Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.11.2006, 21:42   [включить плавающее окно]   #361
XP_USER
Мужской Опытный
 
Аватар для XP_USER
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Минск
Там в самом начале выбираешь в результате чего данные потеряны, попробуй разные варианты.
__________________
Не имей сто друзей, а имей наглую рожу.
XP_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2006, 21:47   [включить плавающее окно]   #362
ded_mo][
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Москва
Цитата (XP_USER) »
Там в самом начале выбираешь в результате чего данные потеряны, попробуй разные варианты.
так я и выбрал, FDisc! видимо от этого...
ded_mo][ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2006, 23:05   [включить плавающее окно]   #363
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
ded_mo][
На диск писал что-нибудь? Если писал, то вероятность восстановления сильно уменьшается.
Если не получается восстановить в Format Recovery, то попробуй в RAW.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2006, 16:21   [включить плавающее окно]   #364
arietz
Мужской Общительный
 
Аватар для arietz
 
Регистрация: 24.04.2006
Существует ли какой-нибудь патч, учащий GetDataBack for NTFS 2.31 понимать русские названия файлов?
__________________
"Для героев - рай, ад - для дураков",
Я - такой, как есть.
arietz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2006, 21:12   [включить плавающее окно]   #365
Venom_
Мужской Опытный
 
Аватар для Venom_
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: Киев
ПАМАГИТЕ!!!! Удалил случайно ВСЕ фильмы(около 60 Гб), помогите восстановить хотя бы некоторые из них. PC Inspector File Recovery не помогает(уже в который раз убеждаюсь, что Total Comander удаляет хорошо )
Нужна програма, понимающая русские имена файлов, и главное нормально работающая!
Пока на диск ничего не записывал..
__________________
Korpiklaani!!! RULEZZZ!!!
Venom_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 07:43   [включить плавающее окно]   #366
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Venom_
Easy Recovery попробуй. Мне помогала.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2006, 22:46   [включить плавающее окно]   #367
Venom_
Мужской Опытный
 
Аватар для Venom_
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: Киев
ERPro 6.03 - восстановила парочку файлов, и на том спасибо. Кстии нашла файлы удалённые года 2 назад, а тех что я хочу не находит зараза..
__________________
Korpiklaani!!! RULEZZZ!!!
Venom_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2006, 09:50   [включить плавающее окно]   #368
vicwanderer
Мужской Общительный
 
Регистрация: 16.11.2005
Вышла из строя мать Asus A7V880 в неё был воткнут через IDE интерфейс винт Samsung 80 Gb. Сейчас под acronis disk director suite(ADDS) показывает что размер ~ 23 Gb. Под ADDS пишет: "ошибка файловой системы.Файловая система повреждена". При запуске ADDS пишет: "Ошибка при чтении сектора 92 180 970, 67 697 952, 67 607 953". Хочу перед тем как начать восстанавливать данные сделать образ всего диска. Acronis True Image 9.0 и PARAGON Partition Manager PRO 6.0 не смогли сделать образ - выдавали ошибку.

Какие будут предложения по восстановлению? Данные восстановить очень желательно. Восстанавливать без снятия образа?

ЗЫ Пока сижу читаю этот топик.
vicwanderer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2006, 10:34   [включить плавающее окно]   #369
vicwanderer
Мужской Общительный
 
Регистрация: 16.11.2005
Удалось снять ghost-ом. Отсюда вывод: Acronis и Paragon не могут снять образ, если есть bad sectors, ghost-может. (А я старичка Нортона уж давно списал, думал наши ребята из Акрониса его переплюнули давно, ан нет - есть ещё порох в пороховницах )

ЗЫ После восстановления информации постараюсь сюда отписать.
vicwanderer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2006, 19:47   [включить плавающее окно]   #370
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vicwanderer) »
есть ещё порох в пороховницах
То-есть даже настолько ещё есть, что я Акронисом даже и не пользуюсь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2007, 11:21   [включить плавающее окно]   #371
vicwanderer
Мужской Общительный
 
Регистрация: 16.11.2005
Восстановить винт удалось (если это можно так назвать ).

Теперь описываю сам процесс. Было испробовано около десятка утилит по восстановлению данных. Но естественно, что они смогли восстановить только данные, которые лежали в начале диска. Потом были использованы mhdd, Виктория и фирменная утилита Samsung. С помощью Виктории было обнаружено что размер винчестера обрезался по HPA. Попытка восстановления исходного размера используя mhdd, Виктория for DOS не увенчалась успехом (после перезагрузки размер винчестера снова уменьшался по НРА). При использовании фирменной утилиты Samsung не нашёл пункта(нет его в утилите) "Восстановление исходного размера винчестера", а в документации к утилите написано что этот пункт должен быть! Восстановить информацию удалось используя Викторрия for Windows + Acronis Disk Director Siute. (С помощью Виктория восстанавливаем размер винта, с помощью Acronis восстанавливаем разделы, копируем информацию на другой винт, перезагружаемся, Samsung снова с урезаным размером ).
Теперь само решение! Оказалось что винчестер нормально определяет
свой размер только гогда джампер стоит на Master. При установке на Slave или Cable Select происходят такие глюки с размером. Т.е. достаточно было переткнуть джампер на Master и была бы сыкономлена куча рабочего времени.
Теперь ВОПРОС. В связи с чем на винчестере нормально работает только Master? Выгорела электроника при сбое по питанию?
vicwanderer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2007, 13:46   [включить плавающее окно]   #372
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vicwanderer) »
В связи с чем на винчестере нормально работает только Master? Выгорела электроника при сбое по питанию?
Легко могла...
И в таком виде его эксплуатировать не стоит - или выкидывай, или отдавай в ремонт.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2007, 10:16   [включить плавающее окно]   #373
Guest 2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.01.2007
хех у меня была такая проблема
проблема с винтом после слияния 2-х разделов
после чего установив на второй винт винду , проблемный винт был нечитабельным и требовал форматирования
так вот PC Inspector File Recovery востановил все
R-Studio показал что на нем только 39 гиг из 100
Guest 2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2007, 05:18   [включить плавающее окно]   #374
sterx
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Волгоград
Помогите...
У меня такая проблема: недавно подключил свой винт (maxtor 40Gb fat32) к компу с линуксом и скопировал от туда кое-какие данные... когда подключил винт обратно к своему компу винт определлся как неотформатированный и на 33Gb (основной раздел был). В биосе пишет что винт имеено на 33Gb. Большинство данных с него восстановил с помощью getdataback... но нужны данные именно с остальных 7Gb... на винт ничего не записывал... Подскажите как можно их восстановить? с помощью чего???
Буду очень благодареню
sterx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 12:12   [включить плавающее окно]   #375
vicwanderer
Мужской Общительный
 
Регистрация: 16.11.2005
Джампера на винте проверь. Попробуй Все варианты: Master, Slave, CS. Может ты принудительно выставил 32 ГБ... Если не помогает, у тебя скорее всего полетела таблица разделов. Поэтому надо восстанавливать не данные, а её родимую.
vicwanderer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 17:45   [включить плавающее окно]   #376
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
vicwanderer
Цитата
Если не помогает, у тебя скорее всего полетела таблица разделов.
Таблица разделов здесь не при чем, т.к. в БИОС винт детектится, как 32Гб.
sterx Полноценный ответ пока не дам, но, думаю, копать вот в этом направлении нужно: FAQ по жестким дискам#508448
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 21:30   [включить плавающее окно]   #377
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (t0p_VD) »
в БИОС винт детектится, как 32Гб.
Перемычка в положении 32GB Clip?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2007, 13:00   [включить плавающее окно]   #378
myk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Saratov
Arrow Восстановление Mft и побайтный образ диска

После неудачного стечения обстоятельств произошло внезапное отключение питания во время работы chkdisk. В результате, как мне кажется, потерся MFT (D:\ is not accessible. The file or directory is corrupted and unreadable).

Дабы не допустить окончательной потери информации, хотел сделать побайтный образ диска и уже с этой копии (образа) пытаться восстановить MFT, либо если не получится - вытаскивать все (еще одну копию сделать) с помощью R-Studio, EasyRecovery,GetDataBack, RecoverMyFiles.

Диск к несчастью 300Гб и еще на IDE (черт дернул! ) - достать такой сейчас уже проблема:

!! Найти диск идентичный моему о-очень тяжело (среди знакомых нет ни у кого на IDE на 300Гб). Раздел логический у меня был один.

Так как же не рискуя потерей информации вернуть все как было?
В моем распоряжении только 2 диска: 250Гб и 60Гб.

Какой выход? Вроде есть софт, который может образ на несколько винтов кидать, но есть ли толк от такого раздвоенного образа? Удастся ли протестировать исправность MFT в таком случае?


Или может я вообще в корне не прав? Как правильно поступить-то?
__________________
Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся...
myk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2007, 13:39   [включить плавающее окно]   #379
Tomset
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.12.2006
Адрес: Москва
А какая разница на какой диск копировать?
Можно и на SATA. Можно из твоих динамический массив создать.
Можно сжатым образ диска делать, как резервный, и восстанавливать пострадавший диск, а если не удастся, то возвращать его из образа. Только диск на беды проверить перед созданием образа, а то можно получить не восстановимый образ. впрочем это долгий путь проще диск подходящего размера найти.
Tomset вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2007, 15:28   [включить плавающее окно]   #380
myk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Saratov
спасибо, буду искать
на SATA нет возможности еще и потому что мать старая, а на контроллер денег жалко

а что там насчет динамического массива? ЧЕМ и КАК это делается (может ссылки есть)?
__________________
Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся...
myk вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey