Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2007, 22:13   [включить плавающее окно]   #641
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
rmn16
Блок питания попробуйте поменять.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2007, 00:03   [включить плавающее окно]   #642
rmn16
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.08.2007
Достал другой блок, проверил. Проблема осталась. Так как в винда при поиске устройств зависала на определении и USB, я решил отрубить в БИОСе USB-контроллер.
После этого все заработало, перестало глючить. Но, естественно, появился вопрос, что случилось с этим USB-котроллером? Этот глюк получается на аппаратном уровне, тогда как сделать так, чтобы и глюков не было и контроллер работал?
rmn16 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2007, 22:30   [включить плавающее окно]   #643
Tolyan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.09.2007
Question Перезагружается комп из-за ОЗУ

Перезагружается комп из-за ОЗУ (256 Мб PC 3200)
Код ошибки 0x0000004E: PFN_LIST_CORRUPT
http://www.oszone.net/1173/0x0000004E_PFN_LIST_CORRUPT
Цитата
Причина - повреждённая/неисправная I/O структура драйвера.
Параметры: 1. значение 1 2. значение ListHead, которое повреждено 3. число доступных страниц 4. 0 1. значение 2 2. данные, которые удаляются 3. наивысшее число физических страниц 4. итог удаляемых данных
Это всё или можно исправить?
--
Моя конфигурация:
Мат плата AsRock 865GV mATX
CPU Cel. D 2.66/256kb/533ZMhz
Ram 256Mb PC 3200
Video GF4 440 MX 4x 64 mb
--
Была у меня одна оперативака 256Mb PC 3200, работала пол года без глюков, добавил 2-ю такую же 256Mb PC 3200 (фирмы не знаю обоих, но 1-ю брал в магазине и есть галаграмма), неделю работали нормально в 2-х канальном режиме, потом начались перезагрузки, причём если в начале промежуток был 1-2 часа, то постепенно это время сокращалось и дошло до 10-120 сек. Пробывал ставить просто 1 озу, которая была изначально, перезагрузка, пробывал снижать частоту с 166 до 133 (они у меня обе работают не как ddr400, а как ddr333) тож самое, снизил латентность до 2 тактов - не запустился комп, пришлось вытащить батарейку биоса (кста, тож думал может поможет - нет). Работает та которую взял последней.
Я вот думаю, даже если протестирую прогой и будут ошибки, их наврядли исправит можно?!
Tolyan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2007, 10:59   [включить плавающее окно]   #644
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Tolyan не хотят форумчане в этой теме поститься, буду сам отдуваться.
Цитата (Tolyan) »
неделю работали нормально в 2-х канальном режиме, потом начались перезагрузки, причём если в начале промежуток был 1-2 часа, то постепенно это время сокращалось и дошло до 10-120 сек.
по-моему, это проблема электропитания, пункт 9 моего руководства Компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. FAQ..
Могу порекомендовать проверить блок питания, заменой оного на заведомо исправный, а так же проверить материнскую плату на наличие вздувшихся или потёкших электролитических конденсаторов.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2007, 12:32   [включить плавающее окно]   #645
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Tolyan
все что предложил Fakir безусловно необходимо проверить.
однако, как говорят по твоей же ссылке с oszone, эта ситуация касается именно Вин2к во всех ее ипостасях. У тебя Вин2к?
дальше, там же предлагают руководство к действию:
Цитата
Сделайте диагностику системы (обычно, соответствующие программы предоставляются производителями оборудования).
Отключите все фильтр-драйвера файловой системы (file system filter drivers), такие, как бекапные утилиты (backup utilities), вирус-сканеры (virus scanners), или фаервол (firewall software).
также они не отрицают возможности "побитости" RAM .... для начала, надо проверить работоспособность машины без винды чтоб исключить влияние конкретной ОС, драйвера или приложения, ну и планки памяти тоже протестировать... наверное даже втыкая их поодиночке... и на закуску - парой в дюал ченнеле....
утилита для теста памяти:
http://www.3dnews.ru/download/tweak_pc/ramtw/testmem/
или полюбившаяся другая из раздела "Оперативная память"
удачи!

Fishkin добавил :

ЗЫ Tolyan у меня железо почти такое-же (разница в производителях)
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2007, 16:40   [включить плавающее окно]   #646
Tolyan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.09.2007
У меня WinXp SP2
Хотел проверить с помощью RightMark RAMTester, но она работает из под винды и до неё комп даже не загрузился и были новые ошибки:
0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
http://www.oszone.net/1194/0x0000005..._NONPAGED_AREA
0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
0x00000023: FAT_FILE_SYSTEM
http://www.oszone.net/59/ALL_STOPS
Ни одна из ошибок не указывает на битость памяти, но со 2-й планкой ведь проблем нет, так почему же глючит 1-я. Эти ошибки у меня вышли когда стояла только 1 планка, я вставлял её в разные слоты (всего их 2)
Код ошибки 0x0000004E: PFN_LIST_CORRUPT
Это ошибка была когда стояли 2 оперативки (1 мой пост)
---
Блок питания не плохой - 450W (dynAmic V1), думаю фирменный, вместе с кейсом обошолся в 70$, сам кейс от фирмы 3R и БП хвалили все продавцы.
Кондёры тож нормальные, думаю если бы проблема была в этом, то и 2-я планка глючила.
---
Хотел проверить из DOS с помощью TestMem4, закатал 3 файла (image.exe, install.bat, tm4.com, кроме readme) на dvd-rw, но ничего не загрузилось. Загрузка была точно с ROMа. Как надо пользоваться прогамми работающими в DOS? Может я не правильно сделал.
---
Ребут обычно происходит меджу надписью Windows и Приветствие, а тест биосом проходит нормально, хотя было что и на этом этапе reload или проходит тест с тормозами. В самом же биосе когда лазил перезагрузок не было.
Tolyan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2007, 19:35   [включить плавающее окно]   #647
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (Tolyan) »
Блок питания не плохой - 450W (dynAmic V1), думаю фирменный, вместе с кейсом обошолся в 70$, сам кейс от фирмы 3R и БП хвалили все продавцы.
Чтобы продавцы - и не хвалили...
Лучше бы взял 430W, но 3R DynAmic V2: у ATX12V v1.3 450W V1 22A по +12V, у ATX12V v2.0 430W V2 - 14A+15A=29A по двум веткам +12V.
http://www.3rsys.com/english/product...wer&idx_num=55
http://www.3rsys.com/english/product...wer&idx_num=57
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 07:24   [включить плавающее окно]   #648
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Tolyan) »
Хотел проверить из DOS с помощью TestMem4, закатал 3 файла (image.exe, install.bat, tm4.com
AFAIK, install.bat надо было запустить для изготовления загрузочной дискеты...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 08:00   [включить плавающее окно]   #649
Tolyan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.09.2007
С загрузочного диска хотел запустить memtest86, после запуска через 1 с перезагрузка. Хотел винду переустоновить, перезагружка произошла только когда начали копироваться файлы, до этого всё было ок.
Блок питания уже менять не буду.
Думаю опертиву уже можно на помойку, ещё попробую проверить на др. компе, но думаю ей писец, обыдно что толком и не попользовался 512Мб и думаю зафиг я ещё докупал, но сейчас 256 стоит копейки.
У меня дисковода нет, можно с диска загрузочный сделать?
Tolyan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 08:06   [включить плавающее окно]   #650
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Tolyan) »
У меня дисковода нет, можно с диска загрузочный сделать?
Тогда ищи в виде .iso-файла - это как раз будет образ загрузочного сидюка...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2007, 22:43   [включить плавающее окно]   #651
Gadzilla2004
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Gadzilla2004
 
Регистрация: 06.06.2004
Адрес: Москва
При попытке во время игры свернуть её выдает синий экран и выдает ошибки 0x000000B8: ATTEMPTED_SWITCH_FROM_DPC и
0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Подскажите что нибудь пожалуйста.

Последний раз редактировалось Gadzilla2004; 07.10.2007 в 19:32.
Gadzilla2004 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2007, 18:02   [включить плавающее окно]   #652
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Цитата
№21. Зависание после странного звука.

Проблема эта появилась сегодня. Короче: включаю компьютер, минут 10-15 все работает нормально, но потом щелчок в корпусе и все зависает Mad помогает только Reset. И так теперь постоянно. А щелчок (звук) этот точно такой же как и при выключении компа. Но комп вроде как работает, но ни на какие нажатия не отвечает.
Такая же проблема, но ещё довольно часто не загружается комп. Включаю его, лампочки Power и HDD(причём и хдд так же как и power горит постоянно) горят, вентиляторы крутятся, но ни начального писка динамика, ни изображения на экране нету!
Помогает чисто русский способ ПИНОК В КОРПУС. Это когда лень лезть в сам корпус, а так ещё помогает повторная вставка видеокарты. Ниужели это из-за плохого контакта?
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2007, 18:09   [включить плавающее окно]   #653
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AlexMU) »
из-за плохого контакта?
Электроника - это наука о контактах...
Все проблемы сводятся к двум случаям:
1. Контакт есть там, где его не должно быть;
2. Контакта нет там, где он должен быть...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2007, 19:36   [включить плавающее окно]   #654
DOMEN89
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.10.2007
Люди помогите У меня компьютер постоянно виснет появляется синий экран и какието белые надписи. Интересно что это может быть?
DOMEN89 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2007, 19:53   [включить плавающее окно]   #655
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
DOMEN89 - ну сделай чё-нить...
P.S. Если хочется получить нормальный ответ - опиши проблему нормально - что пишет в этих "белых надписях, после чего это произошло...
P.P.S. И заполни конфигурацию компьютера в http://forum.3dnews.ru/usercp.php?s=
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2007, 18:46   [включить плавающее окно]   #656
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Smirnoff
А на предыдущий вопрос считаешь нормально ответил?
Чисто сумнечил
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2007, 19:26   [включить плавающее окно]   #657
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
AlexMU - каков вопрос - таков ответ.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2007, 19:44   [включить плавающее окно]   #658
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата (AlexMU) »
Ниужели это из-за плохого контакта?
Цитата (Smirnoff) »
Электроника - это наука о контактах...
Все проблемы сводятся к двум случаям:
1. Контакт есть там, где его не должно быть;
2. Контакта нет там, где он должен быть...
Цитата (AlexMU) »
А на предыдущий вопрос считаешь нормально ответил?
По-моему, вполне нормально, поскольку так и есть.
Протри контакты на видеокарте (ластиком, потом спиртом).
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2007, 17:28   [включить плавающее окно]   #659
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DOMEN89) »
какието белые надписи
Что кофигурацию заполнил - эт правильно. Теперь осталось надписи запостить...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2007, 14:56   [включить плавающее окно]   #660
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Цитата
По-моему, вполне нормально, поскольку так и есть.
Протри контакты на видеокарте (ластиком, потом спиртом).
Протирал уже. Не помогло.
А может видеокарта работать без доп.питания от БП? А то может контакт на питании терялся, поэтому и не загружалось
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey