Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.04.2003, 23:00   [включить плавающее окно]   #1
Sanila
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Sanila
 
Регистрация: 27.04.2003
Адрес: Возле компьютера
Post Помогите разогнать!!!

Значит взял себе Celeron 1.2t. Решил разогнать. Значин сначала ставлю FSB на 118, тестирую всё ОК. Ну блин обрадовался, думаю ещё больше будет. Ставлю 120 или 119 работает, но глючит. Ну а если больше вообще не грузится. В ХР при загрузке, да и 98 тоже не грузиться. Правда если увеличить тайминги на память то может загрузится но с такими лагами что страшно!!! Думал поднять Vcore но мать JW615TCS в биосе не даёт. Поставил новый, всё равно. Почему проц не гониться (1200/1410), а у других и 1500 это минимум. И как поднять Vcore. Может биос отредактировать- чем, как???.
Плиз помогите а, то хочется разогнать, хоть и мать паганая!!
Просто не было выбора.
__________________
ГЛЮК познаётся в Wинде
Sanila вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2003, 00:25   [включить плавающее окно]   #2
Detonator/LX
Начинающий
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Питер, Раша
Как ты пень не гони, а он корягой и останется. Те игры, что тормозили, тормозить будут, ибо лишние 2-3 fps ничего не решат, а спалить это элементарно. SDRAM память, 128kb кеш и очень слабый fpu всё равно не дадут нормально играть, а Word не тормозит и сейчас. У этого процессора настолько низкая производительность, что я бы рекомендовал избавиться от него побыстрее, доплатить $10-15 и взять Athlon 1700+ и 8RDA+ - их гнать одно удовольствие.
__________________
Hyper Threading - это когда платишь за 4 Атлона, а получаешь один ПЕНЬ.
Detonator/LX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2003, 00:32   [включить плавающее окно]   #3
Gav
Общительный
 
Регистрация: 21.03.2003
Адрес: Петербург
Detonator/LX

Нифига себе! Какой это интересно у Целерона Туалатин 128 кэша??? Там полноценные 256! :) И спалить эти процы не так уж просто. Хотя если постараться... :)
Кроме того у него отнють не слабый fpu. Наоборот p3 и как следствие - все туалатины славятся своим довольно мощьным fpu, что позволяло им обходить ранние модели p4 при одинаковых или складывающихся не в пользу p3 частотах.
Ну а то что word тормозит... это уже совсем не в какие рамки не лезет. :|
А вот со словами о атлончике 1700 и rda+ согласен. Это действительно лучший выбор.
__________________
Gav.
Gav вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2003, 00:41   [включить плавающее окно]   #4
Detonator/LX
Начинающий
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Питер, Раша
Gav
Цитата
Кроме того у него отнють не слабый fpu. Наоборот p3 и как следствие - все туалатины славятся своим довольно мощьным fpu, что позволяло им обходить ранние модели p4 при одинаковых или складывающихся не в пользу p3 частотах.
Но не Атлоны. Атлону сольёт и P-III, и P4, и Celeron... P-III в силу отсутствия поддержки DDR, P4 в силу архитектуры, направленной на надувание мыльных Гы-Гы Герц, а про Celeron и так всё ясно... Фаринелли он.

Цитата
Ну а то что word тормозит... это уже совсем не в какие рамки не лезет.
Читай ухом, а не брюхом :
Цитата
а Word не тормозит и сейчас.
__________________
Hyper Threading - это когда платишь за 4 Атлона, а получаешь один ПЕНЬ.
Detonator/LX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2003, 00:55   [включить плавающее окно]   #5
Gav
Общительный
 
Регистрация: 21.03.2003
Адрес: Петербург
Detonator/LX

Ну да, сорь за очепятку насчет ворда.
Но, цитирую "очень слабый fpu" это любой fpu что слабее атлона?? :) Ну а у человечка-то - целик. Вот и с ним то и надо заморачиватся... была бы у него мама под сокет а и дюрончик, конечно проблем бы меньше было. :)
__________________
Gav.
Gav вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2003, 01:08   [включить плавающее окно]   #6
Detonator/LX
Начинающий
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Питер, Раша
Gav
Цитата
Но, цитирую "очень слабый fpu" это любой fpu что слабее атлона??
Он не просто слабее Атлоновского, а слабее почти в 3 раза. Есть такая программа, Community TSC называется, так вот: она считает без всякой оптимизиции под SSE/SSE2. Использует чисто FPU. Так вот: P4 в этой программе отстаёт от Атлона ровно в 2, а Celeron Tualatin - в 3 раза.
Цитата
была бы у него мама под сокет а и дюрончик, конечно проблем бы меньше было.
Вот отсюда и надо плясать.
__________________
Hyper Threading - это когда платишь за 4 Атлона, а получаешь один ПЕНЬ.
Detonator/LX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2003, 14:59   [включить плавающее окно]   #7
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Можно попробовать сразу выставить шину на 133МГц(оставляя PCI и AGP на штатных частотах) Сel 1100A такое выдерживал без поднятия напряжения.
Поищи для своей платы модифицированный биос (overclocking bios) и внимательно прочти руководстово(может статься, настройки напряжений открываются сочетанием клавиш).
И напиши, что за матплата тебе досталась.
Всяческих удач!
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2003, 18:23   [включить плавающее окно]   #8
Gav
Общительный
 
Регистрация: 21.03.2003
Адрес: Петербург
Detonator/LX

Полезная программка. :) А скажите-ка все же - на каких частотах работали указанные процессоры? :)))
__________________
Gav.
Gav вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2003, 21:31   [включить плавающее окно]   #9
Detonator/LX
Начинающий
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Питер, Раша
Gav
Athlon XP на 1466Mhz
Tualatin на 1100@1400Mhz (точно не помню).
P4 на 2000Mhz
__________________
Hyper Threading - это когда платишь за 4 Атлона, а получаешь один ПЕНЬ.
Detonator/LX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2003, 22:59   [включить плавающее окно]   #10
Sanila
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Sanila
 
Регистрация: 27.04.2003
Адрес: Возле компьютера
Lefty

Значит мать у меня Jetway 615TCS (Intel815EP) <2dimm>???
Вот так, а в мануале ничего по поводу скрытых настроек нет.
Vcore изменить не могу. Думаю поможет только ОВЕРКЛОКЕРСКИЙ БИОС для моеё мамки. Да кстати плиз подкинь ссылочку на сайт с такими биосами или скажи где можно найти.
__________________
ГЛЮК познаётся в Wинде
Sanila вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2003, 23:12   [включить плавающее окно]   #11
Gav
Общительный
 
Регистрация: 21.03.2003
Адрес: Петербург
Detonator/LX

Понятно. Я так понимаю что таулатин разогнали на 133 по шине? Значит получается что частота у таулатина и атлона была одинаковая? Но все равно странно что атлон превосходит аж в три раза...
Хотя это еще и доказывает что p4 2000 не в силах конкурировать fpu с остальными. Имхо слишком разные чатоты, что бы выглядеть так бледно. А значит что сравнительно с p4 у селерона очень неплохой fpu. :)
__________________
Gav.
Gav вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2003, 23:55   [включить плавающее окно]   #12
Sanila
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Sanila
 
Регистрация: 27.04.2003
Адрес: Возле компьютера
Lightbulb Вопрос?

Какие есть проги чтобы можно было из-под виндЫ перепрошивать биос, изменять vCORE??
__________________
ГЛЮК познаётся в Wинде
Sanila вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2003, 23:59   [включить плавающее окно]   #13
Gav
Общительный
 
Регистрация: 21.03.2003
Адрес: Петербург
Sanila

Для прошивки - winflash.
Для изменения - фиг знает. :) Никогда не пытался.
__________________
Gav.
Gav вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2003, 09:37   [включить плавающее окно]   #14
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Не подвезло тебе с мамой. Не для разгону она.
Самый свежий биос, что нашёл для твоей платы - здесь (версия А08).
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2003, 16:14   [включить плавающее окно]   #15
error40
Начинающий
 
Регистрация: 01.04.2003
1200 tul 12*100 До
1812 tul 12*151 После
vcore 1,685
mb abit st6
ram 256*2 NCP
атлоны в сандре просто падают
error40 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2003, 21:15   [включить плавающее окно]   #16
Detonator/LX
Начинающий
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Питер, Раша
Цитата
атлоны в сандре просто падают
Не смешите меня! Если Intel купили авторов сандры, то сандра покажет, и что процессор Celeron 266 рвёт Athlon 3000+ с большим преимуществом... Очевидно, именно это мы и увидим в сандре 2004... Но КАК это отражается на реальную производительность системы - загадка пирамид. Вы что, в Сандре чертежи делаете, кодируете видео и играете в Quake III? Нет? Вот тото и оно.
Сандра - чистая синтетика. На практике, Туалатин 1800 сливает даже Дюрону 1000 с очень большим отрывом.
__________________
Hyper Threading - это когда платишь за 4 Атлона, а получаешь один ПЕНЬ.
Detonator/LX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2003, 20:15   [включить плавающее окно]   #17
Gav
Общительный
 
Регистрация: 21.03.2003
Адрес: Петербург
Цитата
Первоначальное сообщение от Detonator/LX
На практике, Туалатин 1800 сливает даже Дюрону 1000 с очень большим отрывом.
Какая чушь!! Полная ерунда! Даже комментировать не хочется!
Если туалатин отстает то только из за использования под него sdram памяти. и 100 шины. Но разогнанный до 1800 порвет не только жалкий дюрон, но и разлюбезные всем атлоны вплоть до 1700+ а может быть и 1800+!
__________________
Gav.
Gav вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2003, 10:51   [включить плавающее окно]   #18
ONYX
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ONYX
 
Регистрация: 07.04.2003
Адрес: Казань
Exclamation о разгоне

тут все стали спорить какой камянь круче, но совсем забыли о том, что чел просил помочь решить ему проблему с глюками, возникшими при разгоне!!!!!!!!!!!!
да систему ты разогнал, а КУЛЕР У ТЯ ХОРОШИЙ????????????
решай проблему охлаждения
__________________
Кривыми должны быть извилины, а не руки...
ONYX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2003, 22:17   [включить плавающее окно]   #19
KuVALdA
Продвинутый
 
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: СПб
Ни когда туалатин не порвет дюрон на равных частотах. Атлон - тем более.
__________________
- Что это было, Бэримор?
- Quad Damage, сэр!
KuVALdA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2003, 23:59   [включить плавающее окно]   #20
Андрей
Новенький
 
Регистрация: 19.02.2003
Умння такаяже мать но темпиратуру выше 1,6 не могу поднять.
__________________
volum
Андрей вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey