Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.04.2008, 01:22   [включить плавающее окно]   #1
AirTwist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Киев
Exclamation Розгон DDR 2. А вам слабо?

Немного "поигрался" с Биосом!!!
Конфигурацыя кампа:
ASUS CROSSHASR
Athlon AM2 X2 6000+ @ 3360 1.55V
Nvidia Geforce 8800GT 512(бренд) стандартные 600\1500\1800
Corsair DOMINATOR TWIN2X2048-8500C5D @ 4-4-4-12 2T 2.8V
CHIFTEK 750W

Вот Скрины!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 375
Размер:	247.3 Кб
ID:	25193  

Последний раз редактировалось AirTwist; 13.04.2008 в 14:05.
AirTwist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 01:24   [включить плавающее окно]   #2
AirTwist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Киев
еще
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 315
Размер:	247.7 Кб
ID:	25194  

Последний раз редактировалось AirTwist; 13.04.2008 в 14:16.
AirTwist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 01:24   [включить плавающее окно]   #3
AirTwist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Киев
еще
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 346
Размер:	248.6 Кб
ID:	25196  

Последний раз редактировалось AirTwist; 13.04.2008 в 14:16.
AirTwist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 01:33   [включить плавающее окно]   #4
AirTwist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Киев
еще
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 348
Размер:	243.6 Кб
ID:	25197  

Последний раз редактировалось AirTwist; 13.04.2008 в 14:17.
AirTwist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 01:41   [включить плавающее окно]   #5
AirTwist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Киев
а вот это не в тему, но тоже прикольно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dsc01150.jpg
Просмотров: 359
Размер:	175.6 Кб
ID:	25198  

Последний раз редактировалось AirTwist; 13.04.2008 в 14:17.
AirTwist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 02:39   [включить плавающее окно]   #6
johnny_k
Мужской Опытный
 
Аватар для johnny_k
 
Регистрация: 06.10.2004
Адрес: Питер
Цитата (AirTwist) »
DOMINATOR TWIN2X2048-8500C5D @ 4-4-4-12 2T 2.8V
Зачем же так грубо, издеваться над памятью? Ей для нормальной работы на 1120мгц 4-4-4-12-2Т вполне хватит напруги в 2.3-2.45v
__________________
[3DnewSSupreme Team]
I am myself my BIGGEST FAN !!!
johnny_k вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 02:52   [включить плавающее окно]   #7
AirTwist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Киев
ну....во первых еще раз прочти подпись
а во вторых на 2.4в оно не запускалось на таких таймингах, поэтому пришлось увеличить вольтаж(даже немного с запасом , но ничего, память позволяет), и такой вольтаж более-менее оптимален для таких таймингов и чтобы добится таких результатов....при 2.5 вольта только на задержке терялось 2 наносекунды.
AirTwist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 04:38   [включить плавающее окно]   #8
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Учитывая, что память нормальная берёт 1200МГц на 4-4-4-12 и напряжении порядка 2,3-2,4, а лучшие образцы - до 1300 на четвёрках, то разгон средний. По напряжению видно, что мать посредственно умеет гнать память, раз требуется такое повышение.

Ну а 2,8В говорит только о том, что овер действительно злой. Это единственная оценка, которую можно вынести из скринов. Кстати, через пару месяцев напишешь, как память работает боюсь, похуже будет.

Вообще рекомендую ещё раз прочесть Правила форума. Во избежание. Особенно пункты 2.9 и 2.14.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!

Последний раз редактировалось Antinomy; 13.04.2008 в 04:43.
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 14:15   [включить плавающее окно]   #9
AirTwist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Киев
Во первых, ASUS CROSSHAIR официально не потдерживает 1066 память. И еще раз посмотри на процесор, он технически не позволяет достичь выших частот оперативной памяти.
Antinomy: А в доказательство своих слов, пожалуйста предоставь "скрины" хотя бы задержек, где результат превысил бы мой (на DDR2).
AirTwist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 14:38   [включить плавающее окно]   #10
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (AirTwist) »
Во первых, ASUS CROSSHAIR официально не потдерживает 1066 память.
Ну так на всякий скажу (в друг вам не известно). На К8 не от матери надо поддержку памяти, а от проца, т.к. контроллер памяти встроен в проц. И то что контролер памяти официально не поддерживает память выше PC6400, еще не значит что память не будет работать. Хотя и не исключен факт глюков с такой памятью.
Цитата (AirTwist) »
И еще раз посмотри на процесор, он технически не позволяет достичь выших частот оперативной памяти.
Подсказать как сделать? Ставим множитель проца 10, вот и получаем уже делитель CPU/5 при режиме DDR2 800.
Цитата (AirTwist) »
А в доказательство своих слов, пожалуйста предоставь "скрины" хотя бы задержек, где результат превысил бы мой (на DDR2).
Если я правильно понял то любой памяти вам надо и можно чужой скрин?
Ну вот к примеру чужой - http://keep4u.ru/full/080410/b30215e2504d6aaa92/jpg
Может сам потом сделаю (хотя врядли) с памятью Kingston HyperX PC9200. Пока я ее только завел на 520(1040)МГц при 4-4-4-11 и 2,5В.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 15:43   [включить плавающее окно]   #11
AirTwist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Киев
BioShark: посмотри на фото 4 и ты увидешь что у меня задержка памяти 36.1, а там на фото 36.9 и к протоколу в дуальном она гонится хуже чем в синг, а там синг только что он сделает с одним гигом, а что я в дуале с двумя!!!

Последний раз редактировалось AirTwist; 13.04.2008 в 15:47.
AirTwist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 16:03   [включить плавающее окно]   #12
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (AirTwist) »
посмотри на фото 4 и ты увидешь что у меня задержка памяти 36.1, а там на фото 36.9
И? Разница не значительная.
Я делал 37,3нс с меньшими частотами - http://keep4u.ru/full/080413/7ccb787eec59fbaffe/jpg (к слову это на бюджетной NCP DDR2 667).
С новой памятью думаю сделаю еще меньше.
И вообще это не показатель, т.к. по моим наблюдениям резалт латентности в Эвересте может разница от прогона к прогону на 1нс.
Цитата (AirTwist) »
к протоколу в дуальном она гонится хуже чем в синг, а там синг только что он сделает с одним гигом, а что я в дуале с двумя!!!
Ну гонится она в сингле лучше. И что? Взято с бенчерских соревнований ( http://www.total-oc.com/forum/viewto...&sd=a&start=25 ). Там же есть и в дуале (2 x 512), но скрин почему-то корявый и нормально не открывается. Могу еще кучу резалтов найти таких же или лучше.
Я вот не понимаю это от не известности вы доказываете что у вас мега крутой результат? Или просто по понтоваться захотелось?
Мы конечно рады за вас что у вас так память неплохо погналась, но поймите вы не один такой.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 16:21   [включить плавающее окно]   #13
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (BioShark) »
но поймите вы не один такой.
далеко не один.
Цитата (AirTwist) »
предоставь "скрины" хотя бы задержек, где результат превысил бы мой (на DDR2).
Задержек или теста латентности в глючном Эвересте?
Если задержек, то пожалуйста, моё, родное:
http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/...c870e.png.html
Ну и в продолжение:
http://total-oc.com/forum/viewtopic.php?f=60&t=667
А тесты латентности надо смотреть. На DDR3 недавно лучше видел. На DDR2 не помню.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 16:25   [включить плавающее окно]   #14
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Antinomy) »
На DDR2 не помню.
Скоро будет.
Как кулер заберу в первую очередь пойду на штур пресловутых 33нс. А то они у меня засели в голове после того задания и никак отделаться не могу.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 16:28   [включить плавающее окно]   #15
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
BioShark
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 16:33   [включить плавающее окно]   #16
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (Antinomy) »
память нормальная берёт 1200МГц на 4-4-4-12 и напряжении порядка 2,3-2,4
Серьезно? Моя нивкакую
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 16:44   [включить плавающее окно]   #17
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Olaff3 Имелось в виду - нормальная того же класса
Там как никак - Корсары Доминаторы. Так что ирония не совсем к месту, хотя и справедливо применена, будучи вырванной из контекста.
Моя STT DDR800 CL4 тоже ни в какую, но это лучшее из худшего, не более.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 16:58   [включить плавающее окно]   #18
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (Antinomy) »
ирония не совсем к месту
Это так,с долей иронии. На самом деле хотелось бы,но не судьба видать
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2008, 19:01   [включить плавающее окно]   #19
wezart
Мужской Продвинутый
 
Аватар для wezart
 
Регистрация: 05.12.2007
Цитата (Olaff3) »
Цитата (Antinomy) »
память нормальная берёт 1200МГц на 4-4-4-12 и напряжении порядка 2,3-2,4
Серьезно? Моя нивкакую

Antinomy, скажи. Ты не в курсе на каком пределе может работать моя оператива на моей конфигурации ??? Сей час стоит 4-4-4-15. Так как я начинающий, даже не представлял, что при изменении множителя меняется FSBRAM. Возможно мне стоит попробывать разгон через понижения множителя не только чипсета но и проца ???
__________________
Гениальность и безумство - это две крайности одной и той же сущности...
wezart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2008, 19:19   [включить плавающее окно]   #20
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
wezart Конечно, стоит. Тогда можно добиться большей гибкости в задании частоты.
Вообще опыт - критерий истины. Не попробуешь, не узнаешь потенциала памяти.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey