Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.05.2011, 13:50   [включить плавающее окно]   #1
godjek
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2011
Перестал работать DVD привод.

Перестал читать все диски DVD привод, несколько дней назад работал а сегодня вставил диск, полностью вся система зависла, перезагрузил, вставил другой диск опять тоже самое, посмотрел в биосе, биос видит привод, в диспетчере устройств пытался отключать, включать не помогло пишет что драйвер нормальный и устройство работает нормально, что ещё я уже не знаю,
В общем помогайте а то я чувствую сам не разберусь!
Привод LG какой именно не знаю название драйвера такое
HL-DT-ST DVDRAM GSA-H66N ATA Device
Привод SATA
Windows7
Материнка-K9N Neo V2

Последний раз редактировалось godjek; 25.05.2011 в 13:57.
godjek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2011, 15:33   [включить плавающее окно]   #2
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
godjek
Либо загрязнилась оптика, тогда можно попробовать аккуратно разобрать и почистить (только аккуратно, например тряпочкой для протирки LCD, но без спиртосодержащих жидкостей и растворителей), либо просто он уже "устал", тогда - новый привод...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 08:26   [включить плавающее окно]   #3
godjek
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2011
А если попробовать как то прошить или ещё что нибуть, или вариантов больше нет?
godjek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 08:35   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Попробуй подключить его к другому системнику, посмотри на поведение там.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 10:29   [включить плавающее окно]   #5
godjek
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2011
У меня нечто похожее было когда я поменял материнку и привод перестал работать на другом системнике ставил работало всё и на свой другой только ide привод ставил тоже нормально было, потом я обновил биос на материнке и мой привод у меня заработал, но спустя время почему то перестал работать опять мой привод, пробовал опять обновлять биос не помогло ,хотел переустановить винду сидюк начинает что то грузить и зависает всё. сегодня понесу свой привод к другу у него проверю а у него возму привод у себя проверю, но я уверен что всё так будет работать я так проверял до обновления биоса.
И вообще можно ли прошить этот DVD Привод LG GSA-H66N?-Если можно то как это сделать?

Последний раз редактировалось godjek; 26.05.2011 в 12:00.
godjek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 12:45   [включить плавающее окно]   #6
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (godjek) »
LG GSA-H66N
Поищи прошивку конечно, но что-то не видно свежее CB00, да и прошивка не исправит севший лазер...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 19:18   [включить плавающее окно]   #7
godjek
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2011
Проверил на другом системнике всё работает нормально, может не совместимость железа а может винду надо перебить?
godjek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 20:42   [включить плавающее окно]   #8
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
godjek
А может проверить SATA кабель или кабель питания? Если на другой системе всё нормально, то проблему надо искать в уже вне дисковода.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2011, 02:55   [включить плавающее окно]   #9
godjek
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2011
В общем то поставил обратно себе, начал читать диски, перезагрузил комп и с ново не чего( замахал меня этот сидюк, вынесу и выкину его с большой горы!
godjek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2011, 09:00   [включить плавающее окно]   #10
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (godjek) »
замахал меня этот сидюк, вынесу и выкину его с большой горы!
Спокойствие и только спокойствие!Зачем исправное оборудование выбрасывать?Купишь новый,тоже на гору понесёшь?Поначалу,заполни конфигурацию.
Потом видно будет.
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2011, 13:09   [включить плавающее окно]   #11
godjek
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2011
Цитата (Sl@sh/) »
конфигурацию.
Потом видно будет.
Заполнил смотрите!
godjek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2011, 21:23   [включить плавающее окно]   #12
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (godjek) »
Заполнил смотрите!
Посмотрел.... Забыл....
И всё-таки, поменяй SATA шлейф.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2011, 22:51   [включить плавающее окно]   #13
godjek
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2011
Цитата (Freeuse) »
поменяй SATA шлейф
Я проверял всё рабочее подключал к шнурам от винта тоже самое а винт на проводах от сидюка работает!

Последний раз редактировалось godjek; 27.05.2011 в 23:14.
godjek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2011, 00:22   [включить плавающее окно]   #14
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (godjek) »
Проверил на другом системнике всё работает нормально, может не совместимость железа а может винду надо перебить?
Попробуй загружатся с какго нибудь диска.Например с какого нибудь LiveCD,установочного от винды...если работать будет,значит винду ковырять надо.
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2011, 02:38   [включить плавающее окно]   #15
godjek
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2011
Пробовал уже диск с виндой ставил, хотел переустановить но нечего не получилось, поставил другой сидюк правда он IDE работает как надо. Мне кажется что это связано с материнкой или биосом потому что когда стояла старая мать всё работало а с этой появились такие проблемы.
godjek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey