Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.06.2004, 21:05   [включить плавающее окно]   #1
Senyaboy
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Senyaboy
 
Регистрация: 03.04.2004
Адрес: Кострома
Проблемы с подключением телевизора к Radeon 9600Pro

Прошу помочь советом кто может, кто сталкивался с такой проблемой. Купил себе Gigabyte Radeon 9600Pro 128 M/b (GV-R96P128DH). Принес домой, стал подключать к телевизору (SHIVAKI, разъем скарт), на видеокарте выход S-video. Изображение не выводится ни в какую. Телевизор определяется, в настройках драйвера включается, но изображения нет.

Взял другой телевизор (Samsung, разъем RCA - тюльпан). Изображение все-таки появилось, но... цветопередача ужасная, экран темный, а самое страшное то, что в телевизоре низ рабочего стола сверху экрана, а верх рабочего стола снизу. Все это дело как бы съехало и никак не желает исправляться.

Вообще-то обидно. Я конечно брал карту для игр, но и фильмы через телек люблю смотреть, а тут такая фигня.

PLEASE HELP
__________________
Jedem das sein
Senyaboy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2004, 10:16   [включить плавающее окно]   #2
Termit
Новенький
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Minsk
А, что за переходник родной или самодельный, ты использовал. И какая система PAL?\NTSC? у тебя в настройках драйвера?
__________________
Geo
Termit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2004, 11:49   [включить плавающее окно]   #3
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
Подключение карт RADEON к ТВ по композитному и S-Video соединению и просмотр фильмов
Особенности и настройки TV-выхода видеокарт ATi.
по поводу переходников, так если он не родной (с гигабайтом идет переходник 7пин S-video->RCA+4pin S-video) то работать скорее всего не будет...
с переходниками на скарт тоже проблемма, там какойто контакт не припаян, или припаян не туда (это в дешевых).
Так что либо ищите в инете распайку скарта и переделывайте (с помощью яндекса найти элементарно), либо используйте прилагающийся провод.
ну и естественно читаем статьи по ссылкам выше.
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2004, 19:39   [включить плавающее окно]   #4
JOHNyyy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для JOHNyyy
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Черноморское побережье
Senyaboy хочу заметить , что емеет место проблема с тв-аутами видеокарт с похожими симтомами как у вас при условии что системный блок комп-ра заземлён. Почитайте здесь ( 3.Видевыход) http://www.radeon2.ru/konkurs/8500le_upg_2.html
__________________
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
JOHNyyy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2004, 21:17   [включить плавающее окно]   #5
Senyaboy
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Senyaboy
 
Регистрация: 03.04.2004
Адрес: Кострома
Спасибо всем кто откликнулся!

Уточняю, что переходник я использовал для Samsung родной от карты, поставляемый вместе с ней, 7-pin S-video>RCA+4pin S-video, такой как описывал Dreamfinder.

Почитал статьи по ссылкам, понял в них мало что, в основном описаны возможности драйвера и панели управления ATI, а вот как устранять каки всякие - не очень.
На то чтобы перепрошить БИОС на видюхе у меня ума не хватит.

В принципе все соединения правильные. Телевизор определяется, система телевидения выставляется PAL-B, пробовал и режим Клон, и режим расширенного рабочего стола. Картинка в телике на меня - ноль эмоций, какая была дерганая и кривая, такая и осталась.

JOHNyyy
Силовой кабель корпуса (блока питания) заземление конечно имеет, но розетка у меня стоит обычная, без заземления (хотя проводка в доме с заземлением).

Вообще вся эта ерунда с ТВ-выходом на Радеоне меня сильно огорчила. На GForce такой фигни не случалось, все работало хорошо и сразу, я даже немного пожалел, что поменял GF на конкурента.

Так что же мне в конце концов делать? Менять кабель? Или кто мне объяснит попроще чем в этих статьях что надо сделать?

P.S. Попробую найти все-таки в Инете распайку для Скарта, если найду, пацаны мне перепаяют.
__________________
Jedem das sein
Senyaboy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2004, 21:35   [включить плавающее окно]   #6
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
плохое качество картинки еще может быть из-за наводок (помех) на кабель. наводки могут быть вызваны проводом от колонок, питания компа, или антены. так же лучше при просмотре отключить антену от телевизора (и компа если есть тюнер)
Цитата (Senyaboy) »
в телевизоре низ рабочего стола сверху экрана, а верх рабочего стола снизу
к верх ногами чтоли? там в настройке драйвера есть пункт для поворота экрана. (правда я им не пользовался никогда..)

Цитата (Senyaboy) »
На то чтобы перепрошить БИОС на видюхе у меня ума не хватит.
биос перешивать незачем.
Цитата (Senyaboy) »
Вообще вся эта ерунда с ТВ-выходом на Радеоне меня сильно огорчила. На GForce такой фигни не случалось, все работало хорошо и сразу, я даже немного пожалел, что поменял GF на конкурента.
ИМХО просто надо разобратся в настройке и подключении. качество видеовыхода у радеонов намного лучше чем у нвидии.
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2004, 14:48   [включить плавающее окно]   #7
JOHNyyy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для JOHNyyy
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Черноморское побережье
Dreamfinder
Цитата
к верх ногами чтоли? там в настройке драйвера есть пункт для поворота экрана
Нет , он скореевсего имеет ввиду нарушенную синхронизацию по кадрам.

Цитата
ИМХО просто надо разобратся в настройке и подключении. качество видеовыхода у радеонов намного лучше чем у нвидии
А вот здесь в самую точку попал!
__________________
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
JOHNyyy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2004, 14:01   [включить плавающее окно]   #8
Рассел
Мужской Бывалый
 
Аватар для Рассел
 
Регистрация: 22.09.2003
Адрес: Санкт-Петербург
JOHNyyy
Цитата
А вот здесь в самую точку попал!
ИМХО Выстрел в молоко! У нвидии вообще с этим никаких проблем, в отличии от радеонов.
Рассел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 03:07   [включить плавающее окно]   #9
extreme
Начинающий
 
Регистрация: 19.03.2004
правильно товарисч говорит с нвидией нет проблем , я тоже поменял свой Аопен 4200 на 9800хт от сапфира и после долгих мучений завязал с просмотром фильмов,а была бы нвидиа радовался бы (на винте более сорока фильмов)
один выход собирать дополнительный комп баков за 200 на каком нибудь 2мх400 и радоваться жизни
extreme вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 04:19   [включить плавающее окно]   #10
JOHNyyy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для JOHNyyy
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Черноморское побережье
Рассел
extreme
Ребят, просто радеон ещё правильно выбрать надо, затем правильно настроить , при соблюдении этих правил забудете сразу нвидию свою как странный сон.
__________________
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
JOHNyyy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 09:51   [включить плавающее окно]   #11
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
я вобщето имел ввмду
Цитата (Dreamfinder) »
качество видеовыхода у радеонов намного лучше чем у нвидии.
тоесть прежде всего качество картинки, а это признаный факт послал бы вас по ссылке, да вот чегото запямятовал на каком сайте... сами поискать попробуйте
настройка, да для обывателя сложновата, но если сами не разобрались, идем по ссылкам приведенным мной выше, и настраиваем как надо.
еще могу сказать, что за все мае время прибывания на этом форуме я видел довольно много народу, у которых были проблемы с тв выходом радеонов, но, у всех они были не из-за кривой карты, а из-за того, что они не правильно настраивали дрова. ну еще конечно от того что использовали левых кабелей, отчего кстати не застрахован.

Dreamfinder добавил :

Цитата
при соблюдении этих правил забудете сразу нвидию свою как странный сон.
точняк
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 12:22   [включить плавающее окно]   #12
Рассел
Мужской Бывалый
 
Аватар для Рассел
 
Регистрация: 22.09.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (JOHNyyy) »
при соблюдении этих правил забудете сразу нвидию свою как странный сон.
А я про эту нвидиу и не вспоминал, если не догодался инфу залезть, у меня у самого радик стоит, просто с нвидией все было гараздо проще, чем с радеоном. правда это была ASUS, может еще и по этому...
Рассел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 17:53   [включить плавающее окно]   #13
JOHNyyy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для JOHNyyy
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Черноморское побережье
__________________
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
JOHNyyy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 08:36   [включить плавающее окно]   #14
DEGRAF
Новенький
 
Регистрация: 09.09.2003
качество видеовыхода у радеонов намного лучше чем у нвидии.......Пошутили что ли?
Нвидиа всегда была круче всех по ТВ выходам. Сам имел радеон 9600 про.....и тв выход сгорел через 3 дня.
И это не еденичные случаи. Сейчас сижу на нвидиа и нет проблем вообще.
Думайте сами.
DEGRAF вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 09:51   [включить плавающее окно]   #15
Ukas
Новенький
 
Регистрация: 17.06.2004
Адрес: Украина
Переходник S-video оканчивался тюльпаном Tv-out при подключении к телеку изображения не было, при перегрузке компа появлялось, а потом ноль. Проблема решилась подачей оута с телека на вход видюхи, т.е два провода в экране ПК>TV-In, Tv-Out>ПК in, устранилась проблема с синхронизацией и качеством. А вообще все это пока для энузиастов, нужно много настраивать.
Ukas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 12:11   [включить плавающее окно]   #16
ALEKSEY II
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ALEKSEY II
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Украина ,Харьков
Чето вы нето была у меня fx5200 картинка на телеке отстой, поставил 9600 лучше там и там (дисплей), спаял себе кабель (тюльпан коксиал тюльпан) не каких помех , четкая картинка.

Кстати переходник прилогается с видео на тюльпан к всем видеокартам.
А если не че не помогает неси и меняй по гарантии так как везде брак бывает, люди как мы иногда долго
мучаемся а лучше пойти и поменять.

Последний раз редактировалось ALEKSEY II; 18.06.2004 в 12:14.
ALEKSEY II вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 15:16   [включить плавающее окно]   #17
algrst
Новенький
 
Регистрация: 18.06.2004
у меня тотже самый гигабит 9600 pro. Использую его родной 7пин s-video на rca + 4pin s-video.... ПРОБЛЕМ НЕТ.
что качество, что картинка - все в порядке что на Электроне (не смейтесь %) что на CамСуне. Проверено также запись фильма через этот же кабелек на видаке Томсон.
может тебе с дровами стоит повозится? у меня большая проблема была с ним (гигабитом) насчет игр, так все решилось путом использования версий дров с 3,96 - и выше.
Еще может быть.. у меня тЮнер стоит, может просто в тупую поставь ему wdm родной драйвер.. авось помогЁт
и еще.. я надеюсь, ты правильно ставишь настройки видЮхи начиная с дров?
1. если используешь последние дрова-каталисты с WWW.radeon2.ru, при распаковке не отклЮчай опции расрешения на телек (2 монитор) - ставь все по максимуму.
2. во вкладке свойства экрана ->дополнительно->мониторы вклЮчи пимполчку под рисунком монитора справа (включится режим на мониторе 50 герц.), потом туже пимпочку %) та что справа под рисунком телевизора.. иначе не будет вывод кина на телек, просто на его экране буде криво-косо отображаться рабочий стол.

Последний раз редактировалось algrst; 18.06.2004 в 16:24.
algrst вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 15:55   [включить плавающее окно]   #18
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
Цитата (DEGRAF) »
качество видеовыхода у радеонов намного лучше чем у нвидии.......Пошутили что ли?
Нвидиа всегда была круче всех по ТВ выходам. Сам имел радеон 9600 про.....и тв выход сгорел через 3 дня.
И это не еденичные случаи. Сейчас сижу на нвидиа и нет проблем вообще.
Думайте сами.
точто антену не вынимаем при подключение компа к тв и комп не зазезляем - это не проблемы ATI. Еще раз повторяю качество изображения выводимово на тв у видеокарт от ATI выше, чем у видеокарт nVidia.
и кстати, если в карте что-то сгорело, то это с вероятностью 98% вина пользователя. Даже если карта от дяди Лао, то это тоже вина пользователя, а не вина АТи или нВидии.
Цитата (Ukas) »
А вообще все это пока для энузиастов, нужно много настраивать.
хм... странные вы какието... ну вот грубый пример. Допустим Вам нужно сделать несколько фотоснимков (рассмотрим пленочники). Есть 2 пути: либо взять мыльницу с 1 (одной кнопкой) и быстро все "нащелкать" как получится, или взять нормальную зеркалку, с нормальной оптикой и кучей колесиков, кнопочек, переключателей.
Естественно, если пользоватся не умеешь, на мыльнице снимки получатся скорее всего лучше, но если разобратся в управление нормального фотоаппарата, то мыльница "отдыхает". или я не прав? так что, после этого человек с проф камерой энтузиаст?
точно также и с видеовыходом (да и вообще со всем). хочешь качество - разберайся в настройке. Иначе - никак.
Цитата (algrst) »
3. чтобы избать гемороя с п.1.-п.2., ставь себе tvtool (www.radeon2.ru, секция download)
а разве тв тул с ати работает? помоему нет... и на сайте радеон2.ру ее тоже я не нашел.
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 16:27   [включить плавающее окно]   #19
algrst
Новенький
 
Регистрация: 18.06.2004
Цитата
Цитата (algrst):

3. чтобы избать гемороя с п.1.-п.2., ставь себе tvtool (www.radeon2.ru, секция download)


а разве тв тул с ати работает? помоему нет... и на сайте радеон2.ру ее тоже я не нашел.
Сорри, был не прав насчет 3 пункта - поспешный совет коллеги с базой на Нвиде
algrst вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2004, 14:56   [включить плавающее окно]   #20
Рассел
Мужской Бывалый
 
Аватар для Рассел
 
Регистрация: 22.09.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Dreamfinder) »
Допустим Вам нужно сделать несколько фотоснимков (рассмотрим пленочники). Есть 2 пути: либо взять мыльницу с 1 (одной кнопкой) и быстро все "нащелкать" как получится, или взять нормальную зеркалку, с нормальной оптикой и кучей колесиков, кнопочек, переключателей.
Естественно, если пользоватся не умеешь, на мыльнице снимки получатся скорее всего лучше, но если разобратся в управление нормального фотоаппарата, то мыльница "отдыхает". или я не прав? так что, после этого человек с проф камерой энтузиаст?
Пример действительно грубоват, если не сказать большего! Ответь мне, за какую сумму ты приобретаешь проф.аппарат и за какую мыльницу???!!!
Рассел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey