Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.11.2006, 17:39   [включить плавающее окно]   #21
Руслан 1983
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Украина
Все решено беру Core 2 Duo E6300. Проблему с чипсетом можно решить сказали за счет обновления биоса. Да и говорят, что и так будео все нормально. Да мать поменял в Июне, думал, что Пень 4 возьму.

Последний раз редактировалось Руслан 1983; 02.11.2006 в 17:41.
Руслан 1983 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2006, 17:57   [включить плавающее окно]   #22
Lyr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Lyr
 
Регистрация: 31.12.2003
Адрес: VIA C3 Clan, Udmundia
Цитата (Руслан 1983) »
Проблему с чипсетом можно решить сказали за счет обновления биоса.
над тобой жестко подшутили мало того что тебе придётся найти биос держащий конро, так ещё пару ног выдрать ("изолировать"), и ещё пару контактных дорожек проложить, сквозь частокол оставшихся.
__________________
.... и тогда всё будет cool
Lyr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2006, 18:11   [включить плавающее окно]   #23
fanz
Мужской Опытный
 
Регистрация: 09.08.2006
я одного не пойму, неужели так сложно заменить мать??
допустим на P5LD2-VM/C которая стоит около 3500.
fanz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2006, 17:29   [включить плавающее окно]   #24
NiDrok
Мужской Бывалый
 
Аватар для NiDrok
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Moscow
Ну а чего ты тогда гонишься за самым последним то??? если преспичило бери что подешевле...если не внапряг то подожди с годик и Core2 будет стоить намного дешевле....

Я вот думаю его и возьму.... хотя сейчас меня моя конфа полностью устраивает.....

NiDrok добавил :

Но в будущем думаю все таки пересесть на платформу Интел.. могу даже обосновать почему....
1. Это производительность: как не крути а Интелы помощнее АМДешек будут...ну соответсвенно в своих классах
2. Простота в выборе комплектующих.... Для своей АМДешки замучился подбирать маму..столько чипсетов тразных и всяких..один лучше другой хуже... фирмы разные...даже у одних Nforce сколько всяких.....у Интелов как то пороще будет в этом....
3. Не так быстро сменяются сокеты тока тока купил 939 думал хватит на годик а потом просто проц поменяю и все...а тут нет... уже АМ2 вышел

вот так вот...

Кто поспорит???
__________________
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ОБРАЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ, ДОПУСТИЛ ОШИБКУ И ............ ТЕБЯ НЕТ!!!
NiDrok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2006, 15:58   [включить плавающее окно]   #25
Vergiliy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Екатеринбург
Бери новую мать и E6300 ( мать хотя бы Мат.плата Intel BLKD965LTCK LGA775 i965, DDR2, PCI-E, GLAN ATX - простенько и со вкусом). А на счёт цифр не парься у Core инструкций всего 14, а у 945 или 960 их 31 - естественно они тормознее даже при более высоких частотах.

Vergiliy добавил :

перепрошивка биоса не поможет. Нужна схема питания под Core - 06, Asus PLD2 rev 2.0 имеет новую схему питания
__________________
Пути электронов не исповедимы.
Vergiliy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2006, 20:00   [включить плавающее окно]   #26
Professional
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.10.2006
Адрес: Волгоградская обл., г. Волжский
Цитата
Цитата (Руслан 1983):

D960 и сколько стоит.




он очень дорогой... около 10-11 штук стоит, если есть возможность то я бы вместо него взял Core 2 Duo E6600!
E6300 держит паритет в скорости с D960, но меньше греется и дешевле. За эти деньги можно взять Core, мать к нему офигенную и ещё кое-что останется.

Professional добавил :

http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/18441
Цитата
3. Не так быстро сменяются сокеты тока тока купил 939 думал хватит на годик а потом просто проц поменяю и все...а тут нет... уже АМ2 вышел

вот так вот...

Кто поспорит???
Согласен. Но вот у Интел неразбериха с чипсетами. Одни поддерживают одно, другие другое...

Цитата
А на счёт цифр не парься у Core инструкций всего 14, а у 945 или 960 их 31 - естественно они тормознее даже при более высоких частотах.
Это не инструкции, а длина конвейера. У П4 и ПД чтобы получить высокую частоту удлиннили конвейер, и неправильное предсказание перехода ведёт к опустошению ДЛИННОГО конвейера, и теряется БОЛЬШЕ тактов. Core этой проблемой не страдают (конв. гораздо короче).
__________________
Удельная теплота сгорания процессора
PLATINUM edition
Professional вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2006, 20:10   [включить плавающее окно]   #27
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Что будет получше ?
Intel Celeron D315 2,26 GHz/ 533MHz/ 256K S-478 = 37.69$
или
Intel Celeron 2,00 GHz/ 400MHz/ 128K S-478 = 46,15$

Первый по всем параметрам сильнее, но почему тогда он дешевле.
Беру б\у, может из-за того что более старый? Или есть ещё причины?
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2006, 20:33   [включить плавающее окно]   #28
Lyr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Lyr
 
Регистрация: 31.12.2003
Адрес: VIA C3 Clan, Udmundia
потому что целерон д не на все матери встанет, и потому что 2-й целерон раритетнее, а антиквариат иногда ценится
celeron d лучше
__________________
.... и тогда всё будет cool
Lyr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2006, 20:54   [включить плавающее окно]   #29
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
На
Asus P4PE2-X S-478, i845PE/533MHz
или
Albatron PX865PEC PRO,S-478,i865PE/800MHz

встанет?

По чипсету можно как-то определить встанет celeron D или нет?
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2006, 09:16   [включить плавающее окно]   #30
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
Цитата (AlexMU) »
На
Asus P4PE2-X S-478, i845PE/533MHz
или
Albatron PX865PEC PRO,S-478,i865PE/800MHz

встанет?

По чипсету можно как-то определить встанет celeron D или нет?
Поддержка процессоров платой ASUS P4PE2-X
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2006, 19:59   [включить плавающее окно]   #31
Руслан 1983
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Украина
Smile

Всем спосибо за советы, но взял я D945 и нечуть не жалею. P5LD2- мне всее ее функции нужны. А гнаться за Core 2, то мне надо мать такого класса как P5LD2 и стоит она около 200уе.- это того не стоит. Так что вместо того что-бы поменять мать- я взял 2гб ОЗУ-667(333) (две рейки по 1гб) и Вид. 1600-512. Работает на ура.

Последний раз редактировалось Руслан 1983; 24.11.2006 в 20:03.
Руслан 1983 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey