Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.02.2004, 22:19   [включить плавающее окно]   #1
Hitman
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Hitman
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Украина г. Днепропетровск
IHOO MT5.1 iR что это такое?

Привет!
Кто может расказать о этом IHOO MT5.1 iR, в чём заключаются отличия кроме ДУ? Есть ли где нибудь фотки?
Hitman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2004, 10:32   [включить плавающее окно]   #2
Morgan81
Продвинутый
 
Аватар для Morgan81
 
Регистрация: 21.04.2003
Вот купил себе сабж три дня назад. По идее отличий кроме пульта нет никаких, так мне сказали в магазине, а в инете не описаний ни фоток я не нашел. На сабе 6 кнопок - standby, system, sound, mute, vol.up, vol.down.
system - переключает между двумя режимами входного сигнала - AUX и DVD.
sound - между двумя режимами воспроизведения - normal и pro logic. С normal все ясно, а прологик - софтовое разложение 2х каналов на 5.1. По идее на простом IHOO есть еще режим surround, на IR я чето его не нашел. До сих пор парюсь с настройками звуковухи - нет звука из центрального канала в режиме нормал при воспроизведении двд. В прологике звук из центра есть, но качество звука при этом ухудшается. А так вроде ничего, звучат хорошо, басов хватает. Фоток выложить возможности нет, колонки предлагали в двух вариантах раскраски, полностью серебрянного цвета, и цвета шампанского - тобиш под дерево.
Да и еще, на одном шнуре от саба к колонке была неправильная маркировка: красный на одном конце, а на другом черный - пришлось прозвонить все шнуры. И на одной фронтальной колонке на высокочастотном динамике плюсик с минусиком местами поменяны - пришлось перепаивать.
В общем головной боли намного больше чем со стерео системой, но и кайфа тоже больше .
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2004, 21:24   [включить плавающее окно]   #3
rdv
Registered User
 
Аватар для rdv
 
Регистрация: 13.10.2003
Адрес: Запорожье
Стоит у нас в магазине - сделать фотки?
rdv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2004, 03:15   [включить плавающее окно]   #4
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
rdv
Цитата
сделать фотки?
Сделай, будь другом. Мне тоже интересно что это за модель. Кстати на SVEN.ru говорят что официально эти колонки будут поставляться только на Украину Чем вы им так угодили?
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2004, 11:13   [включить плавающее окно]   #5
Hitman
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Hitman
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Украина г. Днепропетровск
Morgan81
Они что перепутали полярность на одном высокочастотном динамике?
Hitman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2004, 23:39   [включить плавающее окно]   #6
Hitman
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Hitman
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Украина г. Днепропетровск
Сегодня я продал сой IHOO 5.1 и взял себе IHOO 5.1 iR. Различия есть не только в дизайне но и функциональном плане. Например появилась возможность вклучать центральную колонку при прослушивании mp3. Сзади на три входа меньше стало (одинт AUX). Включение блока питания попрежнему сзади, но колонки можно включать и выключать кнопкой расположеной на передней панели (причём звук вкл. и выкл. с медленным затуханием). Басы, по сравнениу с предидущей моей моделью, не много выраженные. Лампочка питания оранжевая вместо голубой и попрежнему лупит в глаза :-)). Если есть вопросы задавайте.
Morgan81 А как ты заметил что на высокочастотном динамике плюсик с минусиком местами перепутали, у меня вроде нормально?
Hitman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2004, 02:34   [включить плавающее окно]   #7
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата
Например появилась возможность вклучать центральную колонку при прослушивании mp3
Что ты имеешь ввиду?
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2004, 20:59   [включить плавающее окно]   #8
Hitman
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Hitman
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Украина г. Днепропетровск
SOLO
Кнопкой SOUND переключаеш между NORMAL u PRO.LOGIC. Ставиш PRO.LOGIC и играют все колонки.
Hitman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2004, 15:13   [включить плавающее окно]   #9
Jonni
Новенький
 
Регистрация: 23.02.2004
Адрес: Харьков
Могу бессплатно поменять IHOO на IR - стоит ли???
Что за приколы с перепаиванием ???
На каких карточках тестили??? У меня Audigy LS (0160)
Как звук ? Лучше ? Хуже???
Jonni вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2004, 16:31   [включить плавающее окно]   #10
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Hitman
Цитата
Кнопкой SOUND переключаеш между NORMAL u PRO.LOGIC. Ставиш PRO.LOGIC и играют все колонки.
Так и у обычных есть кнопка 5.1/SURR. Хотя если в версии IR действительно используется встроенный декодер Dolby Pro Logic это делает их довольно интересной вещью. Правда в этом случае всё равно получить полноценный 5.1 не получится - технология Dolby Pro Logic работает только с четырёхканальным звуком: Правый, Левый, Центральный и Канал Окружающих Эффектов, и то при условии что источником является стереозвук в формате Dolby Surround. А в наличие у этих колонок декодера Dolby Pro Logic II (который обеспечивает воспроизведение пятиканального объемного звука (Левый, Правый, Центральный, Левый задний и Правый задний каналы) в любой стерео программе, независимо от того была ли она специльно закодирована Dolby Surround или нет) я сильно сомневаюсь. Скорее всего это старый добрый Q-sound, гордо переименованный в Pro Logic. (интересно, Dolby laboratories в курсе этих нововведений?)
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2004, 19:03   [включить плавающее окно]   #11
Hitman
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Hitman
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Украина г. Днепропетровск
Jonni
Я поменял за 10$ и не жалею. Заметно лучше низы по сравнению с моей ИХУ 5.1. У меня SB Live! 5.1
А за приколы с перепаиванием я сам не знаю, ничего нехорошого я не заметил.
SOLO
Эта кнопка работала у меня только на переключении между источниками сигнала, а сейчас работает везде.
Hitman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2004, 22:06   [включить плавающее окно]   #12
Jonni
Новенький
 
Регистрация: 23.02.2004
Адрес: Харьков
Поменял сегодня свои старые F&D IHOO MT 5.1 на IR. ТОчно сказать могу - этого стоило, тем более это было бессплатно. Пульм гораздо удобнее, чем регуляторы. Да и как мне кажеться что звук стал чётче, чище ну всё такое. А вот басы действительно покрасевее звучат. Ненапрягают вообще.
Все рекомендую!!!! Причём никаких проблем с перепаиванием небыло.
Jonni вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2004, 14:49   [включить плавающее окно]   #13
Hitman
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Hitman
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Украина г. Днепропетровск
Jonni
Я заметил что при включении Долби ПРО Лоджик, когда слушаеш mp3, звук раскидывается по колонкам (имеется ввиду между передними и задними) потому, что когда отключаеш его музыка звучащая на ПРО Лоджике отличается от музыки без него. Например припев ярко выражается на задних колонках.
Hitman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2004, 14:56   [включить плавающее окно]   #14
Jonni
Новенький
 
Регистрация: 23.02.2004
Адрес: Харьков
Чё-то я непонял что ты имеешь ввиду. У меня Audigy LS и я ПРОложиком непользуюсь, Аудижи гораздо лучше раскидывает звук ( CMSS 3D ). А вот бассы стали чётче и менее напрягают, и это уж точно. Пульт - просто классная вещь - заценил.
Jonni вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2004, 14:58   [включить плавающее окно]   #15
Morgan81
Продвинутый
 
Аватар для Morgan81
 
Регистрация: 21.04.2003
Цитата (Hitman) »
Они что перепутали полярность на одном высокочастотном динамике?
Точно!
Цитата (Hitman) »
А как ты заметил что на высокочастотном динамике плюсик с минусиком местами перепутали, у меня вроде нормально?
Когда слушаеш как звучит колонка сверху вниз или наоборот, то по центру ощущаеш заметный провал - типа звуковой ямы. После того как поменял полярность картина заметно улучшилась!

Подумываю обклеить стенки внутри колонок ватой или парралоном, только некоторые люди советуют это делать только на тыловых колонках, непонятно почему.
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2004, 16:22   [включить плавающее окно]   #16
Hitman
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Hitman
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Украина г. Днепропетровск
Morgan81
Про это я впервые слышу
Я точно знаю, что на каждый динамик расчитывается обьём колонки, если ты запехнёш в колонку вату то ты потеряеш обьём и следовательно ухучшится звук. Самые идиальные колонки делают из мрамора так как у него плотность на много выше чем у дерева. Я думаю, что твои действия привидут к обратному, потеряеш плотность и звук будет не громкий плюс высоких частот Ты наверно не услышыш. Ведь почему в прямоточные глушители набивают минеральной ватой? Чтобы получить одни низы.
Hitman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2004, 19:28   [включить плавающее окно]   #17
Jonni
Новенький
 
Регистрация: 23.02.2004
Адрес: Харьков
Morgan81 Ещё раз обьясни что ты сделал по перепайки?
зачем?
что было до неё?
что стало после??
Jonni вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2004, 18:18   [включить плавающее окно]   #18
Morgan81
Продвинутый
 
Аватар для Morgan81
 
Регистрация: 21.04.2003
Про перепайки - ну что там объяснять? Поменял полярность на высокочастотном динамике левой фронтальной колонки.
До перепайки при прослушивании стереотреков только через две фронтальные колонки практически не ощущался стереоэффект - колонки (левыйфронт и правыйфронт) звучали по разному. После перепайки картина заметно улучшилась - стереопанорама прекрасна! Короче нужно слушать и полагаться на свой слух, если перепаял я - это не значит, что и всем другим нужно перепаивать тоже, может это только у меня такой деффект.
Цитата (Hitman) »
если ты запехнёш в колонку вату то ты потеряеш обьём и следовательно ухучшится звук
Странно, я сам еще не пробовал, но многие мои знакомые занимающиеся акустикой советуют.

Конфигурация компьютера: AMD Barton2500 XP / Abit NF7 / DDR 512 / 60 Gb Samsung, 80 Gb Seagate Barracuda / GeForce 4 MX 440 64Mb Gainward / SB Live! 5.1, Sven IHOO-IR MT 5.1 / FDD Mitsumi, CD - TEAC 52x, DVD-CD/RW Samsung / NoName / mouse MS IntelliMouse 3.0A, клава - Logitech Internet / Samsung 755 DFX / WinXP, Fat32
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2004, 11:49   [включить плавающее окно]   #19
Hitman
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Hitman
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Украина г. Днепропетровск
Morgan81
Ну смотри сам, смотри делов не наделай
Hitman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2004, 15:38   [включить плавающее окно]   #20
DiplozoN
Новенький
 
Регистрация: 20.12.2003
А комплектация сабжа та же?? По прежнему только один кабель?? (мини джек - тюльпан) ?? Удобен ли пульт? Столько стоит в рознице в Украине??
DiplozoN вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey