Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.11.2020, 22:22   [включить плавающее окно]   #1
dima4239
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 09.09.2018
Локальная сеть: роутер+ПК

Хочу от роутера провести к двум компьютерам интернет. Насколько практичное данное устройство Lanmaster 2 порта RJ-45 кат. 5е?
dima4239 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2020, 22:58   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (dima4239) »
Lanmaster 2 порта RJ-45 кат. 5е
Судя по всему - самая обыкновенная RJ-45 розетка на 2 выхода. Она не предназначена делать из 1 входа 2 выхода (хотя можно из 1 кабеля 4 пары 1000мбит сделать два по 100мбит, но на большое расстояние может не прокатить).

Если действительно нужна подобная розетка - то можно поставить.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2020, 23:13   [включить плавающее окно]   #3
dima4239
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 09.09.2018
XaXoL
мой пк подключен к роутеру, от роутера идет провод к настенной розетке, от розетки идет провод к пк. Нужен подключить еще пк к интернету. Желательно по проводу. Есть какие-нибудь переходники?

Добавлено через 3 минуты

Что-типа NCA-SP-01A.
dima4239 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2020, 23:36   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Если роутер не однопортовый, нет возможности провести ещё 1 кабель и до текущей розетки от роутера идёт кабель 4 пары cat 5е - то можно его "раздербанить" получив из него 2 двухпарных по 100мбит. Для этого надо 2 коннектора RJ-45, ну и 2-портовую розетку.

Если роутер однопортовый - то про сплиттеры ничего не подскажу, ни разу не пользовался.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2020, 23:42   [включить плавающее окно]   #5
dima4239
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 09.09.2018
Правильно понял, проще всего от роутера проложить кабель?
Расстояние от роутера до пк примерно 500-700м.

Добавлено через 2 минуты

Розетка с одним гнездом.
dima4239 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2020, 00:34   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
dima4239, маршрутизатор в Lan розетку на стене? Нет?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2020, 00:57   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (dima4239) »
Правильно понял, проще всего от роутера проложить кабель?
Расстояние от роутера до пк примерно 500-700м.
Ага, и на такую длину лучше оптический кабель
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2020, 05:42   [включить плавающее окно]   #8
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
dima4239
Дима-Дима... Назвать тему "Интернет" это как-то через-чур глобально для создания локальной сети.

Цитата (dima4239) »
Расстояние от роутера до пк примерно 500-700м
Точно 500-700 метров? Не 50-70?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2020, 09:02   [включить плавающее окно]   #9
dima4239
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 09.09.2018
Метров 7. Сори ошибся.
dima4239 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2020, 09:03   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (garniv) »
Ага, и на такую длину лучше оптический кабель
Не лучше, по причине необходимости на обеих концах по дорогущему оптическому роутеру и плюс недешевый оптический кабель.

Добавлено через 37 секунд

Цитата (dima4239) »
Метров 7. Сори ошибся.
Зашибись на два порядка. На таком расстояние обычного WiFi хватит.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 17.11.2020 в 09:07.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2020, 09:09   [включить плавающее окно]   #11
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (dima4239) »
проще всего от роутера проложить кабель?
Можно во второй компьютер вставить wi-fi адаптер рублей за 500, если кабель тянуть нет желания.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2020, 09:25   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
WiFi - как ни крути - не то...

Ну если эфир не забит - то ладно, а если в округе 100500 WiFi проутеров-пользователей, то нуевонафиг.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2020, 09:25   [включить плавающее окно]   #13
dima4239
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 09.09.2018
Провод тянуть есть желание. Можно NCA-SP-01A вставить в розетку и от розетки тянуть два кабеля?
dima4239 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2020, 09:28   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (dima4239) »
Провод тянуть есть желание. Можно NCA-SP-01A вставить в розетку и от розетки тянуть два кабеля?
Теоретически можно, вот даже схема какая-то есть, но по ней надо два таких сплиттера.


По моему проще от роутера кинуть ещё 1 кабель. А если это затруднительно, то сделать разделение текущего кабеля как я писал выше.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2020, 09:56   [включить плавающее окно]   #15
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (XaXoL) »
сделать разделение текущего кабеля как я писал выше
Вот только если кабель прокидывал провайдер, то с 99% вероятностью там окажется две пары а не 4
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2020, 01:13   [включить плавающее окно]   #16
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
SOLOа может и вообще VDSL двухпроводный оказаться.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey