Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.09.2003, 20:11   [включить плавающее окно]   #1
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Exclamation После разгона Barton-2500+ до 3200+, системма стала зависать??!!

Люди помогите пожалуйста разобраться с серьёзной проблеммой
Мать EpOX EP-8RDA3+, память Hynix PC-2700 (3 планки по 256 Мб)
Сегодня купил проц.. ATLON XP-2500+(Barton) и после установки запустил 3D Mark 03 и в разделе инфо о системме описаие проца выглядело так:

Manufacturer AMD
Family Duron(tm)
Internal Clock 1.8 GHz

Internal Clock Maximum 1.8 GHz
External Clock 166.0 MHz
Socket Designation Socket A

Upgrade ZIF Socket
Capabilities MMX, CMov, RDTSC, 3DNow!, Extended 3DNow!, SSE
Version AMD Athlon(tm) XP
Caches
Level 1 128 KB
Level 2 512 KB

Но меня смутило почему Duron(tm) а не BARTON ? Я много читал как гонят BARTON -2500+ до 3200+. И я решил тоже попробовать. Начал гнать по 200 шине, сначала 2600+ затем 2800+, 3000+ загружалось всё нормально но когда я поставил 200*11=3200+, системма загрузилась нормально но через минуту зависла. Я сбросил резетом , и когда во время чтения биоса дошол до проверки айди устройств, то на этом месте и завис. Я резетил раза 4 и на 5 раз всё прочитал и я перехватил биос, зашёл и сбросил на дефаулт 166*11=2500+. Но глюки всё равно остались, когда всё таки он прочитал биос, то вместо экрана загрузки винды, я увидел чёрный экран и белый моргающий пунктир в верхнем левом углу. После нескольких резетов винда всётаки загрузилась, но страшно глючит, попытаешься открыть какое нибудь приложение и тут-же зависает винда , температура проца 38% и всё время в системнике попискивает динамик (еле слышно) (я еле это сообщение написал) Может я запорол хард когда поставил 200 шину? или переразогнал проц...? Пожалуйста подскажите что это такое? как это исправить? Я еле загружаюсь а если загружаюсь то не на долго. Я это пишу в ворлд паде переодически сохраняя, перезагружаюсь и пишу дальше.
Товарищи HELP Please!!!!!!!!!!!!!
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<

Последний раз редактировалось stasyk; 02.10.2003 в 02:33.
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2003, 21:21   [включить плавающее окно]   #2
Devlin
Новенький
 
Регистрация: 05.09.2003
Адрес: Мытищи
Попробуй сбросить BIOS на мамке должен быть джампер - посмотри в доке. А так х3 судя по твоим доносам то сгорела какаянибудь платка на матеренке если BIOS не поможет лучше обратится в тех. центр.
Ситуация из неприятных
Devlin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2003, 21:30   [включить плавающее окно]   #3
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Сейчас попробовал поставить шину 133 а множитель авто, он поставил 11=1463Мгц. Системма загрузилась нормально, и гонял тесты , вродибы ничего, и вот опубликовал даже. Но как ставлю 166 так сразу виснет на стадии загрузки. А ведь до того и на 166 и даже на 200*10.5=3000+ было нормально(хотя я толком не гонял а сразу тестить в сандре 2003) но когда поставил 200*11=3200+ так сразу заглючило. И даже на родной 166й шине не может нормально загрузиться. Я звонил по разным конторам мне сказали что может быть надо перепрошивать биос, а другой сказал что когда я поставил 200ю шину, то и хард на этой частоте работал, и мог потерять файловую системму или просто глюкнуться от такой частоты. Что мне делать???
Вот!!!!!! не успел написать Что мне делать???, как запикал динамик в системнике и опять всё глючит и зависает. Получается что и на 133й шине системму глючит. Я понял одно как начинает пикать так кранты. Но интересно то что пикать начинает с самого начала загрузки и поэтому не может загрузится , а вот что это за пик! пик! пик!, я не знаю. Одним словом ПОМОГИТЕ!
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2003, 21:32   [включить плавающее окно]   #4
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Биос сбрасывал не помогает. А чтоэто может быть проц.... или мать, а может хард глючит?
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2003, 23:46   [включить плавающее окно]   #5
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Вы не поверите!!! Но кажется я нашёл причину сбоев. Когда я ставил камень, натягивать защёлку куллера было очень не удобно(мать была в корпусе, мешал БП. Но я застегнул, и когда включил комп(сейчас припоминаю)и стал попискивать динамик. Оказывается я неправильно поставил проц..., точнее поставил я его как положенно(уж не на столько я глупый) но видимо когда застёгивал проц, он не сел до конца(может не соприкасались один или несколько кантактов) вот и появились глюки и пик! пик!пик из динамика. Да кстати и куллер на проце работал как-то не так, при старте начинал визжать(как будто подшипник) и потрескивать(как в лопость что-то попало) Когда поднимал флажок камня услышал характерный щелчёк, я его достал, почистил, заново помазал и окуратно поставил, застегнул и тут я почувствовал что в первый раз он застёгивался намного туже. Поставил куллер ИИИИИИИ СТАРТ! Ничего не попискивает, и куллер работает как надо. Я снова поставил 200ю шину и множ... 10 =2800+. Вот уже 40 минут работает и в 3Д Марке 2003 прогонял на этой частоте 2 раза, пока не глючит, да и вот пишу, пока ничего. Буду тестить дальше. Если что напишу. Кстати а могла ли всё таки быть такая фигня из-за проца(я имею ввиду мог ли он встать на своё место, но какие-то контакты не касались разьёмов мамки) рассмотрите и этот вариант, может кто сталкивался.? и почему всётаки Duron(tm а не Barton?
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2003, 03:32   [включить плавающее окно]   #6
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Ну вот привет всем от 3000+. Да именно с таким рэйтингом последние 3.5 часа я гоняю свой камень. Глюков пока не наблюдал , значит всё таки возможно дело было в контактах. Но так как я на 100% не уверен, 3200+ ставить боюсь, а вдруг опять глюканёт. Но как нибудь попробую, если дело было в контактах то должно быть ОК и на 3200+ и выше. Буду тестить дальше.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2003, 11:38   [включить плавающее окно]   #7
doctor_evil
Мужской Опытный
 
Аватар для doctor_evil
 
Регистрация: 26.03.2003
Адрес: on CPU
stasyk
Ну, значит, ПОЗДРАВЛЯЕМ с удачным разгоном!
__________________
Live-Evil!
Evil-Live!
doctor_evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2003, 21:14   [включить плавающее окно]   #8
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Спасибо. Да это точно камушек сел не доконца сейчас гоняю комп на 3200+ вот уже 4 часа играл в " Стар трек элит форс-2 при максималке(1280-1024и т.д)темпер..55-62% , но я пока не буду насиловать скину на 2800+ этого пока за глаза хватит, Вот когда выйдет ДУМ-3, и ХЕЛФ ЛАЙФ-2 вот тогда и понадобятся 3200+.
P.S Но кстати я сиранул не на шутку, я читал что если проц поставить неправильно, то он может работать не правильно и даже выйти из строя, Но то что он мог сесть не доканца я даже и подумать не мог( хотя проц сел до самого конца но не касались контакты). Чуть было винду не снёс, так что оказывается бывает и такое, а это не в одной книге не описывают.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2003, 11:46   [включить плавающее окно]   #9
DDV
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DDV
 
Регистрация: 23.03.2003
Адрес: Московская обл.
stasyk
На будущее... В описание на маму должен быть список сигналов (твоих пиков)
и разъяснение, какой пик какому глюку соответствует
DDV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2003, 01:04   [включить плавающее окно]   #10
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Я читал описание на русском, там только ПОСТ коды(индикация), а про звуковые коды ни слова.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2003, 11:12   [включить плавающее окно]   #11
gogy
Интересующийся
 
Аватар для gogy
 
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Ukraine, Ternopol
У меня Athlon XP 2500+ я разугнал его к 3000+ температура поднялась к 65* тут небудет никаких проблем или надо новий кулер?

мб. nForce2
__________________
Жизнь надо прожить так, чтоб после тебя остались детские ясли и гора бутылок. :smoke:
gogy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2003, 11:16   [включить плавающее окно]   #12
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
gogy
Я бы заменил... Но если не глючит - неважно. См. мою конфигу, проц греется градусов 70-80, изредка подвисает... Но работает уже долго...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2003, 05:16   [включить плавающее окно]   #13
gogy
Интересующийся
 
Аватар для gogy
 
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Ukraine, Ternopol
У меня Бартон 2500+ Боксовый, кокой придел у етого кулера? К какой частоте я могу разогнать процесор? И подскажите хороший кулер?
__________________
Жизнь надо прожить так, чтоб после тебя остались детские ясли и гора бутылок. :smoke:
gogy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2003, 21:09   [включить плавающее окно]   #14
Grenader
Новенький
 
Аватар для Grenader
 
Регистрация: 30.10.2003
Question разгон A-XP Barton

У меня проц Athlon 2500+ и материнка Epox RDA+. Смена коэффициента умножения в Биосе ничего не дает - проц работает со старым коэффициентом (11.0).
Вопрос в том что сделать, чтобы иметь возможность поднять коэффициент.

Здесь обсуждаются вопросы разгона A-XP Barton и сопутствующих проблем. По вопросам охлаждения этих процов обуждение ведется в теме Охлаждение Athlon XP Barton

Последний раз редактировалось falc; 25.01.2004 в 15:38.
Grenader вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2003, 21:26   [включить плавающее окно]   #15
VladimirT Xtreme
Новенький
 
Регистрация: 30.10.2003
Адрес: Novosibirsk
Когда проц купил? Уже есть информация что на процах Thorton и Barton КУ заблокирован! Посмотри есть ли перерезаные мостики L1!
VladimirT Xtreme вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2003, 21:33   [включить плавающее окно]   #16
Grenader
Новенький
 
Аватар для Grenader
 
Регистрация: 30.10.2003
Купил неделю назад.
На мостики я могу посмотреть, но напиши, плиз, конкретнее на что смотреть.
Grenader вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2003, 21:39   [включить плавающее окно]   #17
VladimirT Xtreme
Новенький
 
Регистрация: 30.10.2003
Адрес: Novosibirsk
Я же тебе написал,смотри на мостики группы L1,если разрезаны то соеденяй!
VladimirT Xtreme вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2003, 01:37   [включить плавающее окно]   #18
KuVALdA
Продвинутый
 
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: СПб
Или вскрывай контакты, потом соединяй и лишайся гарантии.

Проще выставь шину 200 синхронно с памятью и получи 3200+(2200 МГц). Максимум что ты получишь множителем - 2300-2400(в лучшем случае) МГц. Имхо дело не стоит гемороя.
__________________
- Что это было, Бэримор?
- Quad Damage, сэр!
KuVALdA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2003, 02:49   [включить плавающее окно]   #19
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
Epox RDA+
Какая ревизия платы?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2003, 18:08   [включить плавающее окно]   #20
LABone
Новенький
 
Регистрация: 02.11.2003
Адрес: Киев
На проце множитель разблокирован по любому (ну может это какой то выставочный образец ).
LABone вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey