Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Интернет > Информационная безопасность, защита от вирусов

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.08.2015, 09:39   [включить плавающее окно]   #1
Alex-man
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Волгоград
Как Касперский определяет кол-во устройств?

Всем привет. Некоторое время назад задался вопросом. Как Касперский определяет сколько устройств используется по лицензии? Например, купил я лицензию на 2 ПК. А как они узнают, что я именно на двух компах её пользую? Например, думается мне, если дело в вводе ключа, то есть в активации установленной копии, то в течение оплаченного года я могу 5 раз переустановить Винду на компе, да к тому же и разные версии ставить (WinXP, Win7, Win8, Win10...), и каждый раз после установки ОС ставить антивирус и активировать его по купленной лицензии. Железо тоже в течение года может измениться. А может я три разных компьютера сменю за этот год... Короче, что будет в этом случае с лицензией и как они определят, на каком количестве устройств я использую мою лицензию?
Alex-man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2015, 09:42   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Alex-man) »
что будет в этом случае с лицензией и как они определят, на каком количестве устройств я использую мою лицензию?
А вы напишите в тех.поддержку, вам все по полочкам разложат.

Они то лучше знают механизмы своей активации
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2015, 09:54   [включить плавающее окно]   #3
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
По обновлениям определят
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2015, 10:06   [включить плавающее окно]   #4
Alex-man
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Волгоград
Keper, как именно определят? Я же говорю, что я могу несколько раз в год переустановить ОС. Как при такой схеме можно по обновлениям этот вопрос определить?
Alex-man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2015, 10:19   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Alex-man
Скорее всего используется аппаратная привязка + учет запроса обновлений.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2015, 18:17   [включить плавающее окно]   #6
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Alex-man) »
Как при такой схеме можно по обновлениям этот вопрос определить?
только предполагаю: если с одним ключом с нескольких разных ПК обновляются в одно время, то вывод напрашивается сам собой.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2015, 12:57   [включить плавающее окно]   #7
Alex-man
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Волгоград
Цитата (zl0dey4eg) »
А вы напишите в тех.поддержку, вам все по полочкам разложат.
Да, насчёт этого. Думаю, как раз такой информации они и не предоставят. Остаётся только на форумах общаться по этой теме и вместе что-то пытаться выяснить.

А кто-нибудь знает случаи блокировки лиц. ключа у людей, которые не сливали его в сеть, а пользовались только сами?
Alex-man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2015, 13:11   [включить плавающее окно]   #8
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (Alex-man) »
А кто-нибудь знает случаи блокировки лиц. ключа у людей,
Я знаю.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2015, 16:56   [включить плавающее окно]   #9
Alex-man
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Волгоград
Из-за чего произошло, можете сказать?
Alex-man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2015, 19:13   [включить плавающее окно]   #10
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (Alex-man) »
Из-за чего произошло
Неизвестно. Была лицензия на 2 ПК. На одном слетела, сообщение типа "превышен лимит подключений". Написали в ТП. Попросили выслать чек. Выслали. Восстановили.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey