![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.02.2008
|
Radeon 5970 не работает на ASUS M3A79-T Deluxe
Купил Radeon 5970, собрал систему и при запуске выдает один длинный и три коротких гудка (проблема с видеокартой). На самой карте при этом горят два красных светодиода у разъемов питания. Все нормально вставлено и подключено. BIOS в матери последний, сброс делал. В нете нашел два похожих случая:
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?...age=1&count=11 http://techreport.com/forums/viewtop...994582#p994582 Видеокарта дохлая или просто с материнкой не дружит? Последний раз редактировалось Alexandr82; 06.03.2010 в 20:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 11.01.2010
|
ну а блок питания какой? Конфиг полный системы для начала
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Забыл профиль заполнить на этом форуме, теперь забил конфигурацию системы.
AMD Phenom II X4 940 Black Edition 3,6GHz NB 2,6GHZ ASUS M3A79-T Deluxe GeIL 4GB PC2-8500 1066Mhz Black Dragon Dual Channel Kit PowerColor HD 4870 X2 ZOTAC GeForce 9800 GT Synergy SB X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series SATA 320GB Seagate 7200.10 SATA 750GB Seagate 7200.11 2 x SATA Pioneer DVR-216L Thermaltake Toughpower 1000W Swiftech MCP355 ZALMAN ZM-WB5 Koolance VID-487X2 ZALMAN Reserator XT Black ICE GT Stealth 360 + 3 x Noctua NF-P12 Последний раз редактировалось Alexandr82; 06.03.2010 в 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
По первой ссылке тема совсем не про этот случай.
Под второй ссылкой ничего нет. А так при условии что всё правильно подключено, даже незнаю на что и подумать. ТОлько если в разные слоты карту повставлять и на другой системе карту проверить. Я так понимаю что на старой карте всё работает без проблем?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(DyaDya) »
По первой ссылке тема совсем не про этот случай.
Цитата
(DyaDya) »
Под второй ссылкой ничего нет.
По обом ссылкам на ASUS M3A79-T Deluxe карта не завелась, однако заработала на другой системе. Цитата
(DyaDya) »
ТОлько если в разные слоты карту повставлять
Цитата
(DyaDya) »
и на другой системе карту проверить.
Цитата
(DyaDya) »
Я так понимаю что на старой карте всё работает без проблем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
После редактирования ссылок, увидел что проблема та же)))))) Но лучше от этого не стало((((. Я так понял что по первой ссылке чел решил обновить биос на видяхе и что он отправил свой конфиг на тест в асус и ждет ответа. Значит надо спрашивать у асуса))
Банан длинный, а кожура еще длиннее. Последний раз редактировалось DyaDya; 06.03.2010 в 20:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Alexandr82
5ххх серия радеонов сделана с PCI-E 2.1, а МП - 2.0 - возможно тут порылась собака. Но решить проблему - хз, наиболее вероятное развитие событий - мнеять МП. Хотя для начала надо бы проверить видеоепрту на др компе - может она просто дохлая. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
12В на разъемы дополнительного питания подаются, проверил мультиметром.
Добавлено через 49 минут Еще один похожий случай на другой материнке http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=653500#653500 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Значит не судьба.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 14.02.2010
|
Alexandr82
такой неожиданный вопрос: можешь показать к каким разъемам БП подключена видеокарта? на картинке отметь или фото с твоего БП сделай. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Да я к разным пробовал
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 14.02.2010
|
ну раз получить информацию о том как подключена карта не удалось, от будем считать, что в процессе проб были использованы и верные комбинации разъемов.
тогда остается отнести карту по гарантии ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 07.03.2010
|
были у меня 2 горящих диода у питалова на атишке (тоесть на двух) 4870 в кроссе- померли после перепада- память на них погорела....пробуй в другом системнике...если память -тогда кирдык-я сремонтировать не нашёл где -извени за плохую новость(((-система вод охл как я понял-тогда гарантия тю тю... ещё раз--очень жаль...
Добавлено через 35 минут да и ещё...после того как кросс благополучно сгорел-я воткнул 4870х2-она стала выкидывать под нагрузкой -оказалось на б п хандридл один шлейф--но не всегда а в основном под нагрузкой. Добавлено через 37 минут но это отношения к горящим диодам вряд ли имеет Последний раз редактировалось юрик1; 07.03.2010 в 02:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 01.02.2010
|
Будем надеется - всё будет хорошо)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
В общем дело было в матери. Поставил ASUS M4A79 Deluxe и все запустилось. Теперь осталось дособрать и проверить в работе.
|
![]() |
![]() |