амд посоветовал бы две планки по 256. А так - 512 одной планкой.
6. 256MB PC3200 DDR SDRAM CL2.5 Samsung :) Проще говоря она круче второй. :)

Да, и пытайся писать без ошибок. Все мы грешим очепятками, но не в таких же масштабах. :)
__________________
Gav.

Последний раз редактировалось Gav; 22.05.2003 в 20:18.
Gav вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2003, 21:06   [включить плавающее окно]   #3
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Мне не нравиться то, что ты на такую машину ставишь "Видюху"...которая будет тормозом системы...нужно брать либо 9700 (без ПРО) или GF ti 4600/4400. (хотя насчёт последней - не уверен).

Насчёт памяти:
1. 256MB PC3200 DDR SDRAM CL2.5 Samsung лучше...т.к. ему нужно меньше времени на "обработку" данных ... CAS Latency 3.0 - это хуже...т.к. "ему" нужно больше "времени" на обработку.....
2. Понятие "Dual Channel DDR"...это когда: допустим у тебя 4-ре слота DDR ... дак вот. Первыми 2-мя управляет один контроллер памяти...другими 2-мя...2-ой контроллер. (это так в Sis 655 сделано...но у других примерно всё также)...дак вот. Оба эти контроллеры работают одновременно и их производительность просто "складывается"...тем самым получается Dual. Таким образом планки DDR "дуал" или "не дуал" - такого просто нет))). Самое главное - это чтобы планки были Одинакогого размера...и желательно (в зависимости от мат.платы) одного производителя/модели.
4. А ты вариант 2х512 не рассматриваешь?.................
5. KingMax, по-моему, лучше Samsung...

Кулер ставь...как мне кажется для тихой работы Zalman 5700-cu. Он работает на минимальных оборотах и температура (без разгона) выше 43 градусов не подымается.

Насчёт чипсетов - я их не мучал...поэтому особо ничего сказать не могу...вот как испробую...так можно говорить уже точно. Ты можешь почитать обзоры на каких-нить сайтах.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2003, 21:20   [включить плавающее окно]   #4
Ozzi
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.05.2003
ВОт тут ещё вопросик !!!
Вот есть корпусы , вот они :

Miditower 420W Thermaltake <A5420A> Big Window Xaser II A5000A ATX (P4) 5 вентиляторов 9 360руб

Miditower 360w Thermaltake <A6360A> Big Window Xaser II A6000A ATX (для P4) Aluminium 9 552руб
~~~~~~~~~С цен не удивляйтесь наши родимые Норильские !!!

В чём разница !!! кроме цены и блока питания !!!!! и для выше описанной системы блок брать лутше 360w или 420w !*** -- тоже интересно !!!
Ozzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2003, 21:21   [включить плавающее окно]   #5
Ozzi
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.05.2003
А за ВАШИ ОТВЕТЫ ПРОСТО ОГРОМНОе сПАСИБО !!!!! КЛАНИЮСЬ В НОГИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ozzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2003, 21:57   [включить плавающее окно]   #6
Ozzi
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.05.2003
И ещё парочка !!! Что означает буковка стоящая около процессорной чистоты !? Pentium-4 3060 A /512 ( 800 Mhz ) PGA-478 , в данном случае буква А !!! Какие есть буквы и что от них зависит !!! ОБЯСНИТЕ ПОПОДРОБНЙ ПОЖАЙЛУСТА !!!!

И по поводу мышек !!! Что я увижу нового если я поменяю свой старый добрый Logitech iFell MouseMan на Logitech mx300 ***
Конечноже кроме корпуса и цены !!!!???

Сразу вам Большое пухлое СпасибО !!!!!
Ozzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2003, 08:38   [включить плавающее окно]   #7
Ozzi
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.05.2003
С материнкой всё понятно !!! Будет она на чипсете от интел 875Р и будут её звать Asus P4C800 Deluxe !!! правдо придётся выложить за неё 175$+накрутки !!!!
Ozzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2003, 13:28   [включить плавающее окно]   #8
Chuzhoi
Интересующийся
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Moskau
Цитата
в данном случае буква А
Это вроде степпинг, или серия. Чем выше буква (в смысле B, C, D) тем "лучше" будет процессор, так как на более поздних сериях технология отработана и проколов почти не бывает. И гнаться они по-идее должны до больших частот. Только я не уверен, есть ли сейчас 3066 со степпингом B (2).

Цитата
360w или 420w
Хватит и того, и того. Но если затем планируется апгрейд, то бери 420 (на всякий случай)
Про алюминиевые блоки где-то на 3DNews статья есть, но сам еще ее не читал. Посмотри.
Насчет мышей не знаю. Первая новее, может лучше.
__________________
Homo homini lupus est...
Chuzhoi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2003, 16:07   [включить плавающее окно]   #9
Ozzi
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.05.2003
Вот что сказано в описанни Матери Asus P4C800 Deluxe :

Чипсет Intel 875P

Имея в распоряжении чипсет Intel 875P для поддержки процессоров P4 с тактовой частотой 3,2 ГГц и более, работающих на шине 800 МГц, двухканальную память DDR 400, технологию Intel Hyper-Threading, технологию Intel Performance Acceleration, и полный набор современных функций, P4C800 Deluxe - это полноценное, высокоскоростное решение для наиболее требовательных задач.

Вот вопрос !!! Что процессор 3,06ГГц ( 800 Mгц) ----- Не будет ей поддерживаться ???

И ещё не сгорит ли мой Asus Gf 3 Ti200 в AGP 8x !?
Ozzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2003, 16:18   [включить плавающее окно]   #10
Chuzhoi
Интересующийся
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Moskau
Цитата
И ещё не сгорит ли мой Asus Gf 3 Ti200 в AGP 8x !?
Неа, не сгорит. AGP сам выберет режим работы для видеокарты (GeForce 3 Ti200 - 4x). Если порт 8х, то он поддерживает и 1х, 2х, 4х, 8х.

Цитата
Вот вопрос !!! Что процессор 3,06ГГц ( 800 Mгц) ----- Не будет ей поддерживаться ???
По-моему, будет. Но я не уверен...
__________________
Homo homini lupus est...
Chuzhoi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2003, 16:49   [включить плавающее окно]   #11
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Ozzi
Цитата
Что процессор 3,06ГГц ( 800 Mгц)
Нет такого процессора. Есть 3,066Ггц для 533 шины и есть 3,0Ггц для шины 800.
Прости, но покупать такой проц с целью разгона - чистый маразм (заплатить 400 с гаком ненаших денег и получить результат аналогичный Р4 2,4С за 200 с копейками). Между прочим, разницу в цене между ними можно потратить на неслабую видеокарту.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2003, 19:32   [включить плавающее окно]   #12
Ozzi
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.05.2003
Ну я свами не согласен !!! Гнать или негнать процесор моё дело !!! да даже если я возьму 2,4с Разгоню !!! но всёравно в душе он будет 2,4 и не куда от этого не дется !!!--------------Моё мнение !!! темболее я написал ВОЗМЛЖНо будет гнаться ( в дальнейшем )

И всётаки будет ли работать проц P4 3,0ГГц на матери : Asus P4C800 Deluxe вот что дествительно меня беспокоит !!!

А большая будет потеря если я оставлю свой Гф Ти200 ???

Спасибо ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ !!!!
Ozzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2003, 00:24   [включить плавающее окно]   #13
KuVALdA
Продвинутый
 
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: СПб
А большая будет потеря если я оставлю свой Гф Ти200 ???
3D Mark 2001 se pro: Ti200 - ~6500 3dmarks, Radeon 9500@9500 pro - ~9300 3dmarks.
__________________
- Что это было, Бэримор?
- Quad Damage, сэр!
KuVALdA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2003, 08:48   [включить плавающее окно]   #14
Ozzi
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.05.2003
И всётаки будет ли работать проц P4 3,0ГГц на матери : Asus P4C800 Deluxe вот что дествительно меня беспокоит !!!


ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ !!!
Ozzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2003, 12:45   [включить плавающее окно]   #15
Ozzi
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.05.2003
Всё спасибо не надо мне ответа на вопрос :

Будет ли работать проц P4 3,0ГГц на матери : Asus P4C800 Deluxe вот что дествительно меня беспокоит !!!


Я прочитал одну из сылок на Overclockers.ru и там на этой плате гнался 2.4с(800Mhz) !!! И я пологою будет работать и 3.0ГГц(800Mhz) !!!!
Ozzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2003, 14:26   [включить плавающее окно]   #16
Ozzi
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.05.2003
С колько стоит процессор P4 3.0ГГц (800Mhz) у вас в стоьцах тобиш в Москве и Санкт-Петербурге ???
Желательно самою маленькую или среднюю !!!

У нас в Норильске он стоит 13.905 (это самая мальнькая цена которою я видел)
Ozzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2003, 15:44   [включить плавающее окно]   #17
doctor_evil
Мужской Опытный
 
Аватар для doctor_evil
 
Регистрация: 26.03.2003
Адрес: on CPU
CPU Pentium 4 3.06 GHz стоит соотв. 361$ (Дилерская цена, ну для меня например). Взято с www.nix.ru
__________________
Live-Evil!
Evil-Live!
doctor_evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2003, 20:26   [включить плавающее окно]   #18
Ozzi
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.05.2003
Ну вот прорисовается картина :

Проц 3.0ГГц (800Mhz).

Мать Asus P4C800.

Насчёт оперативачки : память Kingston HyperX DDR SDRAM PC3500 ( DDR 434)_2-4-4-8-1T ( CAS Latency 2) РУЛИТ *** кто сними имел дело ПОДЕЛИТЬТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ ???

Видео пока будет Гф ТИ200 а ближе к сентебрю или новому году зделаю себе подарочек ( удовольствие нало растягивать ) , И если я буду брать ATI Radeon 9700Pro ! я какашку не куплю ( лично я слышал что видухи этой фирмы часто не дружат с системой и дрова глючные ............... може что изменилось с приходом с этой партией ??? тоже кто юзал раскажите )

А заваши ответы КАК ВСЕГДА СПАИБО !!!!!!!!!!
Ozzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2003, 20:29   [включить плавающее окно]   #19
Ozzi
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.05.2003
И как я понял чтоб память у меня работал в двух канальном режиме я должен взять 2х256 мб !? или я не прав ?
Ozzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2003, 21:55   [включить плавающее окно]   #20
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Ozzi да!...ты прав.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey