Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.06.2012, 00:31   [включить плавающее окно]   #21
Hzrd
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.06.2012
Материнская плата Asus P5E-VM SE (ICH9).

Купил на днях SSD диск и столкнулся с проблемой отсутствия в Биосе включения поддержки AHCI.
Antinomy, из твоих постов понял, что в железе ICH9 есть поддержка AHCI - можно ли как-нибудь её разлочить?

Последний раз редактировалось Hzrd; 17.06.2012 в 00:38.
Hzrd вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2012, 06:47   [включить плавающее окно]   #22
Antinomy
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Посмотрел - вроде всё должно быть на месте. Скриншот Main->SATA Configuration сделайте, что за меню у вас там?
В частности, "Configure SATA as" интересует - есть ли и что позволяет выбрать?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2012, 10:05   [включить плавающее окно]   #23
Hzrd
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.06.2012


Пункта "Configure SATA as" нет.
Hzrd вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2012, 13:45   [включить плавающее окно]   #24
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Hzrd) »
Пункта "Configure SATA as" нет.
ну там сейчас стоит "SATA Configuration - Enhanced" - возможно это и есть включение родного режима работы контроллера.

Какая у вас ОС?, гляньте в HD-Tune закладку "Info", есть выделеное зелёным?:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Crucial c300.png
Просмотров: 2883
Размер:	60.9 Кб
ID:	36087  
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2012, 14:32   [включить плавающее окно]   #25
Antinomy
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
XaXoL
Не, там вторая менюшка есть, именно как я сказал. Она и позволяет включать AHCI. Просто у товарища она скрытая, но, полагаю, ненадолго. В каждом BIOS даже одного производителя и линейки по-разному скрывают. Я не нашёл наиболее частого способа (когда "Configure SATA as" есть, но пункта AHCI там нету) и теперь ясно, почему. И как его скрыли в результате.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2012, 14:33   [включить плавающее окно]   #26
Hzrd
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.06.2012
Цитата (XaXoL) »
ну там сейчас стоит "SATA Configuration - Enhanced" - возможно это и есть включение родного режима работы контроллера.

Какая у вас ОС?, гляньте в HD-Tune закладку "Info", есть выделеное зелёным?:
В HD-Tune данные пункты есть, но насколько я понял там показано какие режимы поддерживаются конкретным диском, а вот активны они или нет, вроде не показывает...



ОС - Windows 7 Ultimate (x64).
Hzrd вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2012, 14:42   [включить плавающее окно]   #27
Antinomy
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Hzrd
http://dl.dropbox.com/u/19534789/ahci_p5e-vm%20se.zip - попробуйте этот BIOS. Должна появиться менюшка прямо под той, что вы упомянули.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2012, 15:14   [включить плавающее окно]   #28
Hzrd
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.06.2012
Цитата (Antinomy) »
Hzrd
http://dl.dropbox.com/u/19534789/ahci_p5e-vm%20se.zip - попробуйте этот BIOS. Должна появиться менюшка прямо под той, что вы упомянули.
Менюшка появилась:



Но когда в неё проваливаешься на экран выводиться следующее:



P.S. И "Configure Sata As Floppy" как то странно))
Hzrd вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2012, 16:26   [включить плавающее окно]   #29
Antinomy
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Угу, сейчас попробуем ещё

Добавлено через 44 минуты

Попробуйте такой вариант: https://dl.dropbox.com/u/19534789/ahci_p5e-vm%20se.zip
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2012, 17:22   [включить плавающее окно]   #30
Hzrd
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.06.2012
Цитата (Antinomy) »
Угу, сейчас попробуем ещё

Добавлено через 44 минуты

Попробуйте такой вариант: https://dl.dropbox.com/u/19534789/ahci_p5e-vm%20se.zip
С этим вариантом там можно выбрать только Suspend Mode:

Hzrd вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2012, 17:33   [включить плавающее окно]   #31
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Hzrd) »
а вот активны они или нет, вроде не показывает...
да, что-то я прощёлкал данный момент.
А в трее в списке "Безопасное извлечение устройств" есть ССД/жёсткие диски/приводы?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2012, 18:22   [включить плавающее окно]   #32
Hzrd
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.06.2012
Цитата (XaXoL) »
да, что-то я прощёлкал данный момент.
А в трее в списке "Безопасное извлечение устройств" есть ССД/жёсткие диски/приводы?
Нету.
Hzrd вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2012, 00:39   [включить плавающее окно]   #33
Antinomy
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Hzrd) »
С этим вариантом там можно выбрать только Suspend Mode:
Спасибо, уже теплее. Буду разбираться со структурой, хотя можно сделать временное решение.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2012, 09:07   [включить плавающее окно]   #34
Rolenarim
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.06.2012
Специально зарегистрировался, чтобы подлагодарить Antinomy за проделанную работу. Спасибо! Все отлично работает на P5K-SE.
Rolenarim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2012, 12:30   [включить плавающее окно]   #35
Antinomy
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Спасибо, удачного использования! Не забыть бы выложить решение для
Hzrd
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2012, 20:05   [включить плавающее окно]   #36
vetalson
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.07.2012
Цитата (Antinomy) »
http://ifolder.ru/25677046

Попробуйте. MSI P35 Neo Combo. BIOS 1.70. В Integrated peripherals => On-chip ATA Devices в меню "On-chip SATA controller" должна появится опция включения AHCI. Уж надеюсь, что дальше делать, знаете.
господа!!! у меня такая же мама!!! обновите файл - он удален с айфолдера!!!! плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vetalson вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2012, 17:47   [включить плавающее окно]   #37
vetalson
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.07.2012
всем спс кто хоть прочитал. файл прошивки найден - http://www.filefactory.com/file/28uuxd00mwht/n/A170_zip .проблема решена.
vetalson вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2012, 01:38   [включить плавающее окно]   #38
ElaZovg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.07.2012
Доброго времени суток! Есть современный ноутбук HP Pavilion G7-2051ER. Биос самый последний, но в нем вообще нет режима выбора работы жесткого диска... Подскажите пожалуйста, есть какие нибудь решения для включения ahci??
ElaZovg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2012, 12:58   [включить плавающее окно]   #39
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (ElaZovg) »
нет режима выбора работы жесткого диска
А в ноутбуках он бывает крайне редко.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2012, 13:13   [включить плавающее окно]   #40
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Löwe) »
А в ноутбуках он бывает крайне редко.
сейчас он бывает довольно часто, а вот когда только пошла Vista - то да, было редкостью.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey