Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 21:18   [включить плавающее окно]   #681
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Alez
Попробуй поставить другие DVD-плееры. Я сама недавно столкнулась с такой фишкой: WinDVD играть видео ни в какую не хочет, а Power играет с лёту. Может, действительно, они по-разному с дровами общаются...
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2007, 07:07   [включить плавающее окно]   #682
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (jane) »
WinDVD играть видео ни в какую не хочет, а Power играет с лёту
С пол-года назад столкнулся с подобной (только "зеркальной" ) проблемой: кривовато пожатый vob у клиента WinDVD играл "с лёту" а PowerDVD "заикался и бледнел"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2007, 04:33   [включить плавающее окно]   #683
Kachiry
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.10.2007
Посоветуйте что это? Все было норально пока мне не ребенок не попытался засунуть в комп игру соник, в начале начались маленькие сбои видео драйверов, кончилось все зависанием. Самое интересное виснет при загрузке СР 2, с СР 1 работает нормально все что новее СР 1 безнадежно вешает комп. Висит даже в безопасном режиме, и при попытке загрузки системных дисков, грузятся драйверы с системных дисков только через обновление с диспечера устройств.
Kachiry вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 16:03   [включить плавающее окно]   #684
Alez
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Smirnoff jane
переставил систему, тьфу три раза, вроде все нормально. Похоже то сырой драйвер на звук был, версии 4,01 Поставил 3,80 - пока номано.
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2007, 15:26   [включить плавающее окно]   #685
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Помогите пожалуйста!! У меня система слетает на ровном месте, где-то 1 раз в 5-6 дней. Постоянно приходиться переустонавливать!
Начинаю его чуть-чуть прегружать, он выдаёт синий экран. Я перезагружаю его, идёт загрузка винды(бегают эти ху..ни) и комп перезагружается, и действие повторяеться, пока не переставишь систему.
Чёзанах? Подскажите плиз чё делать? Из-за чего у меня это? (Оператива? Винт? Мамка? Проц? БП?)
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2007, 15:50   [включить плавающее окно]   #686
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AlexMU) »
Начинаю его чуть-чуть прегружать
Это как?..
Цитата (AlexMU) »
и комп перезагружается, и действие повторяеться
А это может и от троянов/вирусов быть.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2007, 15:52   [включить плавающее окно]   #687
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (AlexMU) »
Начинаю его чуть-чуть прегружать
что имеется в виду? чем пригружать?
Цитата (AlexMU) »
он выдаёт синий экран.
а на нем среди "всякой фигни" написано что-то типа 0x0000000008f7... что написано-то?
Цитата (AlexMU) »
Из-за чего у меня это?
в конфиге не указаны типы винтов, а мамка может и САТА и ИДЕ... какие?
Цитата (AlexMU) »
Подскажите плиз чё делать?
может и не надо переустанавливать каждый раз, а воостановить из recovery console ?

Fishkin добавил :

кстати, и разгон присутствует (конфиг) а если убрать? явление не исчезает?
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2007, 13:16   [включить плавающее окно]   #688
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
ХЗ!!!

Это мой друг писал. У него проблема такая.
Конфиг у него примерно такой: мать почти как у меня (другой фирмы); проц п4 2,4 ; память 256 ддр; видюхи так получилось побывали разные; винт SATA 250гб.

Цитата
Начинаю его чуть-чуть прегружать
Это всмысли выполняется какое-то действие (при котором работает винт и оперативка).

Цитата
а на нем среди "всякой фигни" Wink написано что-то типа 0x0000000008f7... что написано-то?
Я сразу сказал чтоб записал, но теперь только до следующего слитания винды.

Цитата
может и не надо переустанавливать каждый раз, а воостановить из recovery console ?
Через востановление как раз делает иногда. Помогает, НО этож не дело каждые выходные (а то и чаще) востанавливать систему


Возможно оперативка! Может из-за неё быть, что после зависания винда отказывается загружаться?
Это только предположение, так что прошу на нём не зацикливаться, мож в чём другом дело

AlexMU добавил :

Как-то меняли как раз планку оперативки. Пока была другая ни разу не слитало. Потом вернули бывшую (которая сейчас стоит) и всё равно долго система работала. Так что с другой оперативкой, опять же, может было просто совпадением, что не слитало ничего.
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2007, 13:22   [включить плавающее окно]   #689
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AlexMU) »
мой друг писал. У него проблема такая.
На каком-то компе что-то иногда куда-то слетает... Поможите кто чем сможет!..
Цитата (AlexMU) »
не дело каждые выходные (а то и чаще) востанавливать систему
Как минимум, нужен код BSOD; точная конфигурация компа тоже очень поможет.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2007, 13:55   [включить плавающее окно]   #690
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
TestCPU&Memory ( S&M )
В чём различие ошибок памяти: АДРЕСНЫЕ и ПО ШИНЕ ДАННЫХ ?

Как минимум по одной одиночной ошибке и там и там есть уже


Цитата
Как минимум, нужен код BSOD; точная конфигурация компа тоже очень поможет.
Код ща уже не получить. А точный конфиг скоро напишем (как друг тест завершит памяти).

AlexMU добавил :

Цитата
На каком-то компе что-то иногда куда-то слетает... Поможите кто чем сможет!..
Да, помогите! И лучше деньгами, на новый комп
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2007, 14:22   [включить плавающее окно]   #691
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AlexMU) »
В чём различие ошибок памяти
Для тебя с другом это монопенисуально...
Так и так придётся менять или память, или материнскую плату.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2007, 14:49   [включить плавающее окно]   #692
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Цитата
Для тебя с другом это монопенисуально...
Моно... что? Надеюсь это не оскарбление

Цитата
Так и так придётся менять или память, или материнскую плату.
Так вот как раз вопрос и стоит что менять?
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2007, 15:45   [включить плавающее окно]   #693
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AlexMU) »
это не оскарбление
Отнюдь. На форуме же материться низзя, и это просто замена известного нецензурного выражения на вполне цензурные слова; означает более конкретную степень "всё равно"...
Цитата (AlexMU) »
вопрос и стоит что менять?
Заменой проще всего выяснить: либо вашу память в другой мамке протестить, либо другую память - на вашей мамке...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2007, 16:16   [включить плавающее окно]   #694
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Цитата
либо вашу память в другой мамке протестить, либо другую память - на вашей мамке...
Точняк! Так и сделаем: Я ему - он мне
Smirnoff сэнькью вериматч!
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2007, 09:40   [включить плавающее окно]   #695
Димка
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Россия
у меня такая проблема: когда пытаюсь поставить винду (Жестак чистый) компьютер зависает или перезагружается. Он копирует установочные файлы, устанавливает какие-то драйверы и появляется черный экран и в левом верхнем углу мигает полосачка и ни чего на происходит, на команды компьютер не реагирует, или он просто перезагружается. Пробывал разные версии Windows всё тоже самое. Проверил всё оборудование не помогает. Пробовал на другом копе поставить винду установилась нормально, но на моём компе не запускается, тоже горит черныё экран и мигает полосочка. Настройки БИОСа стоят стандартные. Жду помощи. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Fakir; 03.11.2007 в 10:47.
Димка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2007, 12:20   [включить плавающее окно]   #696
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Димка
Конфигурацию сообщите, а лучше заполните, по этой ссылке: http://forum.3dnews.ru/member.php?s=&action=editconfig.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2007, 10:55   [включить плавающее окно]   #697
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Димка - а у тебя в каком ражиме контроллер жёстких дисков, ты в BIOS часом RAID не включал?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2007, 16:29   [включить плавающее окно]   #698
Димка
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Россия
я в биосе миняю только порядок запуска устройст: 1 CD-ROM 2 HDD
Димка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2007, 10:22   [включить плавающее окно]   #699
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Димка, если верить твоему профайлу: у тебя nForce4, там на SATA WinXP SP2 встаёт "на ура!" (у самого такой чипсет), и приплясываний никаких не надо; единственный возможный вариант с затруднениями - SATA в режиме RAID...
Цитата (Димка) »
на другом копе поставить винду установилась нормально, но на моём компе не запускается
Если так уж хочется "с другого компа" - не забудь после установки но перед переносом жёсткого диска в твой системник заменить контроллер IDE/ATAPI на "Стандартный двухканальный..."
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2007, 10:54   [включить плавающее окно]   #700
Димка
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Россия
Smirnoff, Я установил винду, проблема была в оперативки, поставил другую, но теперь другая проблема захожу в винду и секунд через 10 компьютер перезагружается без видимых причин и так постоянно.
Димка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey